Перейти к содержанию
Авторизация  
kisabekov

Работы Евгения "kisabekov"

Рекомендуемые сообщения

Кстати, как нож то в работе? я то этот не заточил ещё, да и не знаю - оставлю ли себе...  так что если есть что написать о клинках Макса - черкните пожалуйста.

Клиночки классные.По крайней мере голяжку баранью перерубил влегкую и без ущерба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

   Нож в подарок товарищу, для которого обычное дело вдали от города и цивилизации ошкурить и разделать колбасу, зарезать арбуза ну или мало кто ещё подвернётся. 

   Клинок Х12 МФ, 105/32/3,5, рукоять гдето 110-115, киринит, латунь, ножны - кожа РД, нить вощёная.

1.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

3.jpg

Изменено пользователем kisabekov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

козырная фраза - вживую гораздо красивее  :D , наличие фотоаппарата так и не даёт мне гарантии получения красивых фото...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо получилось.

Понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красив и практичен!

Вот только контраст ниток и цвета ножен по мне не очень .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красив и практичен!

Вот только контраст ниток и цвета ножен по мне не очень .

согласен, но была нитка белая и чёрная ))) заказывать и ждать както некогда, белая совсем не подошла, пробовал её покрасить - тоже фигня получилась... пришлось делать исходя из того что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

пришлось делать исходя из того что есть

А Вы ножны кремом обувным натрите.

Они потемнеют и контраст не такой будет.

Заодно и царапины с разметкой затрутся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Форточку надо закрыть)) Мне кажется довольно "коммуникабельный" нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то  "холодком" веет.

если только часть рукояти, являющаяся упором под указательный палец, но делалась 4 мм, хотя можно и ещё шоркнуть ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да и кончик туповат, навскидку градусов 70... вот озадачили )))

Изменено пользователем kisabekov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если только часть рукояти, являющаяся упором под указательный палец, но делалась 4 мм, хотя можно и ещё шоркнуть ))

Там глубина подпальцевой выемки за 1см. зашкаливает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хм... не ошибаюсь ли я - измеряется только часть до того места, до которого доходит материал рукояти? если так, то всё путём, мерил штангелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень интересен сам материал - киринит. Неожиданно нескользский в руках, приятно цеплючий. Держал в руках, нож удобный, яркий, не потеряется :) . По-поводу ХО, почти все фултанги можно назвать ХО. Ганзейцы обходят сей момент путем уменьшения толщины клинка в районе упора до 2.5 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хм... не ошибаюсь ли я - измеряется только часть до того места, до которого доходит материал рукояти? если так, то всё путём, мерил штангелем.

Ошибаетесь. Измеряется ширина всего упора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если только часть рукояти, являющаяся упором под указательный палец, но делалась 4 мм, хотя можно и ещё шоркнуть ))

Измеряется не ширина, а глубина подпальцевого упора, и она должна быть менее 5 мм.

3f2396e2d8093957041eb28b1d8dd5bd9eea267b

Изменено пользователем Xander100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если данная часть клинка рассматривается как упор, то точно все подряд попадёт, вон избираемый форумный фиксед WK 5 в первую очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не партесь! Ваш нож не заточен, правда? Ну вот видите, требования закона соблюдены  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если данная часть клинка рассматривается как упор, то точно все подряд попадёт, вон избираемый форумный фиксед WK 5 в первую очередь.

На  WK-5 упором является сам клинок,  толщина которого ~4 мм, что позволяет считать такой упор травмоопасным  ;)

В принципе WK-5 является классическим кухонным шефом, даже слегка укорченным и укомплектованным походными ножнами  :YES:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну так и у меня, там где закачивается материал рукояти - идёт клинок, менее 3,5 мм... я не то чтобы любитель поспорить, просто интересно таки узнать - считается ли часть самого клинка упором, в будущем то пригодится  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В принципе WK-5 является классическим кухонным шефом, даже слегка укорченным и укомплектованным походными ножнами

Вот и я, о том же: практически, все кухонники - фултанги... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...