Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Варианты шашлыка из баранины

Рекомендуемые сообщения

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются. :rusdeg:

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Изменено пользователем Yesterday

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ждёмс! :good:Кстати: какова тайна маринада (рецепт)?

Там всё обычно, как у всех : помидоры, лук, соль, перец + кинза, пару листиков -иголочек розмарина и пол стакана минералки. В шашлыке главное правильно выбрать мясо. :YES:

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замариновал барашка. Быть завтра шашлыку. Ещё баклажан докуплю и комплект. Шашлычные майские праздники продолжаются

Шашлык получился то что надо. Баклажаны и помидоры к барашку очень рекомендую :good:

3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

..а, между кусочками мяса - курдючка бы, придаёт неповторимый аромат :good:

О :shok: , не подумал. Дома уже наверное два кило курдюка накопилось, не знаю куда его деть. В следующий раз обязательно. Спасибо за наводку. Век живи, век учись. :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В шашлыке, его можно не есть, если не нравится, за то аромат... А курдюк, пригодится, когда в следующий раз будете делать плов! Вытопить его, вместе с растительным маслом, шкварки вытащить. Опять же придаёт настоящий(аутентичный :) ) аромат плову!

Вытащив курдючные шкварки из казана, я их проминаю вместе с тонко порезанным репчатым луком - и сверху на кусочек хлеба. Как правило - это первое угощение для небольшой компании, занятой приготовлением плова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грядет сезон, вот вам рецебдик...  

13c0cdd4612e.jpg

Маринад (хотя маринадом назвать это вряд ли правильно)

  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для баранины тоже использую подобный маринад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Самый правильный маринад ИМХО. Вот только по поводу мяса с ноги... ЕМНИП, наилучший шашлык получается из спинной мышцы - она меньше всего работает и, соответственно, мягче. Да вот только её хер купишь где...

Да, можно поправить про ногу, просто написал про то место, которое готовлю обычно и где мяса дофига ) А так есть и корейка, и ребрышки... и лопаточное мясцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

Мариновать ночь (12 часов)

По поводу "маринада". Мне кажется, что в  шашлыке это своего рода  способ ферментации мяса, типа как у стейков, только из-за того, что температура в этот период  выше, мясо быстрее доходит? Или в чем причина того, что сразу жарить жестко, а через часов 8-10 уже норм... ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.04.2018 в 11:12, Boris сказал:
  • 2 кило баранины 
  • 2 большие луковицы 
  • 150 мл растительного масла,
  • по 1/2 ч.л. кинзы, черного перца  и кориандра
  • по 1 ст.л.  паприки и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу)

Если есть курдюк, то его грамм 300 и тонкими полосочками нарезать меж кусочков (но если хорошего свежего нет или мясо жирное, то можно без него). Лук резать мелкими кольцами, аккуратно вымесить мясо с луком и только потом добавлять масло со специями.

Мариновать ночь (12 часов)

Собственно... с ноги срезаем все самое вкусное...

large.d5e765b8-3642-46f9-a82b-ba579cafe917.jpg

Чистим лук, мешаем хорошо с мясом, не забыв посолить...

large.2764bf35-a8e1-4e8e-a2da-3eca72a80b05.jpg

В мясо добавляем размешанные в масле специи

large.a6438281-13ce-437a-9760-d520040f32ae.jpg

Хорошенько перемешиваем...

large.491938e5-7f7b-4763-bab4-1aa8bd99e322.jpg

а потом на природу, жарить...

large.ec4bad9b-4a7b-497f-a5b0-61425550bb6d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кстати, разок поэкспериметировал - добавил в маринад тан. Получилось довольно интересно, даром, что жарил на советской электрошашлычнице...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал:

Боря, а чё не Котяни?

Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно не делал шашлыка, надо исправляться

На базаре взял пару ног, разделал по-крупному, чтобы дома не возиться

large.ce4104aa-a4fa-435d-bb30-30ada008e5b8.jpg

Маринад простой запланировал - лук, специи

large.56f8141a-17c7-4567-ba59-57c5894c33a4.jpg

Соли 30 грамм на 3 кило мяса беру

large.6c4b0a45-1be0-4134-a285-8a98d4776af7.jpg

Лук сначала блендером, в кашу

large.55832530-2070-4dbf-a3e5-78e95b64939c.jpg

Потом отжать сок.

large.a7d01dfa-e44d-471d-ab80-3ae753029b8d.jpg

Сока надо примерно стакан

large.5678694d-e8e1-488c-9e1e-b19474e18f29.jpg

Зира и кориандр по 1 чайной ложке.

large.f27950d7-e6d3-4028-a425-022a433ab15a.jpg

Все перемешать и мариновать сутки. Ну а дальше жарить, желательно на природе :D

large.558730d9-28e0-412d-8456-6a25df1e1af7.jpg

large.298858e9-11cd-447f-b452-37652b3b3511.jpg

large.67c78a39-687e-4713-bc27-ad5c23523e03.jpg

large.3d0c648b-6b0f-4e11-994c-72efb1e6b524.jpg

large.0e35cacb-7136-48c3-b387-9136b4c49a35.jpg

На костре можно и картохи нажарить, и османа в реке наловить

large.69927495-eb28-42b9-823b-c27cac92b7ef.jpg

large.b1b7480f-3450-4656-ac77-af07fb268063.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет Борис! А что за места, где такая красота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где река и шашлык - каньон Темирлик, нижняя фотка - урочище Куртогай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мясо не совсем молодое, в маринад можно добавить кислинки

Итак,
2 кило баранины
полкило лука
20 грамм соли, по неполной чайной ложке специй - зира и кориандр
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты или пара крупных помидора
1 ст.ложка перечной пасты (можно без нее)

 

Специи по вкусу или по написанным выше пропорциям ))

large.2fe2454f-1797-4ee7-a7a0-406faa09a6fe.jpg

С луком жозенько перемешать/продавить

large.afd948f0-9483-482f-b0f9-2e8491a1b7be.jpg

large.d859ee49-58be-4e25-8a93-df3a508117f0.jpg

Добавить томатную пасту, перцовую 

large.5bcda5d5-0dac-46ef-9714-6866677f566a.jpg

И масла растительного, если баранина относительно постная

large.6a6ec05d-c695-4fc3-8584-2076ad4ebdeb.jpg

large.5e18e65c-1742-4e7b-a6f5-29cc452e5fab.jpg

large.d8fbca1f-dbee-4ff0-9c9b-25486ec816d6.jpg

Всем удачной пятницы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередной шашлык-машлык:

2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти
- пара луковиц
- пара помидор
- соль-перец черный молотый
- растительного масла мл. 100

Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь.

Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви.

ну и пожарить все остается...

large.07209988-8895-43a7-9576-8e91ced554fa.jpg

large.6f3f3b38-c7fc-4015-abfd-d7693af50182.jpg

large.21e7c5d8-0a3f-4561-8788-484e1585fe93.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...