Пенсионер Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Вот сегодня неожиданно получил наследство Часть грубая зековская работа, но есть интересные объекты, в том числе и фирменные. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 15 февраля, 2014 Неплохая подборка, поздравляю, Сергей Анатольевич! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 15 февраля, 2014 Спасибо, Игорь... Теперь я как и вы , думаю, стал зараженным. Но, конечно, не таким продвинутым как вы, но... Теперь сошью пенал-патронташ и вложу туда все, что было до этого и полученные сегодня. Самодел грубый тоже оставлю - для разнообразия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 15 февраля, 2014 Кировские "рамочки" шикарны! По доброму завидую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 15 февраля, 2014 Поздравляю, Сергей Анатольевич! А у меня был тот маленький, который вкручивается... Эх, ностальгия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Да, рамки совсем новые, немец тоже, псевдо узбекские тоже новые.... чабан практически не точен... Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baursak Опубликовано 15 февраля, 2014 Сергей Анатольевич, поздравляю! Рамки - отпад! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данил Опубликовано 15 февраля, 2014 Рамки новые здорово! А я вот ни как не могу найти в хорошем состоянии с якорями. Может есть у кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Вот загрузил в галерею свою раскладку с чехлом. Заразили вы меня. Сегодня сшил чехол - теперь все железки в одном месте.. Кстати - посмотрите - кто умеет читать арабскую вязь - что написано на клинке малого пчака.. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 16 февраля, 2014 Шахрихан (узб. Shahrixon, Шаҳрихон) - город в Узбекистане, районный центр Андижанской области, где делают пчаки. А коллекция интересная, настальгическая: наборные рукояти делал в детстве - модно было. Накладной с текстолита - классика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Карат - спасибо.. я почему то думал, что это изречение из Корана.. Кстати - в этом пчакчике довольно редкая рукоятка - полая внутри, пайка по стыкам пластины. Самое интересное - этим грубым самоделкам более 30 - 40 лет... Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 17 февраля, 2014 Карат - спасибо.. я почему то думал, что это изречение из Корана.. Кстати - в этом пчакчике довольно редкая рукоятка - полая внутри, пайка по стыкам пластины. Самое интересное - этим грубым самоделкам более 30 - 40 лет... А в некоторых пчаках, в полости мне всречались газеты..., да,да полости забиваются газетами! Интересно почитать...А если древние, то вдвойне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 февраля, 2014 А в некоторых пчаках, в полости мне всречались газеты Всего три раза апгрейдил пчаки. В одном случае был картон, в двух газеты. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот интересно... Я как то с этим и не сталкивался.... А в руках перебывало много. Рукоятки в основном были цельные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 17 февраля, 2014 Всего три раза апгрейдил пчаки. В одном случае был картон, в двух газеты. С уважением. Это, чтобы узбекские микробы распространять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот интересно... Я как то с этим и не сталкивался.... А в руках перебывало много. Рукоятки в основном были цельные. Главная цель в производстве пчаков - это бюджетность. Металл 65Г-рессора(халява), в лучшем случае ШХ15(халява), рукояти в основном оргстекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 февраля, 2014 Самое паршивое в нынешних пчаках, что узбеки зачастую свинец пускают на гюльбанд вместо олова. И хоть как свинец на руки попадает при работе. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 февраля, 2014 Да, с точки зрения эстетики и качества, российские пчаки ( как то здесь были ссылки на их сайты) на порядок выше, чем традиционные кустари узбеки.. Ладно, пусть эти у меня лежат. Иногда буду развертывать чехол и смотреть, вспоминать молодость.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 17 февраля, 2014 Шахрихан (узб. Shahrixon, Шаҳрихон) - город в Узбекистане, районный центр Андижанской области, где делают пчаки. Сколько встречал таких плаков ,название этого "Ханского города" обычно на арабском пишут, а чустовские на нашем. Одному узбеку заказал чустовский, обещал к концу марта привезти, говорит что из отличной стали, хотя мало верится. Посмотрим, понравится возьму, говорит что будет стоить около 3-4 тыщ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 17 февраля, 2014 Сколько встречал таких плаков ,название этого "Ханского города" обычно на арабском пишут, а чустовские на нашем. Одному узбеку заказал чустовский, обещал к концу марта привезти, говорит что из отличной стали, хотя мало верится. Посмотрим, понравится возьму, говорит что будет стоить около 3-4 тыщ. Ну если повезёт и приедет пчак из "подшипника" да ещё более-менее грамотно оттермиченный, то весьма достойно должно быть! Это я после того как в обед покромсал хлебушек и домашний стейк ножём уважаемого Владислава Николаевича из аналогичной сталюки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ну если повезёт и приедет пчак из "подшипника" да ещё более-менее грамотно оттермиченный, то весьма достойно должно быть! Это я после того как в обед покромсал хлебушек и домашний стейк ножём уважаемого Владислава Николаевича из аналогичной сталюки С ножами Владислава Николаевича пчаки не сравнить, в том то и дело, что тамошние мастера мало разбираются в термообработке. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Alik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну если повезёт и приедет пчак из "подшипника" да ещё более-менее грамотно оттермиченный, то весьма достойно должно быть! Это я после того как в обед покромсал хлебушек и домашний стейк ножём уважаемого Владислава Николаевича из аналогичной сталюки Этот нож особенно эффективен на таких субстанциях как требуха, кальмары, помидоры, т.е. по тем продуктам на которых другими ножами приходится прилагать усилия. Вообще углеродка, тонко заточенная, впивается в продукты. Пчаки тоже имеют такое качество, конечно при условии, что хорошо заточен. Учень удобен для нарезки ачи-чука на весу, т.е. без разделочной доски. Но как и для любого достоинства, есть недостаток - быстро тупится. Впрочем, на комфортное приготовление одного плова, и салата к нему вполне хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 февраля, 2014 Да, для определенных работ на кухне очень хорошо работают ножи с тонким клинком... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadDog Опубликовано 26 февраля, 2014 где наш ящик с чабанскими ножами?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 27 февраля, 2014 где наш ящик с чабанскими ножами?! По-ходу пропал вместе с инициатором. Зекен, вернитесь, мы не в обиде! Всяко бывает, тем более Вы не причем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение