Boris Опубликовано 24 октября, 2014 Медальоны из свинины в соусе, с овощами. Сначала соус - полчашки соуса соевого, полчашки водки, полчашки сахара, половина чашки рисового уксуса. Варим все вместе до загустения, минут 20 на среднем огне, помешивая. Получится много вкусного соуса, типа терияки. Нам понадобиться всего пара-тройка столовых ложек, остальное убрать в банку и в холодильник. Хранится долго и используется в разных целях... На смеси масел кунжутного и растительного обжариваем свиные "медальончики" (шейка или вырезка) Буквально до легкой корочки... Затем обмазываем соусом наше мясо и ставим в разогретую духовку на 10 минут, при 220 градусах. В той же сковороде на том же масле обжариваем овощи - у меня был кабачок, баклажан, перец красный, немного цветной капусты. Добавляем пару столовых ложек соуса для вкуса. Обжариваем слегка, на все должно уйти минут 10, пока мясо готовится. Мясо приготовилось, объединяем с гарниром и на стол! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 октября, 2014 Боря, выглядит аппетитно :-) А говядина в данном случае подойдет? Просто свинину не ем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 октября, 2014 Да, разницы особо нет в процессе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 24 октября, 2014 Разве что говядину подольше терм.обработке подвергать. Борис, как обычно, крутейше все выглядит. Наверняка, и на вкус прекрасно!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 октября, 2014 sun, тут Вы ошибаетесь. Говядину хоть почти сырую можно кушать, blue, а вот свинину -только хорошо проготовленную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 24 октября, 2014 @, тут наверно расходятся понятия "можно" и "вкусно". Чтобы говядина стала такой же мягкой как свинина - ее надо дольше готовить. Наверняка это имелось в виду. PS: я не люблю когда мясо жесткое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 25 октября, 2014 Так говядинка, даже rare - мягенькая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение