Jump to content
  • Announcements

    • Boris

      Технические работы   04/19/2018

      АО "Казахтелеком"  проводит технические работы  в гермозоне, в которой стоит наш сервер, поэтому в ночь с 21.04.2018 на 22.04.2018 с 1:00 до 8:00 форум будет недоступен.   
Sign in to follow this  
kosta nett

Шашлык из баранины

Recommended Posts

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются. :rusdeg:

1.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Edited by Yesterday

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Там всё обычно, как у всех : помидоры, лук, соль, перец + кинза, пару листиков -иголочек розмарина и пол стакана минералки. В шашлыке главное правильно выбрать мясо. :YES:

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются

Шашлык получился то что надо. Баклажаны и помидоры к барашку очень рекомендую :good:

3.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

..а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

О :shok: , не подумал. Дома уже наверное два кило курдюка накопилось, не знаю куда его деть. В следующий раз обязательно. Спасибо за наводку. Век живи, век учись. :YES:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

Вытащив курдючные шкварки из казана, я их проминаю вместе с тонко порезанным репчатым луком - и сверху на кусочек хлеба. Как правило - это первое угощение для небольшой компании, занятой приготовлением плова.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грядет сезон, вот вам рецебдик...  

13c0cdd4612e.jpg

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для баранины тоже использую подобный маринад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Да, можно поправить про ногу, просто написал про то место, которое готовлю обычно и где мяса дофига ) А так есть и корейка, и ребрышки... и лопаточное мясцо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Boris сказал:

Мариновать ночь (12 часов)

По поводу "маринада". Мне кажется, что в  шашлыке это своего рода  способ ферментации мяса, типа как у стейков, только из-за того, что температура в этот период  выше, мясо быстрее доходит? Или в чем причина того, что сразу жарить жестко, а через часов 8-10 уже норм... ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:
  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

Собственно... с ноги срезаем все самое вкусное...

large.d5e765b8-3642-46f9-a82b-ba579cafe917.jpg

Чистим лук, мешаем хорошо с мясом, не забыв посолить...

large.2764bf35-a8e1-4e8e-a2da-3eca72a80b05.jpg

В мясо добавляем размешанные в масле специи

large.a6438281-13ce-437a-9760-d520040f32ae.jpg

Хорошенько перемешиваем...

large.491938e5-7f7b-4763-bab4-1aa8bd99e322.jpg

а потом на природу, жарить...

large.ec4bad9b-4a7b-497f-a5b0-61425550bb6d.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, разок поэкспериметировал - добавил в маринад тан. Получилось довольно интересно, даром, что жарил на советской электрошашлычнице...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боря, а чё не Котяни?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Боря, а чё не Котяни?

Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×