skydiver Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Давеча решил испытать новую чугунную сковородку, пожарил на скорую руку отбивные "по-джабайски"!!! Возни минимум, а мясо вкусное получается! Но сперва- подготовил сковородку: хорошенько помыл с моющим средством, поставил на сильный огоньь что бы выгорела консервация, потом насыпал крупной соли и как следует прокалил. Соль впитывает остатки масла, а ее кристаллы- работают как своеобразный абразив. Потер стенки и дно солью при помощи скомканной бумажкой, остудил и еще раз вымыл сковороду. Готово! Далее- мясо! Отбил хорошенько через пакет. Посолил- поперчил, потом в кляр и на сковороду!Но перед этим- вытопил до шкварок несколько кусочков жира, что бы масло как следует разогрелось. Результат положительный! Изменено 25 февраля, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 25 февраля, 2015 Кусок жаренного мяса - очень хорошая таблетка, на ночь! А, в рюмке безалкогольный коньяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 февраля, 2015 отбивные "по-джабайски"!!! :vilka: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 25 февраля, 2015 Кусок жаренного мяса - очень хорошая таблетка, на ночь! А, в рюмке безалкогольный коньяк Не- в рюмке безалкогольный вермут с безалкогольной водкой и льдом из хлорированной водопроводной воды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 25 февраля, 2015 Не- в рюмке безалкогольный вермут с безалкогольной водкой и льдом из хлорированной водопроводной воды! Вах, какие изыски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 1 марта, 2015 Респект повару! Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение