Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Kershaw Shallot

Рекомендуемые сообщения

А что, открывашки нынче в страшном дефиците?!

 

Борис большой оригинал - ногти зубами - банки Кершами :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да это больше испытание ножу. Захотелось покрасоваться и вскрыть банку :good: Тем более, я уже показал, что им на стеклах писать можно, а уж банки - как нефик делать вскрыватть :( Следующий этап - резка скрепок :)

 

Кстати, в офисе действительно нет ничего более похожего на открывашку, чем мой нож. Из вариантов только отвертка без ручки ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Следующий этап - резка скрепок :good:

 

Борис,а скрепки то зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Думаю, ради эксперимента. Скрепки можно попытаться построгать, это интереснее чем резать их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сижу, скучаю на работе...

Построгал скрепки - без проблем. Одну перерезал (передавил) :pardon: Еще взял планку от скоросшивателя, ее с боков порезал. Результат все тот же - на РК следов глазом не видно, металл режется легко.

Банка жестяная от сока - воткнул в бок, прорезал до самого дна, как бумажную. Чего бы еще порезать??? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, а что сталось со шлифами клинка после "убийства" консервной банки? :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С какими шлифами? Я вообще не нахожу следов на стали после ковыряний,хотя жестянку старался именно прорезать, а не рвать. Кстати поверхность металла клинка серая, напоминает булат :pardon: Даже там, где точил - металл не блестит, а отсвечивает матовым. На других ножах после ультрафайна тот же АУС8 или нержа сияет, как у кота сами знаете что....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С какими шлифами?

 

Ну, которые еще "спусками" называются :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снова взял в руки бруски алмазные. Понял, что в прошлый раз не доточил нож, оставив тонкий подвод, который не заметил и который не дал заточить нож до бритья. Также понял, что не смогу убрать эту проблему широкими хонами Смитса, из-за ширины и геометрии, есть места, где останется тонкая кромка недоточеного места. В итоге удалось довести на ультрафайне места клинка, где нож бреет (по выпуклым частям) и где кромка блестит (впадины)...

 

Как можно решить проблему? Может кожей с алмазной пастой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут надо что то узкое. Например круглые "палочки" с походного лански. Того, что вместе покупали. Для грубой обработки можно надфилем попробывать, а потом "палочками".

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Снова взял в руки бруски алмазные. Понял, что в прошлый раз не доточил нож, оставив тонкий подвод, который не заметил и который не дал заточить нож до бритья. Также понял, что не смогу убрать эту проблему широкими хонами Смитса, из-за ширины и геометрии, есть места, где останется тонкая кромка недоточеного места. В итоге удалось довести на ультрафайне места клинка, где нож бреет (по выпуклым частям) и где кромка блестит (впадины)...

 

Как можно решить проблему? Может кожей с алмазной пастой?

 

Пастой на коже будешь неделю точить. Нужны просто узкие камни, типа как у Лански. Можно поискать мелкозернистые алмазные надфили, нарастить с помощью муфты направляющую и точить в тисочках как обычным хоном, и только потом уже можно пробовать пастой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня выгулял своего Шаллота в парке :)

 

6c3ec5e583ab.jpg

 

5692ed04d9f9.jpg

 

f9dda7a1adea.jpg

 

461a22cbf2e4.jpg

 

40989afe1a55.jpg

 

b44cb47364dd.jpg

 

eb06c42d4095.jpg

 

04a16b4a0617.jpg

 

ad6a2c114278.jpg

 

9c90fde8720e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классные фото. Жена не ревнует, что не её фотографируешь? :)

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня выгулял своего Шаллота в парке

 

Борис, судя по картинкам, прекрасная прогулка получилась - погодка сегодня порадовала! Снимочки хороши, ничего не скажешь. Поздравляю! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, прогулка удалась благодаря погоде :)

Фотки конечно не супер, но пойдет. Еще тока учусь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бл....ь! Открывал банку молока, по запарке как обычно, вправо-влево дырку решил расковырять - выкрошил на кончике РК прилично :shum_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бл....ь! Открывал банку молока, по запарке как обычно, вправо-влево дырку решил расковырять - выкрошил на кончике РК прилично :shum_lol:

А Чардж у тебя для чего? Кто ножом банки открывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А Чардж у тебя для чего? Кто ножом банки открывает?

 

Вот-вот. Открывать консервные банки ножом лично я решаюсь лишь в самых крайних случаях, когда уж действительно ничего подходящего под руками нет. Мне просто банально не нравиться потом основательно исправлять РК после сомнительного "гусарства"! :shum_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Концетрашку - отверткой, ессно чистой

 

 

А что, обычную открывалку для консервных банок не приемлите? :)

Народ, а кто лопатой, или может быть колуном банки открывает, есть среди нас такие? ;) :shum_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю обычное сгущёное молоко с сахаром которое, открываю, почему то его консервным ножом. Наверно ножеман я неправильный. :shum_lol:

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Отверткой проще. Два удара и все. И проворачивать не надо, экономия энергии на лицо )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Сгущенку, тоже уважаю, но открываю консервным ножом, отверткой банку вскрывать затруднительно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...