Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
Boris

Мёльчи поккым

Recommended Posts

Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.
 

IMG 8999

 

IMG 20150110 193900

 

IMG 20150110 194252

 

 
 
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!
 

IMG 9003

 
Обалденная штука, скажу вам ))
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Обалденная штука, скажу вам ))

:vilka:  ням ням

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни)
 
Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло.
 
 
 
Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию).
Готово!
 
 
 
Обалденная штука, скажу вам ))

 

А вот это,ну очень ВКУСНО!!!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А вот это,ну очень ВКУСНО!!!

Та же самая шняга с кальмарами канает ! ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та же самая шняга с кальмарами канает ! ))

Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! :vilka:  Спасибо за рецепт! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! :vilka:  Спасибо за рецепт! :good:

 

Еще бы найти где продают анчоусов подешевле...

Чтобы можно было сковородками делать ))))

 

IMG 20150110 194252

 

IMG 20150110 193900

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не утерпел и в корейском маге взял анчоусов

1dbc7df90f14.jpg

554fb41373fd.jpg

ee6bea7fcc83.jpg

11e6adec5e44.jpg

013b52a4ce5d.jpg

Вкусняшки :psy-billion:
 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×