Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Фунчёза с говядиной и овощами

Рекомендуемые сообщения

Фунчёза с говядиной и овощами

 

Фунчёза - "стеклянная, крахмальная, китайская лапша" -  блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Эту лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название "стеклянная лапша" получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

 

У нас часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат "Фунчёза", не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

 

Для начала, приготовим оду из составляющих блюда - что то вроде моркови по-корейски. К сожалению, сломалась шинковка для корейской моркови, потому пришлось резать руками морковь - получились весьма крупные соломины:

6846041.jpg

 

Морковь немного присаливаем, чуть разминаем (без фанатизма - чтобы не повредить морковную соломку, а только придать ей мягкость). Морковь должна выпустить лишний сок и стать мягче. После этого нужно сбрызнуть морковную соломку качественным винным уксусом. У меня:

6846042.jpg

 

Спустя минут 30-40 сливаем лишний сок, посыпаем приправами - либо готовой приправой к корейской моркови, но я предпочитаю добавлять молотый кориандр и чёрный перец.

Сверху моркови выкладываем давленный чеснок и заливаем раскалённым растительным маслом:

6846043.jpg

 

Отставляем готовую морковь в сторону. В раскалённом воке на растительном масле по очерёдно обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец:

6846044.jpg

 

Репчатый лук:

6846045.jpg

 

Порезанное на тонкие полоски филе говядины:

6846046.jpg

 

Мясо, нарезанное практически до состоянии фарша следует жарить 5-7 минут, не более. Здесь, кстати, огромное преимущество говядины перед свининой - для последней такое количество времени тепловой обработки недопустимо: здоровье дороже.

 

После того, как перец, лук и мясо обжарились отдельно - можно соединить их в единое целое:

6846047.jpg

 

Тем временем, вскипятив кастрюлю воды, на 5-6 минут (не забыв убрать с огня) положим в кипяток сухую фунчёзу. Не нужно держать лапшу долго: она готовится очень быстро.

Сливаем лишнюю воду с лапши через дуршлаг, немного промываем в проточной воде и добавляем фунчёзу к моркови:

6846048.jpg

 

Разогретое содержимое вока отправляем туда же и тщательно перемешиваем все ингредиенты:

6846049.jpg

 

Считанные минуты и все составляющие блюда активно искупались в соках друг друга:

6846050.jpg

 

Есть такой салат можно как в тёплом (классика), так и охлаждённом виде.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...