Yesterday Опубликовано 22 августа, 2015 Соус Табаско в домашних условиях Давно хотел приготовить этот огненный соус дома, так как цена его в магазинах довольно высока. Не претендую на полную аутентичность приготовленного продукта, но, субъективно, - получилось очень даже похоже на тот фирменный острый соус, который я употр*цензура*л с едой. 300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем: Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли: Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник. Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца и бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса: В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения: Перетираем массу сквозь ситечко: После чего разливаем по бутылочкам: Хранить соус нужно в холодильнике. В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 22 августа, 2015 У нас сейчас скидка на Табаско вчера взял 150 мл. за 1230 тенге в Рамсторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 22 августа, 2015 Кажись до очередной девальвации так и стоило, нет? Больше всего люблю Табаско Чипотль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 августа, 2015 У нас сейчас скидка на Табаско вчера взял 150 мл. за 1230 тенге в Рамсторе. домашний вариант в разы дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 сентября, 2015 Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли: А какого объема эта банка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2015 А какого объема эта банка? Эта - литровая, но объём банки подбирается по количеству перца: можно взять любую другую подходящую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 сентября, 2015 Эта - литровая, но объём банки подбирается по количеству перца: можно взять любую другую подходящую. Спасибо! Просто дома нет уже пустых банок объемом более литра. Вот и спрашивал, чтобы знать - ехать покупать или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2015 Спасибо! Просто дома нет уже пустых банок объемом более литра. Вот и спрашивал, чтобы знать - ехать покупать или нет. никак табаско захотелось приготовить в домашних условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 сентября, 2015 никак табаско захотелось приготовить в домашних условиях? Так иначе и не спрашивал бы. Вчера все закупил, а банки ток 0.7 и литр. Вот и решил спросить. Сегодня буду майстрячить, люблю такие штуки. А на выходе, кстати, сколько грамм получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2015 Так иначе и не спрашивал бы. Вчера все закупил, а банки ток 0.7 и литр. Вот и решил спросить. Сегодня буду майстрячить, люблю такие штуки. А на выходе, кстати, сколько грамм получается? Немного (не считал: часть уже раздарил) - из-за процеживания большая часть (семечки, кожура) пошла на выброс, так что, извините... Себе оставил только ёмкость из-под винного уксуса, но, судя по остроте соуса, на год хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 сентября, 2015 никак табаско захотелось приготовить в домашних условиях? Процесс пошел Правда, в литровой банке 300 гр. Перца без хвостиков болталось, переложил в 0.7. Закрыл крышкой и в холодильник до пятницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2015 Процесс пошел Правда, в литровой банке 300 гр. Перца без хвостиков болталось, переложил в 0.7. Закрыл крышкой и в холодильник до пятницы. Удачного процесса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 сентября, 2015 А у мну уже готов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 сентября, 2015 Эх, этот соус бы, да к стейку сегодняшнему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 сентября, 2015 Ну и как впечатление от соуса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 сентября, 2015 Да чет пока не на чем опробовать )) Сегодня заценю )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 2 сентября, 2015 Борис, поделишься рецептом? Или я что-то тут пропустил, может есть он тут. Сам тобаско обожаю. правда только магазинный пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 сентября, 2015 Выкладывал ранее рецепт табаско Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 сентября, 2015 Классная вещь. Уже полбутылки потратил, пора новую порцию делать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawyer777 Опубликовано 6 сентября, 2015 Классная вещь. Уже полбутылки потратил, пора новую порцию делать ) Соус получился не острый или так быстро съедается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 сентября, 2015 Соус получился не острый или так быстро съедается? Нет, он острый, тут как в анеке - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус )) Я вот думаю, может еще туда добавить молотый пеперони, который 300 тыс ед остроты, чтобы наверняка одной бутылки хватило на пару лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 8 сентября, 2015 И как? Переливал из банки в бутылочку - осталось пол глотка. глотнул - потом долго минералкой отпаивался. Жестокий соусик получился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 8 сентября, 2015 Переливал из банки в бутылочку - осталось пол глотка. глотнул - потом долго минералкой отпаивался. Жестокий соусик получился Смело, однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение