Перейти к содержанию
Авторизация  
kosta nett

Кетчуп болгарский

Рекомендуемые сообщения

Первый раз в жизни приготовил кетчуп. Это вкус из детства- делали раньше такой, типа болгарский. Племянница научила, у неё и попробовал в первый раз. Сами приготовьте или жён напрягите. Делайте всё как по рецепту и не ошибётесь. Очень вкусно.  :good: :good: :good:

IMG_0438.JPG

IMG_0445.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый раз в жизни приготовил кетчуп.

 

Уваривается в 2 раза. Из 5 литровой кастрюли получилось, около 2 литров, банки по 450 гр.

1.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Костя, вопрос. 

Чеснок, гвоздику перед добавлением в варево, как я понимаю, измельчать?

После варки - ничего не делать, сразу в банки?

Хранится где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чеснок, гвоздику перед добавлением в варево, как я понимаю, измельчать? После варки - ничего не делать, сразу в банки? Хранится где?

Гвоздику я  в ступке молол, чеснок через чеснокодавку. После варки сразу в банки. Банки стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гвоздику я  в ступке молол, чеснок через чеснокодавку. После варки сразу в банки. Банки стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

ок, спасибо! сегодня будем делать. О результатах напишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Костя, кетчуп сделал.

Почему он жидкий получился? что я сделал не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому, что уваривать нужно дольше.

И так 3 часа, уварилось более, чем в 2 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в 2 раза мало

под крышкой уваривалось?

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в 2 раза мало

под крышкой уваривалось?

Костя вверху писал, что в 2 раза, 2.5-3 часа.

Нет, не под крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Почему он жидкий получился? что я сделал не так?

Думаю прав

 

 

Потому, что уваривать нужно дольше.

 

У меня тоже не сильно густой получился. Но он и не нужен сильно густой. Это не томатная паста. А как на вкус?

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

уваривать нужно дольше.

Да и так 3 часа. Если бы дольше - я бы там и уснул, упавши мордой в кастрюлю...

 

 

Кстати, я понял, что ненавижу протирать через сито. Можно как-то этот процесс автоматизировать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, я понял, что ненавижу протирать через сито. Можно как-то этот процесс автоматизировать?

Очень удобно поварёшкой (черпаком) протирать. :YES: Быстро получается.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Очень удобно поварёшкой (черпаком) протирать.
 

Так и делал. Но...

Интересуют технические средства :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лену заставь :D

Да так и делали, по очереди. Долго все равно.

Интересует автоматизация в целях ускорения - прибор какой-нибудь. Только перерыл инет - нету. Нада придумать, и нарубить БАБЛА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вобщем, сабж нами с Мониторкой опробован.

2 единогласных вердикта:

1. Рецепт, несмотря на муторность приготовления - мастхэв энд мастбикукт! Ну очень вкусно!

2. Хорошо, что я не послушался Костю, и таки перемолол и добавил 100 граммов свежего острого перца.

 

Так что будем готовить обязательно! Осталось придумать, как автоматизировать протирку через сито. Тогда будут тонны.

 

Костя, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объясните блондинке пожалуйста, что за "эссенция" в рецепте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Костя, спасибо!
Не за что. :YES:

 

 

 

Хорошо, что я не послушался Костю, и таки перемолол и добавил 100 граммов свежего острого перца.

 

 

Рецепты это бумага, нужен полёт мысли, эксперимент и фантазия!)))

С самого начала мы в личке рецепт обсуждали, Женя хотел экспериментировать, я настаивал на исходном варианте. Ну раз понравилось и получилось значит хорошо, в следующий раз я тоже добавлю чуток перца.  :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Объясните блондинке пожалуйста, что за "эссенция" в рецепте?
Уксусная эсенция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заварганил сегодня баночку, вкусняшка.

Изменено пользователем nikolay88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня вечером будем делать первую партию. Костя, напомни плиз, перец горошек - черный или душистый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...