Перейти к содержанию
Авторизация  
Zuboder

Острый тунисский суп

Рекомендуемые сообщения

В Продолжение темы Острой пищи ....

Вот тут кстати есть рецепт Хариссы  острой Тунисской приправы !

============================================

a1f58d487463144940a9077aa07.jpg
Острый суп родом из Туниса ! Делается  очень быстро и легко .


 


Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны
 Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !
Итак поехали !
Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым !
Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса
Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел !
Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы

1 - 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками )
2 - 2 столовые ложки зиры
3 - 3 крупных зубчика чеснока
4 - соль по вкусу
5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенции

334491153f39cd76adc5c8c1cc0.jpg

Теперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе
 Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна  :)

Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек

72770523883b59659db8317b2f0.jpg

 Далее 2 больших картофелины

e5b0d3e57b4c6bd5baefde2c5a0.jpg

далее 2 сладких болгарских перца

f85823f327ccacd520f0cef629c.jpg

Далее идут помидоры ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока

07d830725fa9dd81d83df15e616.jpg

 Вот все  подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу!


f7b83fb6a6948ee18b2079b8142.jpg

 Все ,можно приступать к готовке !
 Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует

1 - Берем кастрюлю ,наливаем  туда чуть оливкового масла  (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости  (минут 5 )
2 - выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 2
3 -  в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости  минуты 3
4 - Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной воды

604c2c919ad1370ced398fbcc57.jpg

Теперь делаем следующие телодвижения

1 - засыпаем картошку
2 - добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше )
3 - добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры
4-солим по вкусу
 Теперь надо дать  картошке сварится ,поэтому  даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время)


945eafc74359df14abde8862d0b.jpg

Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицы

1ad94b7d8b8d0595b4bb02f1786.jpg

И выходим на завершающий этап нашего действа

1 - выжимаем сок одного лимона
2 - добавляем помидоры
3 - высыпаем рыбу
4 - И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике  ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичури собственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку .

Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!

867c95cc75842bef04f58e67d27.jpg

Всё ! Суп готов  ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !

c24c67c23d6cf8cd5299c4f4891.jpg

c0d242adb724b7a32c5ad2c5214.jpg

02761eac3a3930b2ddfa680ce4b.jpg

ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Изменено пользователем Zuboder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эээ, не совсем понял - масло на сковородку, а все остальное в кастрюльку?

 

у меня сковородка-кастрюлька )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В Продолжение темы Острой пищи .... Вот тут кстати есть рецепт Хариссы  острой Тунисской приправы !

 

 Знатная ушица ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны

 Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !

....

ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Наверное это все таки уха  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Наверное это все таки уха 

Не всякий суп с рыбой можно назвать ухой :crazy:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...