Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Hanif

Тренировки. Спорт

Рекомендуемые сообщения

Гость Hanif

Большинство мужчин, так или иначе не равнодушны к спорту. Печально когда говорят "увлекаюсь спортом", а на самом деле это значит, что чел пялится в ящик на футбол, бокс или другой вид спорта, еще и попивая пиво, вреднейший, кстати напиток, кроме всего прочего, повышающий уровень эстрогенов, т.е женских половых гормонов. В этом отношении, мне нравится Дагестан, где мальчик не занимающийся спортом, презирается сверстниками. И отговорки, типа: "я больше по интеллектуальной сфере", "я болею, у меня слабое здоровье", простое проявление безволия, лени и виктимного поведения, кроме исключительных случаев. Эти жалкие доводы разбиваются о общеизвестные и простые примеры: Виталий Кличко - доктор наук, а печально известный Расул Мирзоев болел тяжелой формой туберкулеза кости. И совсем не обязательно заниматься единоборствами, есть другие замечательные виды спорта, в т.я и игровые. Правда, смешно, когда спортом называют какую-нибудь ерунду, типа покера или каких-то танцев. По моему глубочайшему убеждению, спорт должен развивать человека физически - развивать мышление, реакцию, ловкость, силу. В этом показателен девиз динамо: "движение сила!".

На эту тему можно рассуждать и спорить долго и много, но как правило, все остануться при своих.

В детстве, я как и большинство, не отличался здоровьем и размерами (что справедливо и сейчас :) ), но всегда тянулся к спорту, в частности к единоборствам. Некоторое время занимался карате-шотокан, казакша-курес и даже баскетболом (в надежде прибавить в росте :) ). А уже в старших классах занимался киком. Правда, тренер был нулевой и как спортсмен и как тренер, а понял это я уже когда всерьез занялся рукопашным боем, в г.Костанай. Тренером, с большой буквы, у меня был Петряков Дмитрий Валерьевич, замечательный тренер и человек, многому научивший меня, не только в спортивном смысле, но и в жизни. Кстати, до сих пор общаюсь с ним, переписываемся и несмотря на то, что он сейчас живет в Москве, стараюсь поддерживать с ним связь. Так же отсылаю ему видео боев, тренировок, чтоб указал мои ошибки.

Вторым моим настоящим тренером, стал Левшин Виталий Дмитриевич, к сожалению, безвременно ушедший из жизни, прививший мне навсегда, любовь к боксу.

Потом я окончил институт, работа, женитьба, дети и я забросил занятия спортом. Теперь я понимаю, что это был самообман, на самом деле препятствовала только моя лень и укоренившееся в нашем обществе понятие, что спорт удел молодых, неженатых и незанятых.

Года 3-4 назад, разговаривали с товарищем, во дворе, рядом с турником. Он ухватился и сделал "выход силы", я попытался и не смог. Пипец! Как так? Ведь раньше я с легкостью делал это упражнение. Мешок ((( Стал потихоньку выходить на турник, брусья, дома занимался ОФП, тягал гирю.

Через какое-то время, понял, что нагрузки недостаточно, проснулась мышечная память и вот уже третий год, как я вновь приступил к тренировкам. Успел подраться на нескольких соревнованиях по рукопашному бою и ушу-саньда (саньшоу). И полтора года как стал заниматься с железом.

Тонус, как физический, так и психологический несравнимо улучшился, а какой кайф идти после успешной тренировки, когда выполнена очередная маленькая задача! Такого количества эндорфинов, я даже и незнаю, что еще может дать. Не говоря уже о том что неплохо прибавил в мышечной массе, силе и других показателях.

Тренируюсь по следующей схеме: 3 раза в неделю железо 1-2-3 (в зависимости от возможностей) рукопашка. Когда есть возможность, разминаюсь на работе.

Не представляю свою жизнь, без активного занятия спортом и пока я МОГУ, то буду!

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Вчечером, бывает, накатывает такая лень, что не хочется с кресла вставать не то что идти на тренировку, но каждый раз я заставляю себя. Зайдешь в зал и куда-то пропадает вялость и снова в бой!

Неплохо перед выходом из дома, еще посмотреть какое-нибудь мотивирующее видео, обычно нарезки боев с любимыми бойцами, типа:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я просыпаюсь и на скалке, потом круговая разминка, гантели, приседания, отжимания.

потом на велосипеде на работу)

тренировки забросил из за командировок, а возобновить моя ленивая задница не даёт((

сейчас думаю вернуться или выбрать что то новое. Как вариант айкидо-куча секций по городу, вин-чун, занимался похожим.

Пару раз ходил на "смешенные" не понравилось-тренер пацан, даже кинуть через бедро не мог нормально) не то что показать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня почти ежедневно приседания, пресс, подтягивание, отжимание, гимнастика, груша. Сын дублирует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какого рода гимнастика? я как то смотрел тренировки Джорджа Сент-Пьера, он много времени проводит в гимнастическом зале, говорит что гимнасты-это люди лучше всего владеющие своим телом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Абсолютно согласен с Ханифом, доказано что развитие и усложнение двигательных процессов у детей напрямую влияет на развитие мышления, т.е. человек хорошо и постоянно двигающийся дураком быть не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начал качаться всерьез три месяца назад. Жим 110 пока, вес 77. Кроме жима почти ничего не делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

110 кг, через три месяца, замечательный результат, наверное, генетическая расположенность, и возможно вы занимались греко-римской или вольной борьбой. Правда одним жимом, массу набрать будет сложно, обязательно надо ноги и спину закачивать. В том числе, чтоб небыло дисгармонии в развитии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никакой предрасположенности нет, скорее наоборот, я эктоморф, сложение астеническое, просто заметил что начал набирать лишний вес и решил пустить его в мышцы, ел как бешеный, веса росли. Работаю вахтами 28х28, распорядок дня, чуть ли не шестиразовое питание, еда бесплатная и неограниченная в количествах.

 

А так, до этого качал железо на вахтах непостоянно с марта 2012, 1-2 раза в неделю,

 

Вот в октябре стал делать по воскресеньям становую с трэп грифом, пока максимал 130.

Изменено пользователем Balabol4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фигассе люди у нас на форуме спортивные. Из своих спорт занятий могу указать лишь тренировки по футболу 3 раза в неделю по 2 часа и 3 раза в неделю между тренировками пробежку на 5 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Нормальная такая нагрузка.

Соглашусь, что бег и плавание одни из лучших видов нагрузки, особенно для сердечно-сосудистой системы, но к примеру, я бегать не люблю, набегался в свое время как конь, по 40 км бегал кроссы и не просто кроссы, а с автоматом, в каске, да еще и по команде "газы" в противогазе. Сейчас бегаю только по необходимости. А плавание, во-первых удовольствие дороговатое, 500 тг одно посещение, а во-вторых сильно сжигает подкожный жир, а у меня его и так крайне мало. Но плавать люблю, давно хочу научится плавать правильно кроллем, а не просто "вразмашку".

Balabol4

не сочтите за бестактность, но все же жим в 110 кг, при весе 77, за 3 месяца, да еще и без хорошей спортивной базы, это...сложно поверить. Сам, за полтора года железа, жму 115 на раз и 110 на 3, при аналогичном весе. Присед - 160 и становая 185, все без экипировки. Хочу к лету жать - 120, тянуть 200 и приседать 180. При том, что я занимаюсь в зале вместе со сборной Астаны по пауэрлифтингу, где МС это, так середничок, а основной состав МСМК. Есть и чисто жимовики, как один парень, при весе 74 кг, жмет без майки 190, а в майке все 250. И чтоб достичь таких результатов, надо тонны пота пролить в зале и скушать и вколоть немало химозы. Видел как у людей при приседе капиляры лопались в глазах, глаза были залиты кровью, как от сильного удара. Кстати, один из парней поехал сейчас в Пуэрто-Рико, на ЧМ, считаю, что по крайней мере призвовое место возьмет. Лично видел, как он приседал с весом 395 кг!

Изменено пользователем Hanif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поосторожнее с железом.

Здоровья это точно не прибавит.

У меня колени стёрты приседаниями со штангой.

Даже бегать теперь боюсь.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня вес 75 и от 110 яички просто лопнут ящитаю) но железо как по мне просто замедляет человека( что толку сколько я подниму, главное как быстро я двигаюсь, на сколько вынослив и с какой силой бью-вот показатель.

Балабол на то и ник себе поставил)

Изменено пользователем helltone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фига се народ спортивный какой

а я мешок :(

только лето прокатался на велике и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну 99% людей делает в зале всякую херь, а я просто делаю тяжелый жим и жру как сумасшедший, вот и весь секрет. Даже сон не так важен как еда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

метаболизм за счет чего то должен быть такой бешенный...либо нервы, либо ещё что то работает в бешенном ритме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...