Jump to content
Sign in to follow this  
Вадим1959

Видео - тесты ножей

Recommended Posts

Тест ножа из дамасской стали кузницы Жбанова

 

Share this post


Link to post

Тест ножа Бирюкова из стали S290

Порошковая сталь, твердость 68,5 ед!!!

Share this post


Link to post

Тест охотничьего ножа Tojiro Kugami 

 

Product Description

Tojiro "Kugami" Hunting knife, 21 layers of Shirogami steel with a Micarta handle, 110mm blade. Comes in a nice wooden Paulowina box and a leather sheath.

 

 

Edited by Вадим1959

Share this post


Link to post

Тест ножа мастерской "Медведь" из стали Elmax

Share this post


Link to post
Тест ножа мастерской А. Бирюкова из стали  Vanadis 10

 

Share this post


Link to post

 можно  хоть краткое описание а не сразу отправляете на ютуб

Share this post


Link to post

 можно  хоть краткое описание а не сразу отправляете на ютуб

В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. 

Edited by Вадим1959
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

В видео тест ножа А.Бирюкова из стали Vanadis 10, твердость 61 ед, длина ножа 270мм, клинок 135мм, ширина клинка 30мм, спуски прямые от обуха, сведение 0,5мм, заточка заводская, толщина в обухе 4,1мм, рукоять карельская береза стабилизированная. Тест состоит из разделки курицы по костям и строгание деревяхи. Тест прошел успешно. Наличие сколов и заминов на РК не выявлено. Нож показал очень агрессивный рез, особенно при строгании деревяхи. Цель теста - проверить качество термообработки стали на клинке. 

Вот так бы сопровождали видеообзоры.  :good:

Share this post


Link to post

На самом деле, то что проделывает ТС, достойно всяческих похвал! Хотелось бы задать вопрос: Вам, наверное приходится питаться только курятиной? :)  Это шутка.  Без каких либо предпочтений: т.е. смотри и делай выводы.

Есть ,как бы, некоторые пожелания для полноты смысла тестов:

1) Для сравнения провести такой же тест с .., скажем кухонный Викторинокс с твёрдостью 56 или какой-нибудь другой, из разряда обычных ИНОКС.

2) Для полноты информации важно: толщина подводов (штангел не проблема), и угол заточки. 

3) Гритность заточки.

А, в целом, большое спасибо!

Share this post


Link to post

Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то :faceoff: . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube .

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Можно и посерьезнее тест. Нож кузницы Жбанова. Длина ножа 280мм, длина клинка 157мм, ширина клинка 35мм, толщина в обухе 2,4мм, спуски прямые от обуха, твердость 66,5 ед.

Тест булатного ножа перерубание позвонков

 

Тест ножа из булата на строгание гвоздя

Share this post


Link to post

Проделанная работа огромная, но я как на youtube попал. Там сотни обзорщиков ножей и если каждый здесь будет выкладывать своё видео, то :faceoff: . Кому интересно, всё это может найти и в первоисточнике. т.е. на канале YouTube .

Я делаю обзоры и тесты своих ножей. Может это поможет кому-то найти свой самый лучший нож. У многих ножеманов есть эта идея и есть вопрос - какой нож самый лучший? Вот это можно и пообсуждать.

Share this post


Link to post

О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят? ;)  Спасибо за обзоры, действительно, количество снимаемого материала впечатляет. Ещё бы хотелось прочитать пару слов об особенностях заточки и правки таких твёрдых сталей.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

На ютубе очень много всякого мусора, причём, с пристрастием. А тут, я вижу много для себя интересного. Того, чем сам не занимаюсь. По-поводу заточки "монстров", проблема преувеличена. При наличии алмазов, проблем нет никаких. Если у кого есть желание пользоваться водниками, тоже не проблема, только надо запастись их количеством.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

 

 

О, таки правда легендарный булат, а то многие не верят?

Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну.  Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

 

 

Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну.

Ну вот все секреты раскрыли :wacko:

Share this post


Link to post

Выдам вам страшную, ну очень страшную тайну.  Твердость гвоздя не более 40 hrc, твердость самого задрипаного ножа по любому выше 50 hrc. Т.е. любой, повторяю - любой нож будет резать гвоздь. Так при чём здесь волшебные свойства булата? Да, ещё более важный секрет счас выдам, для своих не жалко. Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

Да я ж не про строгания и с лёгким сарказмом, читал здесь недавно обсуждения про булатно-дамасские дела, вот и улыбнуло название "булатный нож" ;))

Share this post


Link to post

Про сарказм я понял сразу. Я ведь тоже с иронией. А вот про заточку на 90 градусов вполне серьезно. Это работает на раз.

Share this post


Link to post

Заточите какой нибудь ножик под полные 80 - 90 градусов и будете показывать друзьям и подругам такие вот фокусы. Они же не в теме и им понравится. Будет очень круто. А вы и не знали? Значит и вам понравится.

Ножик заточенный под 90 градусов рубить будет, но РЕЗАТЬ не будет, особенно при толстом сведении спусков. Вот такой будет фокус.

Share this post


Link to post
Открытый чемпионат России по резу каната

Смотрел уже несколько разных видео по этому лицедейству, на разных каналах. Не понравилось. На столе не ножи, а заготовки. Хотя и не где и не говорили, что будет чемпионат России по резу каната ножами. Просто чемпионат по резу :spiteful: .

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

Константин, "зрите в корень!" (С) Оформление "заготовки", как Вы выразились, в полноценный нож не представляет собой проблемы. Гораздо сложнее изготовить превосходную, и даже где-то уникальную основу ножа - его клинок с особой ТО и правильной заточкой РК. Режет он лучше всех? Вот и отлично! А внешний вид завсегда можно откорректировать.

Edited by XoCe

Share this post


Link to post

Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки. Но данный факт не отвращает же Вас от Мулов? :)

Edited by XoCe

Share this post


Link to post

Да, кстати. Столь близкие Вам Мулы, по большому счету, тоже не совсем ножи. Это т.н. бланки.

 

Симпатичный бланк :). Хотя настоящий  Нож на втором фото. На третьем фото будущие чемпионы по резу.

2091.jpg

1.jpg

21.jpg

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

Совсем свежий видео тест Strider SMF, что там говорить, у Страйдера всегда была ТО в порядке. К сожалению для семейного бюджета, это еще раз подтверждает законное место Страйдера СМФ в листе планируемых покупок  :YES:

 

https://youtu.be/mAz4zhBvx4o

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×