Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Цоринцотелли

Рекомендуемые сообщения

Необычное блюдо, по рецепту одного хорошего человека, которого, к сожалению, уже нет с нами.

 

"Цоринцотелли... вроде..."

 

С его слов, оно "Подсмотрено на трассе Новокузнецк - Кемерово, кухня греческо-турецко-арабская"..  :)

 

По сути, это котлеты, приготовленные в духовке, фаршированные плавленым сыром. Вполне себе диетическое и вкусное блюдо.

 

1

 
Состав фарша:
- полкило мяса, говядины. Желательно с кровью.
- твердого сыра, типа пармезан, грамм 50 (у меня уже готовый тертый)
- пару чайных ложек кунжута (чтобы косточки не застревали в зубах, заменил на 2 ложки чайных кунжутного масла)
- 2 яйца
- паприка 2 ст. ложки
- смесь красного и черного молотого переца - 0,5 ч.л.
- зелень: лук, укроп, петрушка - по 1 пучку
- соль 0,5 ч.л.
 
в его рецепте еще указывалась морковка, пара штук, но как необязательный элемент, потому класть лишнюю ботву не стал...
 
От себя для пикантности добавил чайную ложку аджики абхазской :) Люблю по-острее...
 
Все это через мясорубку пропускаем и получаем тазик фарша. Пока он настаивается, будем делать начинку.
 

2

 
Для начинки берем зелень (укроп, лук, петрушка), мелко рубим и смешиваем ее с готовым хреном и горчицей (у меня горчица с хреном, готовый вариант :) ). Сыр плавленный режем кусочками.
 

3

 
На противень кладем фольгу, на фольгу фарш. Плющим, в центр каждого "блина" начинку - сыр и пол чайной ложки смеси хреногорчичной :)
 

4

 
А теперь заворачиваем края "блинов" так, чтобы начинка осталась внутри, и получилась котлета. Эт самая сложная часть, фарш жидковатый :)
 

5

 
Закрываем все сверху фольгой, как конверт, и в духовку, на час, при температуре 180-200 градусов
 

6

 
Пока котлеты готовятся, отвариваем на гарнир макароны (или можете без гарнира), и делаем салат овощной, любой: я сделал себе с пекинской капусты, помидор, оливок, огурца и перца, заправив винным уксусом и оливковым маслом.
 

7

 
За пять минут до готовности вытаскиваем с духовки "конверт", раскрываем его и снова в духовку, подсушить.
 

8

 
Ну а потом, накладываем в тарелку и...
 

9

 
Приятного аппетита!!
 

9 1

 
p.s. Для тех, кто не любит плавленый сыр - можно фарширануть обычным, или вообще без сыра сделать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поработаешь тут.

35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif f6c1622f075cc0be31f339ded222f540.gif

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...