misha1012 Опубликовано 23 октября, 2014 Свободны ореховый и финочки. Финочки 240 мм, клинок 125х23х3.1 мм. Подвес гибкий. Ореховый 255 мм, клинок 131х28х4мм. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spekkhogger Опубликовано 23 октября, 2014 А каков прайс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 октября, 2014 Прайс божеский. 23 тыщи. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM77 Опубликовано 23 октября, 2014 Михаил, а может чойлы немного побольше делать? Вроде как маловаты, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 октября, 2014 Да, наверно маловаты. Увеличу. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ёжики. М390 вторичка 61-63 ед. Клинки 105-110 х22-23 мм. Рукояти 120 мм. Орех, карелка. Чепрак. Подвесы гибкие. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trotil Опубликовано 18 декабря, 2014 Ёжики. М390 вторичка 61-63 ед. Клинки 105-110 х22-23 мм. Рукояти 120 мм. Орех, карелка. Чепрак. Подвесы гибкие. С уважением. продаете или хвалитесь?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 18 декабря, 2014 продаете или хвалитесь?? Оба варианта) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 18 декабря, 2014 Отличные, рабочие "ёжики", и ещё и с такой стали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 19 декабря, 2014 Какой хорошенький нижний.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 19 декабря, 2014 Не полочник. Захотелось мне на кухню приобрести нож. По мясу, по птице, иногда по продуктам. Ножей в принципе много, но не трудяги они. Вот и высмотрел себе здесь вот такого работягу. Приехал к продавцу, познакомились, поболтали и уехал я домой довольный со своим новым потрошителем куриц. Сразу же переточил его на 18 гр. на сторону (будет выкрашиваться переточу его на более тупой угол) и занялся своими любимым делом диванного выживальщика- резать бумагу. Результат на фото. Функциональность-наверное так можно охарактеризовать данный нож. В этом ноже много ножа и чуть чуть не хватает перфеционизма автора. (Хотя наверное это плюс для рабочего ножа) ТТХ ножа: Сталь M390-посмотрим как себя поведёт. Общая длина: - 265 мм. Длина клинка: -135 мм. Толщина в обухе:-3.8 мм Ширина клинка:-26 мм Вес:-124 гр. (фолдеры нервно курят ) Спасибо Миша, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 19 декабря, 2014 Всегда пожалуйста. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Не полочник. Захотелось мне на кухню приобрести нож. По мясу, по птице, иногда по продуктам. Ножей в принципе много, но не трудяги они. Вот и высмотрел себе здесь вот такого работягу. Приехал к продавцу, познакомились, поболтали и уехал я домой довольный со своим новым потрошителем куриц. Сразу же переточил его на 18 гр. на сторону (будет выкрашиваться переточу его на более тупой угол) и занялся своими любимым делом диванного выживальщика- резать бумагу. Результат на фото. Функциональность-наверное так можно охарактеризовать данный нож. В этом ноже много ножа и чуть чуть не хватает перфеционизма автора. (Хотя наверное это плюс для рабочего ножа) ТТХ ножа: Сталь M390-посмотрим как себя поведёт. Общая длина: - 265 мм. Длина клинка: -135 мм. Толщина в обухе:-3.8 мм Ширина клинка:-26 мм Вес:-124 гр. (фолдеры нервно курят ) Спасибо Миша, Улыбнуло, количество нарезанной бумаги , некоторые стали сильно провоцируют на это дело. И особенно, на правильных ножах! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 19 декабря, 2014 Улыбнуло, количество нарезанной бумаги , некоторые стали сильно провоцируют на это дело. И особенно, на правильных ножах! На Ютубе на канале Р. Киясова парень обратился к Руслану : -Люблю ножи, люблю их покупать и очень люблю резать. Но мне совершенно не чего ими резать. Что мне делать? На что Руслан ответил:-Я понимаю твою боль. Купи канат. Это я к тому, что у меня много бумаги.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орешек7 Опубликовано 20 декабря, 2014 Миша,классные красавцы.Наверное пора мне заказать у тебя еще пару ножей: один для своей скво ("А ты видел какие Миша ножи на форуме выложил? А мне понравился .....")....и Остапа понесло. Да и для себя , любимого,пора именной заказать Классные ножи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 27 декабря, 2014 Работа по назначению. Наконец то совершил злодеяние, первая расчленёнка ножом Михаила со сталью M390. Нож переточен на APEX родными камнями, 18 градусов на сторону, общие 36 градусов. ( я не гуру заточки ) Зачастую известные производители ножей лажают в термообработке сталей. M390 от одного известного производителя у меня выкрашивалась на курице с этим углом заточки. И мне захотелось проверить, а как обстоят дела с термой у наших мастеров. (Не знаю сам Михаил термичил сталь или уже были готовые клинки) И поверьте, очень даже не плохо. После разделки курицы на режущей кромке ножа, ни одной проблемы. Выкрашивания нет и газетку строгает как бритва. Я понимаю, что это не показатель, но уже приятно. Ножик то Рабочий. Продолжение следует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 декабря, 2014 Сам калил на вторичку. Это означает максимальную износостойкость , за счёт снижения стойкости к коррозии. Ну там 20 % хрома, всё одно ржаветь не будет. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 27 декабря, 2014 Сам калил на вторичку. Это означает максимальную износостойкость , за счёт снижения стойкости к коррозии. Ну там 20 % хрома, всё одно ржаветь не будет. С уважением. Я за коррозию не переживал) Хотя в ZDP 189 тоже 20 % хрома, но железка ржавучая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня поработал Мишиным ножом (M 390) по сёмге. Сёмга не большая, под 5 кг. На стейки всегда режу мороженной (чуть чуть чешуя с кожей оттает). Морженую рыбу резал как масло. Нож снова порадовал, ни одного мало мальского скола, ни каких отблесков на свет на режущей кромке. . Чудеса . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня поработал Мишиным ножом (M 390) по сёмге. Сёмга не большая, под 5 кг. На стейки всегда режу мороженной (чуть чуть чешуя с кожей оттает). Морженую рыбу резал как масло. Нож снова порадовал, ни одного мало мальского скола, ни каких отблесков на свет на режущей кромке. . Чудеса Наверное всё немного банальнее - никаких чудес - просто мастерство и опыт! Нож отличный, геометрия и профиль клинка очень удачные! Ну и "модная" сталь конечно тоже способствует! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 6 февраля, 2015 "модная" сталь Эта модная сталь от некоторых известных брендов меня разочаровала, вот и чешу репу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 8 февраля, 2015 Всё, нет у меня больше ножа Миши , сегодня был нагло выклянчен братом жены и соответственно ему подарен за 50 тенге. Нож попал в хорошие руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение