Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Казан-кавап

Рекомендуемые сообщения

И снова готовим казан-кавап...

 

Казан-кавап - это шашлык приготовленный в казане. Одно из самых распространенных мясных блюд уйгуров.  Он бывает более чем 40 видов и способов приготовления, и из всех вариантов мы выбираем мужской - попроще и посытнее :)

 

В первую очередь для блюда нужно мясо... Жадина-говядина идеальный вариант, но можно взять баранину. 

Нарезаем медальоны и отбиваем слегка, потом режем полосками сантиметровой толщины, как для бефстроганов.

 

На этом почти все. Нужно еще специй немного - эстрагона (он же тархун), зиры, молотого красного и черного перца. Полугарниром служит репчатый лук, который мы режем по-азиатски, вдоль колец.

 

IMG 9014

 
Самая фишка - замариновать мясо специями. Чайная ложка эстрагона, треть чайной ложки зиры, перца красного и черного столько же. Соль по вкусу.
 

IMG 9017

 
Перемешиваем все и оставляем на часок-другой, мариноваться
 

IMG 9023

 
А дальше еще проще. Раскаляем казан, в него немного растительного масла...
 

IMG 9026

 
И наше мяско отправляем в казан. Все сразу. Пусть дает сок и тушится на среднем огне, пока вся влага не выпарится. Это минут 10.
 

IMG 9032

 
Выпарилась? Немного обжарим...
 

IMG 9043

 
И добавим лук.
 

IMG 9060

 
Лук обжариваем слегка с мясом, накрываем крышкой казан и выключаем огонь. Пусть постоит минут пять, отдохнет...
 
А после... накладываем себе тарелочку и за стол...
 

IMG 9080

 

IMG 9084

 
Приятного аппетита!!
 

IMG 9093

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Самая фишка - замариновать мясо специями. Чайная ложка эстрагона, треть чайной ложки зиры,

А где Вы берёте специи, ну что бы хорошего качества были? Посоветуйте где в Алматы можно купить различных специй? Для разных кухонь- узбекской, грузинской и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня и я наступил на мину: имел неосторожность за долго до обеда зайти в этот раздел. Теперь активно сглатываю слюну от увиденных фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А где Вы берёте специи, ну что бы хорошего качества были?
в прошлом году матери принесли пару отростков тархуна, теперь летом постоянно свежий есть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где Вы берёте специи, ну что бы хорошего качества были? Посоветуйте где в Алматы можно купить различных специй? Для разных кухонь- узбекской, грузинской и т.д. и т.п.

http://royal-cook.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова готовим казан-кавап...

 

 

Сделал всё по рецепту Бориса поэтому расписывать не буду.

Получилось вкусно. Жена довольна. :vilka:  Спасибо за рецепт. :YES:

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...