Перейти к содержанию
Авторизация  
helltone

Разговор у кофе-машины

Рекомендуемые сообщения

Пью растворимый кофе - Нескафе в основном - рецепт прост - 2 ложки кофе, 4 сахара, 100 гр.молока и 150 кипятка. В декабре доходило до потребления 5-8 таких лошадиных доз в день...

Перечитал эту тему и уже второе утро начинается так

9a13b2344338.jpg

 

турку (эх, слишком маленькую взял - 60 мл.) и кофе покупал в Турции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этого кофе полно в Меге, в супермаркете и скажу вам, что оно ничуть не лучше того же Жокея.

 

А тем, кто пьет кофе натуральный и берет его уже молотым - совет: в кофемолке доводите его до состояния самого мелкого помола, тогда он лучше заваривается и вкуснее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, добро пожаловать за скромный столик кофелюбов!)

Вот мой скопившийся стафф для кофе.

купил недавно lavazza gran aroma bar, смесь нескольких сортов. Неплох как по вкусу так и по цене.

ещё бы кофемолку ручную, чтобы грубый помол дома получать.

Пока только в турке варю. До этого брал в кофейне, и просил молоть в грубую, но так быстрее запах уходит.

Лучше хранить в зёрнах.

med_gallery_3604_226_2128427.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаль "Рижского" ныне не завозют   :crazy:

Полно, почти  во всех больших маркетах, В АДК есть в 4 объёмах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

кофемолку ручную, чтобы грубый помол дома получать

Антон - а зачем грубый помол? Борис постом выше наоборот советует помельче молоть....

Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? 

 

Точно! И обязон плотно закрывающуюся банку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Антон - а зачем грубый помол? Борис постом выше наоборот советует помельче молоть....

Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? 

Это я относительно другого способа приготовления-френч пресса и гейзерной кофеварки.

Думаю ручную с керамическими жерновами заказать. Наши в лавках совсем "сувенирку" пихают за 5к тенге.

А для турки-мелкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера ребята посоветовали, для большей эффективности кофе как источника бодрости.

например делая американо, да и просто так, влит в чашку крепкого кофе полстакана колы, всё дело в волшебных пузырьках...

Изменено пользователем helltone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера ребята посоветовали, для большей эффективности кофе как источника бодрости.

например делая американо, да и просто так, влит в чашку крепкого кофе полстакана колы, всё дело в волшебных пузырьках...

угу, оно вам надо?

эффект кофеин оказывает примерно 2-3часа, а выводится 4-6

приблизительно, у всех по разному, в среднем можно считать 1 к 2

P.S.

в колу размешиваем нескафе (2-3 пакетика) взбиваем, съедаем - эффект гарантирован :) только от отката никуда не деться,

сутки выиграл - два проспал и дурняки потом еще ловил

каждый сам враг своему здоровью (с)  :YES:

Изменено пользователем FeltBoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варю кофе в турке, пока остановился на российском Жокее, уже помолотый.

Варю на молоке добавляю корицу, перца черного и не много муската. Вкус получается специфический но очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой наборчик :-)

 

Кофе Жокей в зернах, помол перед самой заваркой кофе. Заварка кофе - кипятком в чашке-термосе.

 

Аромат у свежемолотого кофе не сравнить с уже помолотым. Проверено.

IMG_20140203_134033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, и как кофемолка? устраивает?

качество помола регулируется? где покупали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это чашка-термос под объектив закосила? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, и как кофемолка? устраивает?

качество помола регулируется? где покупали?

 

Это на работе у нас такая вещица. качество вполне! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пью по разному (с каких то пор подсел..) , но только настоящий зерновой. Или сам обжариваю, или покупаю в кофейне, или фирменный в пачке какой нить. Завариваю в турке, или в кофемашине. Разница в способах есть конечно, в турке душевней получается, а кофемашина всё лучшее (и не лучшее наверно...  ))  ) из кофе вынимает ..  прям в чашку. На работе пьем с коллегой из эл.гейзера, тоже вариант кстати. Планирую домой прикупить. Факт из инета , кстати, - в растворимом содержится кофеина почти в 2 раза больше, при одинаковой закладке...  Резюме : лучший кофе тот - который нравится  Вам

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judassh

А мы себе недавно  купили кофеварку Холт и кофемолку сразу. Как раз допили все растворимое которое у нас было и покупаем в зернах для кофеварки. А кто какое кофе использует для нее и какое лучше? Понятное дело, что чем дороже, тем лучше))

Изменено пользователем Механизм
Реклама!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

незнаю незнаю что лучше, покупать у "местных" ростеров или брать упакованные зёрна в супермаркете.

в ближайшем супермаркете есть выбор Jardin, от 3 до 5 по 5 шкале прожарки. Беру all day long 4. И готовлю в большой pezzetti каждое утро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Интерфуде счас валом кофе. И в зернах и молотый. Лавацца хороша, особенно арабика и робуста в смеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой вкус только чистая Арабика,. разбавление робустой- всё равно что молотый красный перец тёртым кирпичом разбавить, цвет похож а на вкус "отдаёт" кофе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это зря. Робуста, конечно, не даёт того аромата, если чистая. Но в смеси с арабикой аромат не сильно хуже, а количество кофеина вдвое больше. В италии робусту с арабикой повсеместно смешивают. Как то раз двойной эспрессо с робустой хапнул в Риме - шары на лоб.

Кстати, лавацца с 70% робусты - грубый, но яркий аромат. Надо просто проникнуться. У меня вообще вкусы грубоватые. Тонкий аромат не способен уловить, не дано мне это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...