Boris Опубликовано 11 января, 2015 Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни) Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло. Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию). Готово! Обалденная штука, скажу вам )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 11 января, 2015 Обалденная штука, скажу вам )) ням ням Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 12 января, 2015 Рецепт - Мёльчи поккым (Блюдо корейской кухни) Ингредиенты: 2 чашки сушеных анчоусов, сахар, чеснок, кочудян (острая перечная паста), кунжутное масло. Способ приготовления: Обжарьте 1 чашку сушеных анчоусов на разогретой сковороде около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжаривайте еще минуту. Положите приготовленных анчоусов в угол сковороды подальше от жара. Сделайте соус, добавив 1 столовую ложку кочудян, 1 столовую ложку сахара, чайную ложку измельченного чеснока, 4 чайных ложку воды на расчищенную поверхность сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы только соус был на огне. Дайте прокипеть немного, пока соус не станет глянцевым. Смешайте приготовленные анчоусы с соусом и уберите с огня. Добавьте столовую ложку кунжутных семечек (по желанию). Готово! Обалденная штука, скажу вам )) А вот это,ну очень ВКУСНО!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 января, 2015 А вот это,ну очень ВКУСНО!!! Та же самая шняга с кальмарами канает ! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 12 января, 2015 Та же самая шняга с кальмарами канает ! )) Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! Спасибо за рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 января, 2015 Блин,вечером жену напрягу,пущай делает...и с тем,и стем....!!! Спасибо за рецепт! Еще бы найти где продают анчоусов подешевле... Чтобы можно было сковородками делать )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 марта, 2018 Не утерпел и в корейском маге взял анчоусов Вкусняшки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение