Перейти к содержанию
Авторизация  
Karat

Окорок из свинины и конины

Рекомендуемые сообщения

На одной капусте далеко не уедешь, конечно нужно мясо!

ОКОРОК из свинины и конины.

1) Засолка: рассол неиодированной солью 1:10, в течении 15-18 дней, при температуре +5 - 0., под гнетом.

2) Промывка в течении ночи.

3) Небольшое подвяливание 1-2 суток в сетчатом ящике.

4) Холодное копчение, в коптилке с естественной тягой - 24 часа.

Приятного аппетита!

Такую коптилку может сделать любой из самых доступных материалов. Кто живёт в частном доме, на даче обязан иметь такую.

Опилки использовать надо только фруктовых деревьев, я пользуюсь черешней - супер!

gallery_2523_385_262070.jpg

gallery_2523_385_199456.jpg

сушка в ящике с сеткой

gallery_2523_385_582626.jpg

строгаем опилки для "чайника"-генератор дыма

gallery_2523_385_590235.jpg

сама коптилка: ящик с дыркой в боку

gallery_2523_385_646143.jpg

на дно ставим чайник, на дне чайника пробиты дырки для тяги, поджигаем сверху, когда уверенно задымит, ставим на дно коптилки

gallery_2523_385_440015.jpg

закрываем не абсолютно, плотной крышкой - должна оставться небольшая тяга.

gallery_2523_385_288219.jpg

gallery_2523_385_3648.jpg

Вуаля!

Сильное копчение не люблю, поэтому слегонца.

gallery_2523_385_11976.jpg

по всем правилам, с розовым срезом и никакой селитры.

Конина.

 

 

gallery_2523_385_109868.jpg

свинина

gallery_2523_385_1599329.jpg

с резкостью маху дал, но зато виден цвет.

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как долго такое мясо можно хранить и в каких условиях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как долго такое мясо можно хранить и в каких условиях?

Так скажем, окорок что бы завялился до нормы, нужно ещё недели две, а то и больше. Технология приготовления "хамона" предполагает полную готовность - шесть месяцев. То есть, правильно засоленное мясо и правильно сохраненное, срок хранения имеет очень долгий. Главное не дать ему "задохнуться", не хранить в герметичной посуде, полиэтиленовом пакете. Ну и самый верный способ хранения - это морозильник. В простом холодильнике хранить можно завернутым в  х/б ткань, очень долго.

Да и зачем его хранить так долго?! Его ж, есть надо :D

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь опять провялить  дней на 5, что бы лишнюю влагу убрать, ещё можно вентилятор в ящик поставить, так хранится по дольше будет.

Ещё я при засолке крупных кусков спец шприцом пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь опять провялить  дней на 5, что бы лишнюю влагу убрать, ещё можно вентилятор в ящик поставить, так хранится по дольше будет.

Ещё я при засолке крупных кусков спец шприцом пользуюсь.

Спецшприца  нет, наверное можно простым медицинским, бывают такие большие. Никулину такой укол ставили :D . Хочу попробовать сделать хамон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У этого шприца иголка другой системы, 

скачанные файлы (1).png

скачанные файлы (3).png

скачанные файлы.png

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У этого шприца иголка другой системы, 

 

Спасибо. Очень похоже на иглу, которой надувал внуку мячь футбольный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На одной капусте далеко не уедешь, конечно нужно мясо!

ОКОРОК из свинины и конины.

1) Засолка: рассол неиодированной солью 1:10, в течении 15-18 дней, при температуре +5 - 0., под гнетом.

2) Промывка в течении ночи.

3) Небольшое подвяливание 1-2 суток в сетчатом ящике.

4) Холодное копчение, в коптилке с естественной тягой - 24 часа.

Приятного аппетита!

А вот скажем на продажу такое чудо Вы делаете? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Спецшприца нет, наверное можно простым медицинским, бывают такие большие.

 Ну шприц Моргунова - запаяйте кончик и насверлите три-четыре отверстия в игле и будет то что надо.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ну шприц Моргунова
а для чего он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а для чего он?

 Есть такой фильм "Кавказская пленница"  - там всё показано, для чего и какой шприц для Моргунова;))

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Есть такой фильм
  смотрю часто его, помню момент :)  но меня интересует вопрос в кулинарии применение. для введения соляного раствора ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

для введения соляного раствора

 Вернее рассола, то есть ещё и специи, кроме соли обычно наличествуют.

 Сверху то можно и просто пропитать, а вот внутрь крупных кусков надо ещё и шприц.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

внутрь крупных кусков надо ещё и шприц
спасибо, в нужном направлении думал)) крупное самому не доводилось коптить отдаю знакомому хорошему который занимается этим, а мелкое частенько сам копчу только горячим методом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ну шприц Моргунова - запаяйте кончик и насверлите три-четыре отверстия в игле и будет то что надо.

 С уважением.

Такой шприц не подойдёт, и первая причина:  зачем заниматься запаиванием и сверлением когда можно купить готовый шприц который специально предназначен для таких работ, стоит он в несколько раз дешевле чем шприц "Моргунова"  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот скажем на продажу такое чудо Вы делаете? :)

Мало мне ножей?  :D ...только для себя. Потому что неизвестно из чего и как сделали то что продают. А сам сделаешь, как-то спокойнее.

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такой шприц не подойдёт, и первая причина:  зачем заниматься запаиванием и сверлением когда можно купить готовый шприц который специально предназначен для таких работ, стоит он в несколько раз дешевле чем шприц "Моргунова"  

А где ж он продаётся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шприц "моргунова" не совсем для инъекций))) точнее совсем.. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...