Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Суп из хвостов (предхвостья)

Рекомендуемые сообщения

Суп из хвостов (предхвостья)

 

Давно посетила мысль сварить суп из бычьих хвостов, но, честно говоря не очень нравится запах при кулинарной обработки этой части парнокопытного. А тут совершенно случайно в мясной лавке купил предхвостье - на мой взгляд более ценный пищевой продукт, чем обычные хвосты.

 

Замочил предхвостье на ночь в воде:

7645294.jpg

 

 

Воду периодически менял - пока не стала жидкость в процессе замачивания совсем прозрачной.

 

Распилив куски предхвостья на порционные куски обжарил их в разогретом казане на масле до румяной корочки:

7645295.jpg

 

 

После чего мясо отправилось в в кастрюлю с водой вариться, а в этом же масле обжарил морковь, сладкий перец и репчатый лук:

7645296.jpg

 

 

Пока варилось мясо, замочил в кипятке вяленые томаты:

7645297.jpg

 

 

В отдельной посуде отварил фасоль (при варке жидкость, в которой варится фасоль становится мутной - потому и для борща, и для супа варю её отдельно:

7645298.jpg

 

 

Когда куски предхвостья сварились, добавляю в кастрюлю с ними готовую фасоль, обжаренные овощи, размоченные и порезанные томаты, стебли сельдерея, сладкую паприку, зелень, соль и специи (смесь перцев и зиру):

7645299.jpg

 

 

Отключив газ под кастрюлей, добавляю рубленный чеснок и оставляю на 10-15 минут томиться суп под крышкой.

 

Спустя положенное время суп разливается по тарелкам. По желанию эту мужскую еду употр*цензура*ем с напитком, формула которого "C2H5OH на пару":

7645300.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Суп из хвостов (предхвостья)

Вот только поел и на тебе. :wacko:  На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. :good:  :vilka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только поел и на тебе. :wacko:  На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. :good:  :vilka:

нет ничего проще - сбацать супец по данному рецепту и употребить  :yahoo:

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

нет ничего легче - сбацать супец по данному рецепту и употребить :yahoo:

Сбацаю как нибудь, я люблю готовить. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сбацаю как нибудь, я люблю готовить. ;)

фото (потом) - в студию! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще блюда из говяжих хвостов очень вкусные. Особенно картошечка тушеная.

 

Но раньше их найти была большая проблема - по цене копейки, а вкусовые качества отличные. Вот все и расходилось на убойных пунктах по своим людям....  Да и в наши дни я их практически не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...