Yesterday Опубликовано 1 мая, 2015 Хачапури по-домашнему (от вашего хачапури у нас пучит хари...) Абсолютно не претендуя на аутентичность данного блюда, у которого есть столько разновидностей, попробуем приготовить домашнее хачапури. Главное чтобы было вкусно (вам шашечки или ехать?) - вот главный наш девиз в приготовлении блюд. Взбиваем два куриных яйца с одной чайной ложкой соли, одной - сахара и пол чайной ложки соды: В полученную смесь добавляем стакан кефира (в классическом рецепте тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в магазинах его не было?). Смешав компоненты, постепенно добавляем муку - около трёх стаканов, вымешивая, похожее на пельменное (только - менее плотное) тесто. Необходимо смотреть на консистенцию теста - оно должно быть мягким, сильно насыщать мукой его не нужно. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой и займёмся начинкой. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры - имеретинский, брынзу, сулугуни, но у меня был какой-то твёрдый сыр (напоминаю: хачапури-то по-домашнему) типа "Голландского". Сыр (грамм 400-450) трём на крупной тёрке, добавляем одно куриное яйцо, пару столовых ложек талого сливочного масла, немного подсаливаем: Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, в центр помещаем сырную начинку: Тесто, заворачивая края собираем в подобие конверта: Сформировав форму будущего блюда помещаем в открытую глубокую сковороду, присыпав сверху семенем кунжута и сушёным орегано : Запекаем хачапури по-домашнему в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от тех.характеристик плиты и толщины выпекаемого теста. Достаём блюдо из духовки: Есть хачапури нужно обязательно горячим - пока сыр внутри оставался мягким: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 1 мая, 2015 Эх, вуксно!!!... еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 1 мая, 2015 еще как. Пару лет тому назад проехал всю Грузию с запада на восток каждый день ел эти лепешки и каждый раз разные☺ обязательно еще раз туда поеду, там столько всего вкусного)))) Завидую, белоснежной завистью! ... Давно с супругой хотели съездить в Грузию, да всё как-то не получается.Всё равно, как-нибудь соберёмся!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 1 мая, 2015 Не пожалеете☺ кухня отменная, природа море, жилье вроде недорогое. Отношение к гостям на высшем уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 1 мая, 2015 Понял. Спасибо большое! Теперь, обязательно поедем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение