Boris Опубликовано 28 сентября, 2014 Сегодня день обжорства какой-то )) Манты... с бараниной ессно, и тыквой... Все компоненты классически мелко порезаны, зира форева! Пока фаршик настаивается, мутим тесто. Все по классике Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится )) Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати... 60 минут ожидания, и.. с аджикой, тоже собственного приготовления )))) Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 сентября, 2014 Хорошо что поужинал перед просмотром: на слюну изошёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 28 сентября, 2014 Народ, кому нужен чугунный казан с крышкой на 8 или 12 литров Боря, спасибо за наводку. Взял 8-литровый, прокалил, как положено. Уже готовим в нем плов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 29 сентября, 2014 Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати... Мантышница тоже пароварка только на огне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 3 октября, 2014 Боря, где корейские соусы берешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 октября, 2014 По разному, на базарчиках и корейских магах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 марта, 2015 Время делать манты! )) Точнее заготавливать ))) Четыре кило начинки - резаного мяска барашка с курдюком, с тыквой и луком, и почти три кило теста. Чтобы самому не мучиться с лепкой, были приглашены друзья. И так как друзья частично уйгуры, манты получились уйгурские )) По форме Прикольные шарики получаются. Особенно поражает скорость лепки - ррраз, и шарик готов! За сорок пять минут, пока готовилась первая партия мант, было слеплено почти 80 штук ! ))) Причем одним человеком )) Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 марта, 2015 Меня спасло то, что я только что пообедал, перед тем, как глянуть предыдущее сообщение. Захл*цензура*лся бы слюной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 10 марта, 2015 Меня спасло то, что я только что пообедал, перед тем, как глянуть предыдущее сообщение. Захл*цензура*лся бы слюной! То же самое. Но от мант бы не отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 10 марта, 2015 очень характерный метод защипления мант ))) цветочком, а еще мои делают прямой линией. обычно цветочком защипляют тесто дрожевое когда, а когда пресное - то по прямой. но это все имхотня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2015 Снова манты Для фарша мелку рубим - мякоть говядины, курдючный жир, лук, мякоть тыквы. Добавляем джусай (привёз с Алматы и заморозил в холодильнике), соль и перец: Далее - с помощью ручек супруги - ваяем будущие манты: Укладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки будущую вкуснятину: И томимся 35 минут, предвкушая гастрономическое наслаждение - пока манты готовятся на пару. Спустя положенное время садимся за стол: Поедаем со сливочным маслом. ИМХО: прочие приправы-добавки - лишние. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 22 ноября, 2015 Поедаем со сливочным маслом. ИМХО: прочие приправы-добавки - лишние. А я люблю надкусив сметанки внутрь положить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поедаем со сливочным маслом. Ещё бы красного перчика сверху! С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2015 А я люблю надкусив сметанки внутрь положить Мне маслице больше по душе - также соблюдая последовательность: надкусить, положить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 22 ноября, 2015 Помните фильм Вечера на хуторе? Там бес варенники кушает. Вот манты так люблю кушать - когда подливы много и она разная) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2015 Ещё бы красного перчика сверху! Супруга не любит острого. Да и сам не стал добавлять перца: впервые манты показались самодостаточными - ни убавить, ни прибавить. Просто праздник живота какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 22 ноября, 2015 ))Блин как на меня похож, когда я провожу праздник живота)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 22 ноября, 2015 фу бля, весь аппетит фоткой испортили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Вы че сюда жрать ходите что ли))) Изменено 22 ноября, 2015 пользователем zeken Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2015 Вы че сюда жрать ходите что ли))) Фу,как не культурно...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 января, 2019 Вчера сочинял: Сочная серединка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 января, 2019 Блин... как же хочется свежих вкусных мант вот таких как на картинке.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, Boris сказал: Блин... как же хочется свежих вкусных мант вот таких как на картинке.... Более того: вчера подъели все, а сегодня опять хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение