ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Смело, однако! А что такого? Я люблю такие вещи, и поострее едали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 А что такого? Я люблю такие вещи, и поострее едали Жму мысленно вашу мужественную руку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Я вот еще хочу попробовать идею Бори добавить молотый пеперони, который 300 тыс ед остроты Только где его взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Я вот еще хочу попробовать идею Бори Только где его взять... Если сильно хочется: раз, два... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Если сильно хочется: раз, два... Да я думаю, что и здесь можно будет найти - http://royal-cook.com/index.php?route=product/product&path=66_68&product_id=192. Кстати, он походу у меня дома растет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 сентября, 2015 Да я думаю, что и здесь можно будет найти - http://royal-cook.com/index.php?route=product/product&path=66_68&product_id=192. Кстати, он походу у меня дома растет Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить )) В среднем 150000 единиц остроты Я за все время только пару перчинок использовал Могу отсыпать )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 Картинок не видать. О5 гр*цензура*ый радикал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 сентября, 2015 Итак, соус, ранее сделанный закончился, и настала пора обновить запасы огненной воды Дабы не томить себя тремя днями ожидания квашения перца, решил немного изменить рецептуру, что нисколько не повлияло, на мой взгляд, на вкус конечного продукта. Рассудив, что Табаско в оригинальной рецептуре настаивается в бочках почти три года, плюс/минус три дня роли не сыграют )) Есть еще одна задумка, конечно, по этому поводу, но ее проверю позже... А чтобы резко сократить количество "расхода" продукта, добавил секретный ингредиент, с лютыми полуторами сотнями тысяч по Сковиллю Пропорции почти те же, что и в рецептуре ТСа - острый перец Чили 300 грамм, сухой Чили Пеперончини - 30 грамм, 200 мл винного уксуса, белого, 3 столовые ложки соли Перец нарезается крупно, жопки отделяются Все это в блендер, добавляем туда соль, лютый перец Заливаем уксусом, и мелем все в кашу с усердием и старанием... Потом все на огонь, доводим до кипения, даем остыть до комнатной температуры (час-полтора) и процеживаем через сито пару раз... И переливаем аккуратно в бутылку. Лучше использовать стекло, ибо пластик может, сцуко, расплавиться ))) Небольшой акт дегустации с наггетсами привел к тому, что переборщив с соусом, полоскал рот водкой )))))) Напоминаю, хранить сие огниво нужно в холодильнике. p.s. Данной настойкой можно прижигать ампутированные конечности, использовать в качестве припоя, пытать врагов, разбавлять царскую водку и растворять платину с золотом. Табаско Хабанеро нервно курит в сторонке со своими восьмью тысячами единиц Еще раз спасибо камраду Yesterday за дельный рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 8 сентября, 2015 p.s. Данной настойкой можно прижигать ампутированные конечности, использовать в качестве припоя, пытать врагов, разбавлять царскую водку и растворять платину с золотом. Табаско Хабанеро нервно курит в сторонке со своими восьмью тысячами единиц нужно продублировать в ветке про ГП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 8 сентября, 2015 спасибо надо попросить дома что бы приготовили буду применять во внутрь и наружно В среднем 150000 единиц остроты острое люблю, но в этих единицах не шарю, прям интересно на сколько это писец как горит во рту??? для примера ту же абхазскую аджику что здесь постили могу с ложки слопать немного, перец обычный с рынка или домашний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 8 сентября, 2015 @@peta, вот что нашел 16000000 Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из стручкового перца) 9100000 Нордигидрокапсаицин 8600000 Homodihydrocapsaicin и Homocapsaicin 5300000 Полицейский перцовый аэрозоль 2000000 Обычный перцовый аэрозоль (я так понимаю, который в свободной продаже) 1001304 Naga-Bih Jolokia перец 923,000 Dorset Naga перец 855,000 Naga Jolokia перец 100,000 - 350,000 Habanero (вроде, китайский стручковый перец) 100,000 - 125,000 Кайенский перец сорта "Каролина" 100,000 - 200,000 Ямайский острый перец 100,000 - 225,000 Перец "Птичьи глазки" 100,000 - 325,000 Шотландская шляпка (китайский стручковый перец) 95,000 - 110,000 Багамский перец 75,000 - 80,000 Red Amazon перец 85,000 - 115,000 Tabiche перец 50,000 - 100,000 Тайский перец 50,000 - 100,000 Chiltepin перец 40,000 - 50,000 Santaka перец 40,000 - 58,000 Piquin перец 40,000 - 50,000 Супер Чили перец 30,000 - 50,000 Перец "Табаско" 30,000 - 50,000 Кайенский перец 15,000 - 29,999 Lottie\’s Traditional Barbados Yellow, from Lottie\’s Island Flavours (не совсем врубился, как это точно перевести). Вроде как "Традиционный жёлтый барбадосовский "Лотти" с цветочных островов "Лотти" 15,000 - 30,000 de Arbol перец 12,000 - 30,000 Manzano перец 7,000 - 8,000 TABASCO® brand Habanero Pepper Sauce (перечный соус Habanero. От обычного Табаско отличается своей огненной остротой) 6,000 - 23,000 Serrano перец 5,000 - 10,000 Chipotle, a Jalapeno pepper that has been smoked (какой-то закопчёный перец). 5,000 - 10,000 Hot Wax перец 2,500 - 5,000 Guajilla перец 2,500 - 5,000 Традиционный перечный соус TABASCO® 2,500 - 5,000 Jalapeno (стручковый перец) 1,500 - 2,500 Rocotilla перец 1,500 - 2,500 TABASCO® Chipotle (Табаско соус "Chipotle") 1,000 - 2,000 Poblano перец 1,000 - 2,000 Ancho перец 1,000 - 2,000 Passila перец 700 - 1,000 Coronado перец 600 - 1,200 TABASCO® brand Green Pepper Sauce (зелёный перечный соус Табаско. Я так понимаю, из зелёного стручкового перца) 500 - 1,000 New Mexico перец 500 - 2,500 Anaheim перец 400 - 700 Santa Fe Grande перец 100 - 500 Pepperoncini 100 - 1000 Cubanelle (стручковый перец) 100 - 500 Перец гвоздичный 0 Сладкий болгарский перец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 19 сентября, 2015 Бытылочка #2 готова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2015 Однако, не мало на форуме любителей остренького! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 20 сентября, 2015 Однако, не мало на форуме любителей остренького! Здесь все любят поострее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2015 Здесь все любят поострее. "Некоторые любят погорячее" (другое название фильма - "В джазе только девушки") Сейчас аджику замутил - не такую острую, как абхазская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SniperEliteM Опубликовано 22 сентября, 2015 потом долго минералкой отпаивался эм... так капсаицин же вроде в воде не растворяется))) молоком жирным получше было бы))) или мороженным сливочным - идея и мысль не моя - видел как то в какой-то научно-популярной передаче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 23 сентября, 2015 Капсаицин растворяется в спирте, потому и алкоголь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 октября, 2015 Кстати о спирте. Чуть модифицировал рецепт -смолол перец острый свежий Чили 300 грамм и 50 грамм сухого Пеперончини вместе с 50 мл водки. Дал постоять полчасика, чтобы алкоголь забрал из перца капсаицин. Далее добавил 3 столовых ложки соли и 250 мл винного уксуса и на огонь покипеть пару минут. Потом процеживаем и по бутылкам. Плюсы в этом методе - дополнительное обеззараживание продукта, лучший отбор остроты у перца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 19 октября, 2015 сделал сам. мариновал перец неделю. получилось супер. камрады, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Купил сегодня перчик, интересный сорт, "Brazilian Starfish" пока зелёный сладкий, как покраснел острый, острота приятная, тёплая ( курить в туалете можно))) Изменено 19 октября, 2015 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 октября, 2015 Я так понял, для большинства форумчан, чем острее перец - тем лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 26 октября, 2015 Ну и я приобщился. Правда, забыл на месяц о том что перец поставил с солью в холодильник. Ничего - настоялось лучше. ) Получилось очень хорошо, в меру остро, но главное.. Цвет! Насыщенный, кроваво алый получился.. Красота! Спасибо за рецепт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 октября, 2015 Ну и я приобщился. Правда, забыл на месяц о том что перец поставил с солью в холодильник. Ничего - настоялось лучше. ) Получилось очень хорошо, в меру остро, но главное.. Цвет! Насыщенный, кроваво алый получился.. Красота! Спасибо за рецепт! Поздравляю! На месяц, это, кстати, ещё лучше: настоящий "Табаско" готовят по технологии: "перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет". В следующий раз я тоже побольше в холодильнике подержуперцы с солью - пусть, не скупясь, отдадут больше сока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 27 октября, 2015 Поздравляю! На месяц, это, кстати, ещё лучше: настоящий "Табаско" готовят по технологии: "перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет". В следующий раз я тоже побольше в холодильнике подержуперцы с солью - пусть, не скупясь, отдадут больше сока. Я вот тоже думаю, банку поставить на подольше в холодильник. С солью заплесневеть не должен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2016 В этом году сделал совсем немного, но соус получился ядрёный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение