Jump to content
kisabekov

Работы Евгения "kisabekov"

Recommended Posts

Добрый день, вот выточил первую рукоятку на купленный клинок кухонника, и хотя энтузиазм после просмотров форумов и работ мастеров требовал сделать что нибудь невероятно красивое с десятком проставок и изгибов   :D , здравый смысл посоветовал таки выпилить простую овальную ручку, пощупать так сказать дерево и инструмент. по ходу работы возникало множество проблем и вопросов, что то решалось, что то оставлялось как есть и воспринималось как опыт. В конце так и не осилил нормальную заточку, ну то есть вроде заточил, бумагу строгает нормально, но таки осталось ощущение что как то не так, плюс при заточке ещё и оцарапал неслабо клинок, врятли уже это исправлю, передам жене на кухню как есть.

5.jpg

99.jpg

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТТХи - клин 170/40/5-3, лезвие вварное из У-10, тело не помню уже из какой стали, рукоять - оковка латунь, фибра, корень ореха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С почином!!!

 

насчет заточки если есть ощущение то скорее всего надо просто подправить РК, возможно микрозагиб, отсуда и ощущеие что не очень режет, сталь похожа на углеродку, а режет она как известно с хрустом

Share this post


Link to post
Share on other sites

С почином!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

сталь похожа на углеродку

Нуржан, человек ведь сразу написал - У10 ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая работа и серьёзная заявка. Именно этот нож будет пахать. То есть получился, настоящий нож.  Как уже сказали - углеродка это классика!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нуржан, человек ведь сразу написал - У10 ;)

Когда писал ответ, второго сообщения еще не было

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный нож получился! С почином!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший,полезный нож. Очень красивый для кухни.

как кстати меняется кухонный кустарный нож, вспомнить те полосы из нержавейки с оргстеклом. И кстати неплохо режущие некоторые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте, наконец завершился мой очередной, второй по счёту, офисный долгострой.  Данные - клинок от российского кузнеца из кованой 65г, размеры - 210/37/6 мм. Рукоять - орешек, латунь, фибра, финиш - Даниш. Ножны - чепрак, краска саламандер, и крем на основе воска Салтон. Ножны дались с трудом )) и дело даже не в том, что первый раз пощупал кожу, просто работа над ножом затянулась, и на завершающем этапе торопился и очень не хотел исправлять косячки, в результате есть неровности. в принципе для изготовления ножен использовал всего два инструмента - нож для гипсокартона для резки, и штангенциркуль для разметки  :) , ну и иглы... вот такой вот грибничёк получился )))) ругайте.

3.jpg

6.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

17.jpg

19.jpg

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довелось подержать этот нож в руках..., для второго - весьма даже вызывающе! Качество и понимание "фактуры" ножа на уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная вариация леуку :good:

Edited by yosha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, отлично!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойная работа!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю с завершением!

Зачетный грибничек .

Таким молодые сосенки косить можно, вместе с грибами :) .

Орех красивый получился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Молодец!

Как новичек находящийся в процессе создания своего первого ножа - могу лишь с уважением преклонить голову -вы на 2 шага впереди меня и результаты очень достойные !

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень аккуратно.

и фото на уровне)

Share this post


Link to post
Share on other sites

фото я вообще много наделал, во всех ракурсах... но снимал на складе, там было темновато, а откладывать не хотелось, в результате выбрал наиболее удавшиеся, возможно не самые информативные. Фон - отжатый у сотрудницы кусок льняной ткани )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравились оба!

Прям завидую белой завистью (нехватка времени) людям, которые просто берут и начинают что-то подобное делать. С нуля, но со старанием, узнавая новое о новом же ремесле.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нож кстати я сделал не на стяжку - в нужный момент не придумал как нарезать резьбу, а хотелось двигаться дальше. Поэтому монтаж всадной, но хвостовик длинный и широкий - не достаёт до навершия сантиметра полтора и нарезан ёлочкой, думаю будет держаться, а само навершие на расклёпанных штивтах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте, наконец завершился мой очередной, второй по счёту, офисный долгострой.  Данные - клинок от российского кузнеца из кованой 65г, размеры - 210/37/6 мм. Рукоять - орешек, латунь, фибра, финиш - Даниш. Ножны - чепрак, краска саламандер, и крем на основе воска Салтон. Ножны дались с трудом )) и дело даже не в том, что первый раз пощупал кожу, просто работа над ножом затянулась, и на завершающем этапе торопился и очень не хотел исправлять косячки, в результате есть неровности. в принципе для изготовления ножен использовал всего два инструмента - нож для гипсокартона для резки, и штангенциркуль для разметки  :) , ну и иглы... вот такой вот грибничёк получился )))) ругайте.

До боли знакомый клинок...Не от Мастера Maksmeka из Кропоткина? Классный нож! Респект

Share this post


Link to post
Share on other sites

дада )) я тоже сразу обратил внимание на Вашу спарочку. Он это, Максим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, как нож то в работе? я то этот не заточил ещё, да и не знаю - оставлю ли себе...  так что если есть что написать о клинках Макса - черкните пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×