Boris Опубликовано 20 февраля, 2015 Необычное блюдо, по рецепту одного хорошего человека, которого, к сожалению, уже нет с нами. "Цоринцотелли... вроде..." С его слов, оно "Подсмотрено на трассе Новокузнецк - Кемерово, кухня греческо-турецко-арабская".. По сути, это котлеты, приготовленные в духовке, фаршированные плавленым сыром. Вполне себе диетическое и вкусное блюдо. Состав фарша: - полкило мяса, говядины. Желательно с кровью. - твердого сыра, типа пармезан, грамм 50 (у меня уже готовый тертый) - пару чайных ложек кунжута (чтобы косточки не застревали в зубах, заменил на 2 ложки чайных кунжутного масла) - 2 яйца - паприка 2 ст. ложки - смесь красного и черного молотого переца - 0,5 ч.л. - зелень: лук, укроп, петрушка - по 1 пучку - соль 0,5 ч.л. в его рецепте еще указывалась морковка, пара штук, но как необязательный элемент, потому класть лишнюю ботву не стал... От себя для пикантности добавил чайную ложку аджики абхазской Люблю по-острее... Все это через мясорубку пропускаем и получаем тазик фарша. Пока он настаивается, будем делать начинку. Для начинки берем зелень (укроп, лук, петрушка), мелко рубим и смешиваем ее с готовым хреном и горчицей (у меня горчица с хреном, готовый вариант ). Сыр плавленный режем кусочками. На противень кладем фольгу, на фольгу фарш. Плющим, в центр каждого "блина" начинку - сыр и пол чайной ложки смеси хреногорчичной А теперь заворачиваем края "блинов" так, чтобы начинка осталась внутри, и получилась котлета. Эт самая сложная часть, фарш жидковатый Закрываем все сверху фольгой, как конверт, и в духовку, на час, при температуре 180-200 градусов Пока котлеты готовятся, отвариваем на гарнир макароны (или можете без гарнира), и делаем салат овощной, любой: я сделал себе с пекинской капусты, помидор, оливок, огурца и перца, заправив винным уксусом и оливковым маслом. За пять минут до готовности вытаскиваем с духовки "конверт", раскрываем его и снова в духовку, подсушить. Ну а потом, накладываем в тарелку и... Приятного аппетита!! p.s. Для тех, кто не любит плавленый сыр - можно фарширануть обычным, или вообще без сыра сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 20 февраля, 2015 Все. Хватит работать. Пошел обедать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Поработаешь тут. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение