Zuboder Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) В Продолжение темы Острой пищи .... Вот тут кстати есть рецепт Хариссы острой Тунисской приправы ! ============================================ Острый суп родом из Туниса ! Делается очень быстро и легко . Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !Итак поехали !Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым !Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел !Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы1 - 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками )2 - 2 столовые ложки зиры3 - 3 крупных зубчика чеснока4 - соль по вкусу5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенцииТеперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек Далее 2 больших картофелиныдалее 2 сладких болгарских перцаДалее идут помидоры ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока Вот все подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу! Все ,можно приступать к готовке ! Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует1 - Берем кастрюлю ,наливаем туда чуть оливкового масла (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости (минут 5 )2 - выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 23 - в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости минуты 34 - Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной водыТеперь делаем следующие телодвижения 1 - засыпаем картошку2 - добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше )3 - добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры4-солим по вкусу Теперь надо дать картошке сварится ,поэтому даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время)Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицыИ выходим на завершающий этап нашего действа 1 - выжимаем сок одного лимона2 - добавляем помидоры3 - высыпаем рыбу4 - И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичури собственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку .Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!Всё ! Суп готов ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Zuboder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 сентября, 2014 эээ, не совсем понял - масло на сковородку, а все остальное в кастрюльку? у меня сковородка-кастрюлька ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 сентября, 2014 В Продолжение темы Острой пищи .... Вот тут кстати есть рецепт Хариссы острой Тунисской приправы ! Знатная ушица )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 11 сентября, 2014 Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием ! .... ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее! Наверное это все таки уха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 11 сентября, 2014 Наверное это все таки уха Не всякий суп с рыбой можно назвать ухой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение