Yesterday Опубликовано 9 июня, 2015 Рис сорта лазер Открыл для себя неплохой рис для плова - лазер. Рис понравился, решил в крайнюю поездку в Астану затарится этим делом: Лазер Этот абсолютно белый, красивый рис, который называют кто во что горазд: ЛАЗАРЬ, ЛАЗЕР. Но качество его остается великолепным, как ни перевирай имя. Он довольно мягок, крахмалист, но с длинным, дирижаблеобразной формы зерном. Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Липкость у него вполне умеренная. ЛАЗАРЬ выращивается в Хорезме. Он очень вкусен и вполне прилично ведет себя при попытках приготовить из него плов. Этот рис хорош и для Самаркандского, Бухарского и Ташкентского праздничного плова, не говоря уже о Хорезмском плове. Источник В этой теме готовил плов именно из этого сорта риса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение