Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Манты с бараниной и тыквой

Рекомендуемые сообщения

Сегодня день обжорства какой-то )) 

 

Манты... с бараниной ессно, и тыквой...  

 

Все компоненты классически мелко порезаны, зира форева! 

 

047

 
Пока фаршик настаивается, мутим тесто. Все по классике
 

049

 
Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится ))
 

060

 
Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...
 

066

 
60 минут ожидания, и..
 

087

 
с аджикой, тоже собственного приготовления ))))
 
Приятного аппетита!
 

075

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо что поужинал перед просмотром: на слюну изошёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Народ, кому нужен чугунный казан с крышкой на 8 или 12 литров

 

Боря, спасибо за наводку.

Взял 8-литровый, прокалил, как положено.

Уже готовим в нем плов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...

Мантышница тоже пароварка только на огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Время делать манты! )) Точнее заготавливать )))
 

Четыре кило начинки - резаного мяска барашка с курдюком, с тыквой и луком, и почти три кило теста. 

 

IMG 20150309 163724

 
Чтобы самому не мучиться с лепкой, были приглашены друзья. И так как друзья частично уйгуры, манты получились уйгурские ))
 

IMG 9295

 
По форме
 

IMG 9299

 
Прикольные шарики получаются. Особенно поражает скорость лепки - ррраз, и шарик готов!
За сорок пять минут, пока готовилась первая партия мант, было слеплено почти 80 штук ! ))) Причем одним человеком )) 
 

IMG 9316

 
Приятного аппетита! :)
 

IMG 9321

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня спасло то, что я только что пообедал, перед тем, как глянуть предыдущее сообщение. Захл*цензура*лся бы слюной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Меня спасло то, что я только что пообедал, перед тем, как глянуть предыдущее сообщение. Захл*цензура*лся бы слюной!

То же самое. Но от мант бы не отказался. :vilka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень характерный метод защипления мант ))) цветочком, а еще мои делают прямой линией.

обычно цветочком защипляют тесто дрожевое когда, а когда пресное - то по прямой.

но это все имхотня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снова манты

 

Для фарша мелку рубим - мякоть говядины, курдючный жир, лук, мякоть тыквы. Добавляем джусай (привёз с Алматы и заморозил в холодильнике), соль и перец:

10573682.jpg

 

Далее - с помощью ручек супруги - ваяем будущие манты:

10573683.jpg

 

Укладываем на смазанные растительным маслом листы мантоварки будущую вкуснятину:

10573684.jpg

 

И томимся 35 минут, предвкушая гастрономическое наслаждение - пока манты готовятся на пару. Спустя положенное время садимся за стол:

10573685.jpg

 

Поедаем со сливочным маслом. ИМХО: прочие приправы-добавки - лишние.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поедаем со сливочным маслом. ИМХО: прочие приправы-добавки - лишние.

 

А я люблю надкусив сметанки внутрь положить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Поедаем со сливочным маслом.

 Ещё бы красного перчика сверху!

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я люблю надкусив сметанки внутрь положить ;)

Мне маслице больше по душе - также соблюдая последовательность: надкусить, положить :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помните фильм Вечера на хуторе? Там бес варенники кушает. Вот манты так люблю кушать - когда подливы много и она разная)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ещё бы красного перчика сверху!

Супруга не любит острого. Да и сам не стал добавлять перца: впервые манты показались самодостаточными - ни убавить, ни прибавить. Просто праздник живота какой-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

))Блин как на меня похож, когда я провожу праздник живота))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы че сюда жрать ходите что ли)))

Изменено пользователем zeken

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы че сюда жрать ходите что ли)))

Фу,как не культурно...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера сочинял:
24942787.jpg

Сочная серединка:
24942788.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин... как же хочется свежих вкусных мант :faceoff: вот таких как на картинке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

Блин... как же хочется свежих вкусных мант :faceoff: вот таких как на картинке....

Более того: вчера подъели все, а сегодня опять хочется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...