Перейти к содержанию
Авторизация  
тень

Исполнитель

Рекомендуемые сообщения

Продолжу историю своих изысканий на кухонную тематику.

 

С продукцией Русского Булата я знаком уже достаточно давно.

 

Тяпки РБ делает давно.

Однако что меня не радовало-их форма.

Думаю,орки и прочие урукхаи нашли бы её вполне приемлемой,но я-то всего лишь homo,иногда,правда,sapiens. ;)

Ну,не моё это.

 

Как-то попал мне в руки каталог треста Росинструмент за 1964 год:

 

6fdb899da78bt.jpg

 

Воспользовавшись старой дружбой с Владимиром Масленниковым,переслал ему архив с каталогом,благо в нём хватало всякого рода ножей.

 

Были там и тяпки:

 

a629927161a3t.jpg

 

На осенней выставке Arms&Hunting был показан образец:

 

01441b8f5032t.jpg

 

который купили,едва я успел его сфотографировать.

 

Однако уже на Арсенале ребята были во всеоружии:

 

8cec1b8c1d37t.jpg

 

cd054f3d8112t.jpg

 

06e7af52d539t.jpg

 

И именно там мне была отдана эта:

 

c306848f85f5t.jpg

 

с наказом-"А попробуй-ка её в деле сам!".

Меня дважды просить не надо- я попробовал.

Один из эпизодов-"Чахохбили хочу!":

 

http://www.youtube.com/watch?v=FeOOO51Gj3E

 

Это вы ещё учтите,что толком замахнуться я не мог-камера была в полуметре от поверхности доски.

 

Думал,порежу овощи ножом,лежащим рядом,а потом подумал-зачем?

 

http://www.youtube.com/watch?v=9ya_Yd_fwTg&feature=related

 

Лук резал следом после рубки,не правя,не подтачивая.

 

Ах,да-почему Исполнитель?

Очень просто.

Прекрасно расчленяет "действующих лиц". :sm_biggrin: :sm_biggrin: :sm_biggrin:

 

Выводы?

Делайте сами.

 

P.S.

На сайте РБ лежит видео,гораздо лучше показывающее возможности.

Тоже интересно (ссылок не даю,гугл в помощь).

Никоим образом не рекламирую.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..Думал,порежу овощи ножом,лежащим рядом,а потом подумал-зачем?..

И правильно, на сколько я понимаю топорик как раз для вот этих двух задач и предназначен, для овощей даже больше ИМХО.

Вот видюшка где повар как раз использует похожий топорик. Кстати первое блюдо просто обьедение.

Не нашел на ютюбе, ща загружу. и выложу.

а вот оно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все никак руки не доходят до хорошего топорика на кухню!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно,инструменты такого формфактора используются разными народами.

Это и цай-дао,и гиймякеши.

Правда,цай-дао больше для овощей и мягкого мяса,а гиймякеши именно для приготовления рубленого фарша.

Эти же годятся и по овощам,и по мясу,и по костям.

Когда рублю без камеры,не опасаясь по ней заехать,куриные кости рубятся на раз.

Не знаю,как по костям КРС,но дровишки порубить таким-легко.

6 мм. в обухе вполне такое позволяют. ;)

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все можно смотреть, только предупреждаю, на голодный желудок опасно, можно сознание потерять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел,спасибо.

Должен возразить-это не топорик,а скорее nakiri bocho:

http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-pro/--247

http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/japanese-knife/--360

Второй,из широгами,у меня был.

По овощам и чему-то мягкому просто улёт,а вот для более твёрдого,не говоря уже о костях,увы.

Дело даже не в твёрдости,геометрия деликатная.

А этой приблудой и рубить,и резать можно.

Слайсовать не получится,это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел,спасибо.

Должен возразить-это не топорик,а скорее nakiri bocho:

http://www.tojiro.ru...ojiro-pro/--247

http://www.tojiro.ru...ese-knife/--360

Второй,из широгами,у меня был.

По овощам и чему-то мягкому просто улёт,а вот для более твёрдого,не говоря уже о костях,увы.

Дело даже не в твёрдости,геометрия деликатная.

А этой приблудой и рубить,и резать можно.

Слайсовать не получится,это да.

Эт точно, просто забыл упомянуть про толщину, честно говоря думал что 6мм толщину, это мастера сами придумали, так сказать отсебятина. но наверное просто не осведомлен в деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я там выложил страничку каталога.

Это именно мясницкий нож,под рубку и резку.

Так что толщина соответствует.:)

 

Честно говоря,давно хотел нечто подобное,но из углеродки,и обязательно кованное.

Мысли материальны-сбылось.

Конечно,не моносталь-зато гарантированно кованый.;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Не нашел на ютюбе, ща загружу. и выложу.

а вот оно

....

это просто издевательство! Господа! не смотрите это на голодный желудок! да и на сытый - тоже аккуратно! :))

А вообще НАКИРИ уже стал навязчивой идеей.... Сантоку есть, правда гипфелевский, всё равно почти всё им делается, но вот чую я - для овощей было бы отлично иметь что-то ближе к топорику..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...