Jump to content
Sign in to follow this  
Yesterday

Утиные истории

Recommended Posts

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

 

Утиную тушку обрабатываем - удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться:

7492273.jpg

 

 

Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой:

7492274.jpg

 

 

За тем - добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив:

7492275.jpg

 

 

Чувствуя себя в душе гинекологом, начиняем тушку утки начинкой:

7492276.jpg

 

 

Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья:

7492277.jpg

 

 

Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец:

7492278.jpg

 

 

Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара:

7492279.jpg

 

 

Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа.  Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию).

 

Блюдо готово:

7492280.jpg

 

 

Приятного аппетита!

  • Upvote 7

Share this post


Link to post

Класс!!! :good: Ням-ням :vilka:

Share this post


Link to post

И мне кусочек  :vilka: !!! ...Шиакрная утятина!!!

Share this post


Link to post

Сегодня утром дообгладывали семьёй "карету" от утки - очень оно увлекательное занятие :D

Share this post


Link to post

 

 

Сегодня утром дообгладывали семьёй "карету" от утки - очень оно увлекательное занятие :D

Блин, ща пойду за уткой. :YES:

Share this post


Link to post

Блин, ща пойду за уткой. :YES:

А я- завтра! С ружьем!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

А я- завтра! С ружьем!

Ждём трофеев и фотосессии

Share this post


Link to post

 

 

А я- завтра! С ружьем!

:good: 

Share this post


Link to post

Ждём трофеев и фотосессии

Да нее- я за домашней, в колхоз! А ружье- пострелять по тарелочкам в чистом поле! :psy-billion:

Share this post


Link to post

Блин, ща пойду за уткой. :YES:

 

Сходил...ниже результат.

Утка в ананасах.

Ингредиенты :

Утка -1 шт.

Банка ананасов-1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Как готовлю:

1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте).

2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов)

3. Ложу кожу  в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки)  заливаю соком ананасов, солю, перчу.

4. Тушу ещё час, на медленном огне.

5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов.

Очень вкусно! Пробуйте.

!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  • Upvote 6

Share this post


Link to post

Сходил...ниже результат.

Утка в ананасах.

Ингредиенты :

Утка -1 шт.

Банка ананасов-1 шт.

Соль, перец по вкусу.

Как готовлю:

1. Осмаливаю утку (спа как в предыдущем рецепте).

2. Кожу отделяю от утки, утку режу на порционные куски...ножом Миши(нож отработал без сколов)

3. Ложу кожу  в казан сверху куски утки, ставлю на огонь, через пол часа (выделялся весь жир из утки)  заливаю соком ананасов, солю, перчу.

4. Тушу ещё час, на медленном огне.

5. Подача с варёной картошкой и ломтиками ананасов.

Очень вкусно! Пробуйте.

!

Плюсану завтра- лимит исчерпан! Лепота! Ценно, когда ничего лишнего и возни мало!

Edited by skydiver

Share this post


Link to post

 

 

Плюсану завтра- лимит исчерпан! Лепота! Ценно, когда ничего лишнего и возни мало!

Минимум возни, максимум результата. :YES:

Share this post


Link to post

Завтра готовим утку,супруга списала оба рецепта. Благодарю вас,уважаемые камрады!  :hi:

Share this post


Link to post

 

 

лимит исчерпан!

То же раздражает, за день бывает несколько тем которые хочется лайкнуть, а лимит сЦуко не даёт :faceoff:

Share this post


Link to post

 

 

Завтра готовим утку,супруга списала оба рецепта. Благодарю вас,уважаемые камрады!

Оба хороши, приятного аппетита :vilka:

Share this post


Link to post

Утки, похоже, стали на сегодня главной темой форума. Что ж:

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Утки, похоже, стали на сегодня главной темой форума.

Люблю утку, утки, уток. :)

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

Как не зайду в эту тему, так слюнями потом давлюсь  :vilka:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

На кухне остывают две уточки- сегодня тоже что-нибудь с ними сотворю!!!

Share this post


Link to post

Утиные истории продолжаются :D

Share this post


Link to post

Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки:

P1060188.JPG

P1060189.JPG

P1060191.JPG

P1060194.JPG

P1060197.JPG

Edited by skydiver
  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Ну-с! Я начну-с! Давно хотел попробовать рецепт от Бориса, а тут как раз две тушки оказалось, вместо одной.Одну сразу же в казан! У Бориса все описано- поэтому только фотки:

 

Шикарный натюрморт!  :good:

Share this post


Link to post

:vilka:  Блин , ням ням

Share this post


Link to post

Через часок выложу продолжение! 8)

Share this post


Link to post

А вот и второе блюдо! Обмазка майонез, черный, красный перец, соль, чеснок. Яблоки и чернослив- обмазал остатками и зашил во внутрь. Немного картошки и еще одно яблоко- положил вокруг утки- что бы ни капли ценного жира не пропало! Все в рукав и в духовку!

P1060186.JPG

P1060190.JPG

P1060193.JPG

P1060195.JPG

P1060198.JPG

P1060199.JPG

  • Upvote 4

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×