Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Кабаньи рёбра запечённые

Рекомендуемые сообщения

Кабаньи рёбра запечённые

 

Знакомый охотник угостил частью трофея - рёбрами дикого кабана. Решил приготовить этот продукт.

 

Для начала кабаньи рёбра:

7110298.jpg

 

 

Распилил на порционные куски:

7110299.jpg

 

 

Убрав лишний жир, поставил на 6 часов вымачиваться в воде для удаления специфического запаха. Воду раз в час менял:

7110300.jpg

 

 

После чего, дав стечь лишней воде, посолил кабанятину, сдобрил приправами (смесь перцев, сушёный гранат, горчичные зёрна) оставил мариноваться в холодильнике на ночь:

7110301.jpg

 

 

На следующий день сдобрил мясо растительным маслом и уложил на дно пакета для запекания:

7110302.jpg

 

 

Так как в этот раз низ мяса был немного подсушен - в следующий раз на самое дно уложу "подушку" из репчатого лука, морковь или что-нибудь другое.

 

Картофель, порезанный крупными кусками посолил, сбрызнул растительным маслом, добавил рубленый чеснок, сухой орегано:

7110303.jpg

 

 

Перемешав, отправил сверху мяса в пакет. Поверх - крупно нарезанный репчатый лук, посыпанный паприкой:

7110304.jpg

 

 

Пакет отправил в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя полтора томительного ожидания, искушаемый ароматами дичи и захлёбываясь слюной, достал блюдо из духовки:

7110305.jpg

 

 

Блюдо было незамедлительно съедено под чачу.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, о вкусах не спорят, но сколько разных мяс пробовал - вкуснее дикого кабана, ничего не пробовал :good: . Стейк, тоже отлично получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно, о вкусах не спорят, но сколько разных мяс пробовал - вкуснее дикого кабана, ничего не пробовал :good: . Стейк, тоже отлично получается.

вкуснее мяса дикого кабана - мясо марала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др.  ел, а вот маралы у нас не водятся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Змею, крокодила, страуса, барсука
  экстримал однако))) я только мясо верблюда ел это у нас в диковинку, мясо дичи, лось  олень  косуля часто, кабан харам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кабан харам :)

как и змея, и крокодил, и черепаха :YES: да и барсук...наверное

 

по-моему, от мазхаба к мазхабу немного меняется список дозволенной пищи (кроме канонических запретов: свинина, мертвечина и т.д.)

Изменено пользователем Gidel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др.  ел, а вот маралы у нас не водятся :)

А вот крокодилы в Шымкенте везде водятся да? с канализационных люков вылазят.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как и змея, и крокодил, и черепаха :YES:

А почему они запретны к употреблению? Ладно свиньи! Кабан - это та же свинья только дикая ИМХО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему они запретны к употреблению? Ладно свиньи! Кабан - это та же свинья только дикая ИМХО!

 

Чина, здесь вопрос "почему?" в принципе не уместен, тут как бы просто принимаешь это как данность, запрещено и все. Логических обоснований нет (они и не нужны). Если ты спрашиваешь о достоверности, то тут гугл и вперед ) более сведущие люди смогут лучше разъяснить. Это уже все не по теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др.  ел, а вот маралы у нас не водятся :)

Маралы водятся в Казахстане: у нас под Петропавловском есть в заказнике, в Катон-Карагае под Устькаманом там их просто стада. Можно посмотреть отчёт о моём прошлогоднем путешествии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чина, здесь вопрос "почему?" в принципе не уместен, тут как бы просто принимаешь это как данность, запрещено и все. Логических обоснований нет (они и не нужны). Если ты спрашиваешь о достоверности, то тут гугл и вперед ) более сведущие люди смогут лучше разъяснить. Это уже все не по теме

Конечно, сколько народностей, столько и убеждений. И спорить на эту тему, как минимум, не уместно. В Индии говядина свободно бродит по городу - а, народ голодает :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как и змея, и крокодил, и черепаха :YES: да и барсук...наверное

 

из запрещенных только свинина, остальное есть можно, и даже свинину елси умираешь с голоду а другого ничего нет... но это разговор в другой ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

из запрещенных только свинина, остальное есть можно, и даже свинину елси умираешь с голоду а другого ничего нет

Воинам и путникам дозволяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху

Змея - не понял вкуса, крокодил - понравился, страус не очень - мясо темное и жестковатое, барсук - жареный очень вкусный, кабан - пойдет, медведь - не пойдет, лось - очень жесткий, северный олень - ничего так. Однако, возле хорошей говядины вся эта дичь и рядом не стояла. На мой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ппкс к велесу... Ну может кроме крокодила.... Не водится он у нас....))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Змея - не понял вкуса, крокодил - понравился, страус не очень - мясо темное и жестковатое, барсук - жареный очень вкусный, кабан - пойдет, медведь - не пойдет, лось - очень жесткий, северный олень - ничего так. Однако, возле хорошей говядины вся эта дичь и рядом не стояла. На мой вкус.

Вообще, по-мне так любое мясо - пойдёт! Надо только приготовить соответствующее блюдо. Стейк из мраморной говядины, конечно... безспорно. Медвежатину не пробовал, друзья пробовали - тоже не хвалили. Сайгачины в детстве объелся - до сих пор приторный запах стоит в памяти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати лося тоже уметь готовить надо.... При должном подходе - например котлетки с фарша двойного прогона вапще улет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл... Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу из 20 с лишним сурков под 6 стекляшек литровых хаомы (лет 10 назад). Плюс естественный антитубик - барсук. На вкус не сильно от собаки отличается...

В Сибири из охотников каждый второй ел. Но охота на него это ж..а потому как лопатой намахаешься ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл... Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу из 20 с лишним сурков под 6 стекляшек литровых хаомы (лет 10 назад). Плюс естественный антитубик - барсук. На вкус не сильно от собаки отличается...

В Сибири из охотников каждый второй ел. Но охота на него это ж..а потому как лопатой намахаешься ....

На барсука ходим с таксой. Жёстко работает, барсука массой больше себя раза в три-четыре вытаскивает из норы. Тигра, а не такса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу

Сурок тоже пойдет, как и нутрия. Заяц - гуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...