Перейти к содержанию
Авторизация  
kisabekov

Работы Евгения "kisabekov"

Рекомендуемые сообщения

Хорошо получилось.

 И дерево красивое и клинок классно отшлифован.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За к110 требуется уход. У меня такой же, с кухни не вылазит. По любому, после использования, сразу мойте и протирайте. Бешено не ржавеет, но пару раз оставите мокрым и клинок потеряет вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с к110 только Анзаровской закалки работал.

 Она довольно суховата.

 Интересно, а к110 от Урал Едс тоже сухая?

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с к110 только Анзаровской закалки работал.

 Она довольно суховата.

 Интересно, а к110 от Урал Едс тоже сухая?

 С уважением.

Боюсь не могу ответить на вопрос - нет опыта работы с разными сталями. Может Владислав Николаевич подскажет, он её щупал, и есть с чем сравнивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Х12, К110, D2 - все суховаты, видимо, стали такие сами по себе. От Уральцев К110, показалась чуток попластичнее, точится хорошо, заусенец даёт нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в субботу, саботируя трудовую деятельность, возился с железками )))))

отпр.jpg

отпр2.jpg

отпр3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю сантоку вознамерились сваять, причем традиционный. "Горб" на переходе обуха наверное правильно убрали. Небольшой отход от традиций, но лучше. А рукоять какая предполагается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрю сантоку вознамерились сваять, причем традиционный. "Горб" на переходе обуха наверное правильно убрали. Небольшой отход от традиций, но лучше. А рукоять какая предполагается?

да, иногда совестно становится, что увлечение у меня есть, а на кухне одна китайская нержа... вот и первое движение в этом направлении. по рукояти нужен совет - думал я сделать её восьмигранной, есть и на больстер заготовочка такой формы титаниевая.... вот кто пользовался ножом с такой рукоятью? удобна ли она? просто попробовать очень хочется, а какая она хз... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть ещё вопросы к мастерам, по геометрии - клинок кухонника из элмакса, толщиной 2.5 мм, спуски высотой около 25мм, сведение не в ноль но очень тонкое, и когда проводишь по рк сбоку ногтем, то по кромке идёт волна. я читал что на ганзе выпендривались такой тонкой слесаркой, но насколько это практично на кухне? оставить так или немного притереть кромку? и по финишу - остановился на ленте 320 потом шоркнул сверзу скочбрайтом, смотрится хорошо, ровно (на фото чуть увеличил контрастность и риска стала выглядеть порезче) можно ли так оставить для пользования на кухне? или всё же полировка и сатин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полировка на кухне точно не нужна, прилипать будут продукты.

 Если по овощам, то пойдёт РК.

 А вот по мясу-рыбе быстро выкрошится или загнётся.

 Короче, пусть будет, поправить всегда можно.

 Восемь граней - нормально в руке.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго дня. Очередной нож пролежал в полуготовом виде около полугода.  Я уже показал его в форумном конкурсе, но не представил. Клинок  - элмакс от Северной артели 130*27*2,5, рукоять - G10. 

11.jpg

фото к сожалению больше нет, нож уже у нового хозяина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень теплый ножик, радостный... :good: !!! ИМХО

С уважением к Мастеру... :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный режик! Тройной клин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клин да, тройной, а пошив ножен дался мне посложнее ножа )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный нож !

 

Клин да, тройной, а пошив ножен дался мне посложнее ножа )))

 

 

Ничего страшного, как я и говорил, со временем набьешь руку. Прекрасные ножны получились, Поздравляю !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, когда мой нож закончишь?)))

в субботу времечко будет, добью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знакомство с чепраком. Очень приятный материал, буду самосовершенствоваться, благо есть на форуме у кого учиться. И выходных становиться все больше.

20151217_141531~2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знакомство с чепраком. Очень приятный материал, буду самосовершенствоваться, благо есть на форуме у кого учиться. И выходных становиться все больше.

Классно конечно что вы с чепраком познакомились )) а тема то моя здесь при чём  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

подошёл и у меня очередной )))

 

7.jpg6.jpg8.jpg2.jpg

 

форма F-1, сталь CPM D2, клинок 95*27*4,5, рукоять - айронвуд, латунный винт корби и латунная трубка.  сведение клинка примерно в 0,2 ближе к кончику потолще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нож будет продаваться, создаю тему в барахолке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный нож, Женя!

Всегда поражаюсь твоему вниманию к качеству обработки материалов.

У меня бы терпения не хватило.

Браво!

Не могу не спросить.

Ножны будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классно конечно что вы с чепраком познакомились )) а тема то моя здесь при чём  :D

Прошу прощения, по названию темы подумал,что тема общая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...