Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Ризотто

Рекомендуемые сообщения

Ризотто

(не мужская еда)


Ризотто (итал. risotto, означает "маленький рис") - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.


В сотейнике на смеси сливочного и оливкового масел обжариваем белые грибы:
7779059.jpg


По готовности - откладываем грибы в сторону и обжариваем на той же смеси масел мелко порезанный лук до золотистого цвета:
7779060.jpg


К обжаренному луку добавляем рис сорта "Арборио" и, тщательно помешивая, обжариваем вместе с луком минуты 3:
7779061.jpg


Заливаем на уровень, чтобы покрыть рис будущее блюдо белым вином:
7779062.jpg


Тщательно перемешивая, добиваемся полного испарения вина, которое постепенно обогатит будущее ризотто своими ароматами.

Тем временем, шафран замачиваем в стакане кипятка:
7779063.jpg


После выпаривания вина неоднократно двумя-тремя половниками по очереди - пока предыдущая партии не выпарится заливаем содержимое сотейника кипящим бульоном. Торопиться не нужно - рис должен постепенно впитывать в себя бульон. Как правило, операцию повторяем (по выкипанию) 4-5 раз до полного (каждый раз, опять же) впитывания бульоном риса.

После того, ка рис готов до состояния Al dente выкладываем заранее обжаренные грибы, отваренные в кипящей воде очищенные креветки и свежемороженный зеленый горошек (ЗГ - "Ёлки-2 вспомнили?):
7779064.jpg




Перемешиваем и в последний раз - вместо бульона - вливаем содержимое предварительно подогретого в СВЧ-печке стакана вместе с распаренным шафраном. Готовим будущее блюдо до полного испарения жидкости:
7779065.jpg


Тёртый сыр пармезан выкладываем сверху в сотейник:
7779066.jpg


Тщательно перемешиваем, добавляем ложку-другую сливочного масла и, отключив огонь, накрываем сотейник крышкой. Томимся ожиданием 10-15 минут.

Блюдо готово к употреблению:
7779067.jpg


Приятного аппетита! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...