Перейти к содержанию
Авторизация  
Karat

Кимчи

Рекомендуемые сообщения

Кореец без чимчи, всё равно что казах без беспармака :D

Мой метод засолки чимчи - отработанный годами (классика)

1) Берем корейскую капусту...хрустящую, без гнильца.

2)Готовим рассол 1.2 кг соли(неиодированной, желательно) - на 10 л. воды. Кипятим - остужаем.

3) Разрезаем кочан на 3-4 части вдоль, макаем этот кусок в рассол, что бы промок полностью.

4) складываем в сосуды, ждем три дня.

5) капуста подвяла, дала сок.

6) достаем вялый кочан, в середку закидываем ацкую смесь: перец, чеснок, кинза(толчоная), соль по-вкусу...Пропорции 1-чеснок, 2-перец, кинза по вкусу, но не мало.

7) складываем в сосуд, прижимаем гнетом. Рассол должен покрывать полностью капусту.

Вот и всё! Приятного аппетита!

gallery_2523_385_391105.jpg

gallery_2523_385_292239.jpg

gallery_2523_385_289902.jpg

gallery_2523_385_370860.jpg

gallery_2523_385_475202.jpg

gallery_2523_385_482844.jpg

gallery_2523_385_1635052.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С детства на чимче вырос. Мне бы одной бадьи хватило бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С детства на чимче вырос. Мне бы одной бадьи хватило бы.

Витамин С, столь необходимый нашему организму,  в натуральном виде, особенно зимой! Плюс клетчатка, плюс - для аппетита. Плюс закусон..., плюс рассол с бодуна.  :good: А ещё, именно эта капуста, по одной из версий, является главной причиной неуёмной деторождаемости в Китае :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...