Jump to content
Sign in to follow this  
GEO_VIK

GEO_VIK , " проба пера "

Recommended Posts

Вот и я вступил в кружек рукодельников :), как говорится начало положено.

 

ТТХ:

Клинок - Лаури 95 (купленный у Махата).

Рукоять (типа бочка) - карельская береза, олива , латунные вставки с фиброй.

Больстер , тыльник  - латунь.

Монтаж на эпокидку с расклепом.

Пропитка льняным маслом.

 

Не судите строго ,делалось для себя ,быстро - марафет не наводил ))

 

Спасибо большое Александру (СуХому) за науку и советы!

 

gallery_3488_395_2438615.jpg

 

gallery_3488_395_2387525.jpg

 

gallery_3488_395_6443068.jpg

 

gallery_3488_395_837192.jpg

 

gallery_3488_395_2394402.jpg

 

gallery_3488_395_6463768.jpg

 

gallery_3488_395_5186773.jpg

 

gallery_3488_395_860433.jpg

 

gallery_3488_395_4443230.jpg

 

 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ты силён, Виктор!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С почином, Виктор! Для "пробы пера" классно получилось! :good: Олива очень красивая!

Поздравляю с первым и надеюсь не последним ножом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ну ты силён, Виктор!

Да ладно Игорь..:) , коли по больней .. :) Спасибо!

 

 

С почином, Виктор!

 

 

Поздравляю с первым

Спасибо Саш ! Без твоих советов не получилось бы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это первый нож? Даже не верится! Красиво... Только вот расклеп немного не аккуратный. Но остальное просто шикарно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

олько вот расклеп немного не аккуратный.

Да ,да..- знаю.., не рассчитал с длинной , да и инструмента подходящего не было ,мин. вес имеющего молотка  250 гр.  ), ну и конечно отсутствие опыта..,теперь понял как делать нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отличное начало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Становится веселее! Предпосылки на лицо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои поздравления, сборка достойная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аккуратно сделано.

С почином. :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо други, за лестные слова!

С аккуратностью Вы конечно авансом ))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для первого раза, просто шикарно!

Отличный результат, Виктор, поздравляю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

отлично,Виктор!)

хороший томми, под правильное влияние попал! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный результат

 

Спасибо!

 

под правильное влияние попал!

 

Это да!

Легко когда есть рядом мастера, у которых можно спросить, посоветоваться во всех возникающих вопросах , а их возникает их не мало...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень даже достойное начало.

 Я бы только фибру одного цвета ставил, так на мой вкус стильнее.

 Но это ИМХО моя.

 Теперь домик ждём.

 С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю!

С домиком попозже..,нада купить материал сначала.., все выбраться не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

силен :) молодец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктор, поздравляю с успешным начинанием!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично получилось!

Share this post


Link to post
Share on other sites

gallery_3488_395_2638582.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечером отслесарил клин будущего кухонника из рапида.
Свел пока в 0.3 примерно, думаю нужно в 0 попробывать. Спуски примерно в 2 трети..или кпк назвать правильно. 
Подскажите чем лучше обработать? Или бесполезно. .вме равно будет ржаветь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечером отслесарил клин будущего кухонника из рапида.

Свел пока в 0.3 примерно, думаю нужно в 0 попробывать. Спуски примерно в 2 трети..или кпк назвать правильно. 

Подскажите чем лучше обработать? Или бесполезно. .вме равно будет ржаветь?

Рапид в 0, может не стоит. Хрупкий он. По обработке - можно травить в растворе ортофосфорная китслота+лимонная кислота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про ржавление.

 Раз на раз не приходится. Один из моих кухонников рапидных весь чёрный от окислов.

 Другой почти весь светлый уже года четыре.

 По любому надо протирать после использования и не бросать в раковине.

 Если тонко сведёте , то не режьте им мороженную курицу и т.д.

 А вот овощи и хлеб, чем тоньше сведён, тем лучше.

 Если нет лимонной и ортофосфорной, то спрайт перелейте через марлю, что бы убрать пузырьки и травите.

 Перед травлением обезжирьте типа Фэйри клинок, а после протрите хорошенько содой пищевой.

 С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо уважаемые!

Тогда оставлю как есть наверное т.е. в ноль не буду сводить.

Ортофосфорную то виг найдешь поди ,лимонная в каждом магазине есть вроде ,если эта порошковая-пищевая  подходит.

Но будет ли стойким покрытие от лимоки?

И травить лучше пока нет рукояти же ? Схема протравить , потом заточить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×