misha1012 Опубликовано 25 марта, 2015 Хорошо получилось. И дерево красивое и клинок классно отшлифован. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 марта, 2015 За к110 требуется уход. У меня такой же, с кухни не вылазит. По любому, после использования, сразу мойте и протирайте. Бешено не ржавеет, но пару раз оставите мокрым и клинок потеряет вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 25 марта, 2015 Я с к110 только Анзаровской закалки работал. Она довольно суховата. Интересно, а к110 от Урал Едс тоже сухая? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 26 марта, 2015 Я с к110 только Анзаровской закалки работал. Она довольно суховата. Интересно, а к110 от Урал Едс тоже сухая? С уважением. Боюсь не могу ответить на вопрос - нет опыта работы с разными сталями. Может Владислав Николаевич подскажет, он её щупал, и есть с чем сравнивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 26 марта, 2015 Х12, К110, D2 - все суховаты, видимо, стали такие сами по себе. От Уральцев К110, показалась чуток попластичнее, точится хорошо, заусенец даёт нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 19 апреля, 2015 в субботу, саботируя трудовую деятельность, возился с железками ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 19 апреля, 2015 Смотрю сантоку вознамерились сваять, причем традиционный. "Горб" на переходе обуха наверное правильно убрали. Небольшой отход от традиций, но лучше. А рукоять какая предполагается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 19 апреля, 2015 Смотрю сантоку вознамерились сваять, причем традиционный. "Горб" на переходе обуха наверное правильно убрали. Небольшой отход от традиций, но лучше. А рукоять какая предполагается? да, иногда совестно становится, что увлечение у меня есть, а на кухне одна китайская нержа... вот и первое движение в этом направлении. по рукояти нужен совет - думал я сделать её восьмигранной, есть и на больстер заготовочка такой формы титаниевая.... вот кто пользовался ножом с такой рукоятью? удобна ли она? просто попробовать очень хочется, а какая она хз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 19 апреля, 2015 есть ещё вопросы к мастерам, по геометрии - клинок кухонника из элмакса, толщиной 2.5 мм, спуски высотой около 25мм, сведение не в ноль но очень тонкое, и когда проводишь по рк сбоку ногтем, то по кромке идёт волна. я читал что на ганзе выпендривались такой тонкой слесаркой, но насколько это практично на кухне? оставить так или немного притереть кромку? и по финишу - остановился на ленте 320 потом шоркнул сверзу скочбрайтом, смотрится хорошо, ровно (на фото чуть увеличил контрастность и риска стала выглядеть порезче) можно ли так оставить для пользования на кухне? или всё же полировка и сатин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 19 апреля, 2015 Полировка на кухне точно не нужна, прилипать будут продукты. Если по овощам, то пойдёт РК. А вот по мясу-рыбе быстро выкрошится или загнётся. Короче, пусть будет, поправить всегда можно. Восемь граней - нормально в руке. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 ноября, 2015 Всем доброго дня. Очередной нож пролежал в полуготовом виде около полугода. Я уже показал его в форумном конкурсе, но не представил. Клинок - элмакс от Северной артели 130*27*2,5, рукоять - G10. фото к сожалению больше нет, нож уже у нового хозяина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 17 ноября, 2015 Очень теплый ножик, радостный... !!! ИМХО С уважением к Мастеру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 17 ноября, 2015 Классный режик! Тройной клин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 ноября, 2015 Бодрый ножик и ножны аккуратные. Молодец. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 ноября, 2015 Клин да, тройной, а пошив ножен дался мне посложнее ножа ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холод Опубликовано 17 ноября, 2015 Классный нож ! Клин да, тройной, а пошив ножен дался мне посложнее ножа ))) Ничего страшного, как я и говорил, со временем набьешь руку. Прекрасные ножны получились, Поздравляю !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trotil Опубликовано 17 ноября, 2015 Женя, когда мой нож закончишь?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 ноября, 2015 Женя, когда мой нож закончишь?))) в субботу времечко будет, добью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джонни Опубликовано 17 декабря, 2015 Знакомство с чепраком. Очень приятный материал, буду самосовершенствоваться, благо есть на форуме у кого учиться. И выходных становиться все больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 декабря, 2015 Знакомство с чепраком. Очень приятный материал, буду самосовершенствоваться, благо есть на форуме у кого учиться. И выходных становиться все больше. Классно конечно что вы с чепраком познакомились )) а тема то моя здесь при чём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 декабря, 2015 подошёл и у меня очередной ))) форма F-1, сталь CPM D2, клинок 95*27*4,5, рукоять - айронвуд, латунный винт корби и латунная трубка. сведение клинка примерно в 0,2 ближе к кончику потолще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 17 декабря, 2015 нож будет продаваться, создаю тему в барахолке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холод Опубликовано 17 декабря, 2015 Классный нож, Женя! Всегда поражаюсь твоему вниманию к качеству обработки материалов. У меня бы терпения не хватило. Браво! Не могу не спросить. Ножны будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джонни Опубликовано 17 декабря, 2015 Классно конечно что вы с чепраком познакомились )) а тема то моя здесь при чём Прошу прощения, по названию темы подумал,что тема общая) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение