Zuboder Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) А чего из красной рыбы можно запилить классный шашлыквот опять один из моих старых рецептов ,что я выкладывал на кулинарных форумах я хочу напомнить вам,что наступило время пикников....Что называется пора на природу!!!А на природе что важно ?ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и временикак я это сделал в этот раз можно посмотреть под катом[more]Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантовИсходные продукты-Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло==============итак начали -Шаг первыйСнимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочкиШаг второй -МаринадПорезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливково масла ,и заливаем соусомвсе перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часаЭтап третий-Жарим шашлыкВнимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит-поэтому будьте внимательны! Есть замечательный способ избежать открытых языков пламени (работает с саксаулом тоже -проверял лично ! Перед тем как положить мясо или рыбу на мангал Сыпаните на угли хорошую жменю крупной соли -и все открытого огня не будет )============Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково1-Шампиньоны с кукурузойЖарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 граммовые банки)добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!2-Жареные баклажаныБаклажаны мелко режем и обильно пересыпаем сольюдаем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !параллельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанами снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы! вообще тема пикников для меня святая ,у меня есть куча всяких интересных рецептов для мангала Изменено 11 июня, 2015 пользователем Zuboder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 11 июня, 2015 1-Шампиньоны с кукурузой и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты) 2-Жареные баклажаны и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше! Самое главное - майонез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 11 июня, 2015 Ну во первых майонез домашний а во вторых никакой термо обработки -он же идет в салат как заправка ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 11 июня, 2015 Есть замечательный способ избежать открытых языков пламени (работает с саксаулом тоже -проверял лично ! Перед тем как положить мясо или рыбу на мангал Сыпаните на угли хорошую жменю крупной соли -и все открытого огня не будет ) Отличный совет. Надо попробовать. Ну во первых майонез домашний Кажется яйца, подсолнечное масло и уксус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 11 июня, 2015 Кажется яйца, подсолнечное масло и уксус. Вместо уксуса лучше лимонный сок, масло оливковое и немного горчицы - магазинный рядом не стоял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 июня, 2015 просто и вкусно: то - что надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 11 июня, 2015 Майонез при нагреве разойдется на фракции. Домашний естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuboder Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Так нагрева же нет -обычная заправка для салата И таки да ,лимонный сок лучше ,чем уксус Изменено 11 июня, 2015 пользователем Zuboder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение