Karat Опубликовано 21 ноября, 2014 Кореец без чимчи, всё равно что казах без беспармака Мой метод засолки чимчи - отработанный годами (классика) 1) Берем корейскую капусту...хрустящую, без гнильца. 2)Готовим рассол 1.2 кг соли(неиодированной, желательно) - на 10 л. воды. Кипятим - остужаем. 3) Разрезаем кочан на 3-4 части вдоль, макаем этот кусок в рассол, что бы промок полностью. 4) складываем в сосуды, ждем три дня. 5) капуста подвяла, дала сок. 6) достаем вялый кочан, в середку закидываем ацкую смесь: перец, чеснок, кинза(толчоная), соль по-вкусу...Пропорции 1-чеснок, 2-перец, кинза по вкусу, но не мало. 7) складываем в сосуд, прижимаем гнетом. Рассол должен покрывать полностью капусту. Вот и всё! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 21 ноября, 2014 С детства на чимче вырос. Мне бы одной бадьи хватило бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 21 ноября, 2014 С детства на чимче вырос. Мне бы одной бадьи хватило бы. Витамин С, столь необходимый нашему организму, в натуральном виде, особенно зимой! Плюс клетчатка, плюс - для аппетита. Плюс закусон..., плюс рассол с бодуна. А ещё, именно эта капуста, по одной из версий, является главной причиной неуёмной деторождаемости в Китае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение