Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Мясо в красном вине

Рекомендуемые сообщения

Мясо в красном вине


В сотейнике на растительном масле обжариваем куски мясного филе (лучше - говяжьего):
8127921.jpg


Когда мясо дойдёт до полуготовности, выкладываем порезанный соломкой репчатый лук, специи (смесь перцев, паприка, хаджио):
8127922.jpg


Потушив всё минут 5, тщательно помешивая, солим и заливаем красным полусладким вином - чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью:
8127923.jpg


На медленном огне, выпаривая лишний алкоголь тушим мясо до загустения соуса:
8127924.jpg


Подаём с гарниром - с картофельным пюре или с рисом, как у меня:
8127925.jpg


Приятного аппетита! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусно смотрится.

 С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта.

 Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку.

 А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить.

 

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО.

А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов)))

А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво!А раз красиво,то и ВКУСНО.

А я в субботу как отправлю свою бабку,отварю бараньи головы, ягненка....да с сальцом домашним и нежным....да под беленькую и за потевшую и.....предамся одному из смертных грехов)))

А потом "каяться и очищаться",т.е. на диету

Эх, - как трудно жить... :faceoff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусно смотрится.

 С вином ни разу не готовил, но вроде как надо немного в сковороду раскалённую добавлять, для карамелизации продукта.

 Типа, что бы почти полностью испарилось и дало мясу неповторимую корочку.

 А уже потом только добавлять жидкость для создания соуса и тушить.

 

 С уважением.

это немного другой вариант, помогающий тушению мяса до мягчайшего состояния

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрите чтобы "бабка" Ваша не вернулась случайно.. :D

Так я ее в побежденный Кенигсберг отправляю.

Пока она случайно приедет я сто раз напьюсь-наемся и двести раз "покаюсь")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного видоизменил рецепт, вспомнил, что когда-то моя бабушка добавляла в мясо маринованные огурцы и томатную пасту вместе с вином:

1554037775_01.thumb.jpg.be8e5270516f5eedd9cc16c7f559b1b2.jpg 706303609_02.thumb.jpg.ea854ca3489f0bf71c1ab9c153eb67a0.jpg
906537612_03.thumb.jpg.0741749152d86d9e52cc6013a069037d.jpg 624700595_04.thumb.jpg.be3b66b2bbe84dbd45cbe6ebd6e538ce.jpg
1589395754_05.thumb.jpg.800d50b2419c22607120459e03f222d7.jpg 978994520_06.thumb.jpg.47cf9209058132b2739d2a3c4ed27fe7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Underset сказал:

томатную пасту желательно слегка прожаривать, для избежания изжоги

Какое-то время блюдо с добавленной пастой продолжало готовится (правда, не жарится , а - скорее - тушится).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно ж отдельно или в начале

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Underset сказал:

можно ж отдельно или в начале

не понял Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...