Гость EGER Опубликовано 26 октября, 2010 Тут всё от личного вкуса и опыта зависит. Финны предпочитают мелкий нож - 8-10 см клинок. Им хватает для охоты-рыбалки, для леса и т.д. У нас народ тяготеет к ножам 120мм и более. Заказывают и 135 и 149 мм. Кстати, есть нож с ди-90 . 125-125 . ножны кожа, тройной клин. Сведён от обуха к 0.3-0.4 мм. Всего 18 тыщ. С уважением. а как можно посмотреть? ди-90 это сталь? это самодельный нож? как его регистрировать (если надо)? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 26 октября, 2010 а как можно посмотреть? ди-90 это сталь? это самодельный нож? как его регистрировать (если надо)? С уважением. Ответил в личку. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EGER Опубликовано 26 октября, 2010 Ответил в личку. С уважением. :mail1: мне нравится))) претендент есть! а как посмотреть, подержать? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 26 октября, 2010 :mail1: мне нравится))) претендент есть! а как посмотреть, подержать?С уважением. Для этого нужно позвонить по указанному в личке телефону ) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2_Hot_2_Handle Опубликовано 26 октября, 2010 а можно тоже на ножик глянуть? :mail1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 26 октября, 2010 Нужно мне пересиливать лень и осваивать фотографию... С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 26 октября, 2010 Нужно мне пересиливать лень и осваивать фотографию... С уважением. Это просто необходимо Ножи делать не лень, а сфотать лень, непорядок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 26 октября, 2010 Кстати Юра прав. Фото на обозрение. В прошлые выходные разделывал мясо на шашлык вашим Михаил изделием. Это просто песня. Даже люди далекие от темы были в восторге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 27 октября, 2010 ... при этом удобно добрать кабанчика. Я хочу это видеть, как Вы будете раненого кабанчика ножом добирать Современный охотничий нож - это инструмент для разделки а не оружие П.С. Михаил, так что там с фото? нам их ждать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 октября, 2010 П.С. Михаил, так что там с фото? нам их ждать? Быстро не ждите. Я сейчас с кайдексом для Лесника воюю. А потом нужно пару ножен шить и ещё за пару заказов приниматься. Времени совсем нет. Мож через недельку. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 27 октября, 2010 Быстро не ждите. Я сейчас с кайдексом для Лесника воюю. А потом нужно пару ножен шить и ещё за пару заказов приниматься. Времени совсем нет. Мож через недельку. С уважением. Фото сделать 5-и минут дело, в качестве перекура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EGER Опубликовано 27 октября, 2010 Я хочу это видеть, как Вы будете раненого кабанчика ножом добирать Выглядит примерно так. Лежит себе подранок с перебитыми передними конечностями. Доходить но будет еще долго. Можно конечно пристрелить его, а можно спустить кровь. При том, что его уже разобранного надо еще донести до казана, а это бывает достаточно далеко, тот факт, что с рюкзака не будет бежать ручьем довольно быстро решит выбор в пользу последнего варианта. Мясо без крови вкуснее, да и отмачивать Вам его не придется долго. Вот и запрыгиваете на него сверху, заваливаете животинку на бок и бьете в горло. Разрезаете артерию и кончиком ножа перерезаете нерв между шейных позвонков. Кабан повержен, кровь выходит, все довольны. Конечно я не полезу к подранку с ножом, если не совсем понятно куда он ранен и обездвижен ли. А тем более охотиться с ножом.Возможно Вы меня не много не так поняли. Я дорожу своим здоровьем, как все люди. :lalala: То же самое вы сделаете с любым крупным копытным. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 октября, 2010 На самом деле нож для добора кабана модная тема у заказчиков. Почти как сабли )) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 2 ноября, 2010 Люди, подскажите! Кухонные ножи Fiskars - это хорошо или г? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 2 ноября, 2010 Люди, подскажите! Кухонные ножи Fiskars - это хорошо или г? 3-6 как то мне говорил, что не фонтан, тупятся быстро и ещё что то не понравилось. Сам не пользовался. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Фискари последнее время испортились. И качество гуляет,и дизайн стал какой-то стрёмный. Из этого сегмента можно посмотреть Tramontina Profеssional Master или Mora Cooks knife PG Lime. Обзор Моры: http://talks.guns.ru/forummessage/252/624099.html А вот и про Трамонтину с Фискарсом: http://talks.guns.ru/forummessage/252/614167.html Трамонтина и Мора-ножи практически из одной группы. У Mora Lime очень понравилась рукоять. Так что смотрите,что у вас дешевле. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pronto308 Опубликовано 3 ноября, 2010 Всем доброго времени суток! Планирую приобрести Spyderco Native четвертый, пока не определился плэйн-серейтор. Интересен аспект ношения. Знаю, что короче 9 см, вроде бы не ХО. Но уж учень хищно выглядит из-за фальшзаточки. Сталкивался кто-нибудь с СМ умея при себе? Дают ли сейчас в Коргане сертификат при покупке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 3 ноября, 2010 Простите а вы точно уверены в том что выбранный вами нож это Spyderco Native 4? Вопрос в том что я как то не встречал именно 4-ку в варианте серейтора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pronto308 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот он. Сайт производителя - http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=20. Интернет-магазин Коргана - http://knives.kz/index.php?productID=2081. Вроде как этот четвертая модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 4 ноября, 2010 Сертификаты в Коргане выдавать отказываются. Но я бы не переживал, хищный ну и что, он 80мм и оснаваний для претензий со стороны СМ нет. А подокапывать и за Викса могут - такой уж менталитет :sm_biggrin: Так-что безите смело если нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот он. Сайт производителя - http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=20. Интернет-магазин Коргана - http://knives.kz/index.php?productID=2081. Вроде как этот четвертая модель Вы ошиблись, Native 4 выглядит так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pronto308 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вы ошиблись, Native 4 выглядит так: А на какую модель я ссылки давал? :sm_biggrin: Точно не 3-я, там клипса проволочная и сталь VG-10... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 4 ноября, 2010 А на какую модель я ссылки давал? :sm_biggrin: Точно не 3-я, там клипса проволочная и сталь VG-10... Это просто Нэйтив. Нэйтив-2 был аналогичен но с металлической рукояткой, сейчас не выпускается, третий идет с ВГ-10 на клинке и пухлой анатомической рукояткой, четвертый продеманстрировал комрад NONAME288. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pronto308 Опубликовано 9 ноября, 2010 А какие мысли по поводу Delica 4 Emerson Opener? Удобно ли открывать, используя этот крюк? Насколько я понял она для селфдефенса создавалась, а как EDC будет удобна? NONAME288, Константин - благодарю за уточнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 9 ноября, 2010 А какие мысли по поводу Delica 4 Emerson Opener? Удобно ли открывать, используя этот крюк? Насколько я понял она для селфдефенса создавалась, а как EDC будет удобна? На любителя, мне не нравится внешне ИМХО :mail1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение