Boris Опубликовано 6 января, 2015 тем, кто имбирь маринованный любит Ингредиенты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного 1,5 стакана рисового уксуса 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли. Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце. Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем! Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток). Хорошего дня и имбирного вам настроения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 6 января, 2015 тем, кто имбирь маринованный любит На сколько люблю вассаби на столько же ненавижу имбирь, ни как не могу отделаться от ощущения что мне кусочек мыла в него подкинули Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 января, 2015 Ингредиенты: 1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного 1,5 стакана рисового уксуса 1 стакан сахара 1 чайная ложка соли Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли. Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце. Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем! Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток). Хорошего дня и имбирного вам настроения! Рецепт проверенный! Все получилось как надо по вкусу!!! Сделал себе полкило сразу, от жадности )) Только не знаю почему, но цвет имбирь не поменял.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 7 сентября, 2015 цвет он меняет от алкоголя. Найду рецепт, но вроде в оригинале только мирин и водка японская сорокоградусная. От алкоголя розовеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 сентября, 2015 Буду признателен! ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Нужно будет попробовать приготовить по этому рецепту. СпасиБо за совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение