Перейти к содержанию
Авторизация  
тень

Zwilling J.A. Henckels Cronidur.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас,друзья. :)

Не так часто пишу здесь-пофлудить могу и поближе:).

А на международный :) уровень надо выходить не с пустяками,а с чем-то весомым. ;)

 

Попал ко мне один из Zwilling`ов кронидуровой серии:

 

0353aa23d299t.jpg

 

Прекрасно изготовленный и собранный нож,из современных материалов.

 

ff01461d439at.jpg

 

Микарта на рукояти-залюбуешься:

13887331310at.jpg

 

Очень красивая отделка клинка-наклонный сатин:

e9920ea02ffft.jpg

Глубина штриха-именно то,что надо: и красиво,и продукты липнут меньше.

 

А вот сама рукоять-кирпич кирпичом:

e6bf0c9503e0t.jpg

 

Упаковка,как положено,прекрасная:

fb83bb23bb2at.jpg

 

43d7ab8ae946t.jpg

 

f1c0a58622b5t.jpg

 

4745cbe0e91ct.jpg

 

Нож понравился с первого же взгляда-и это было ошибкой.

Попал он мне в руки на прошлогоднем Арсенале,осенью.

Работал я им достаточно,чтобы составить мнение,но на полноценный обзор так и не сподобился.

 

Потому,что сам нож-большая ошибка немцев.

Главное что-материалы,сборка,отделка,упаковка-просто прелесть.

А вот нож в сборе прямо какое-то порождение сумрачного тевтонского гения.

 

И портит всё дело больстер.

Его так и тянет обхватить "поварским" захватом сверху,а он для этого захвата вовсе не пригоден.

Да и обычным хватом не очень-рукоять по бокам прямая,а в сечении угловатое яйцо,причём рукоять тонковата.

После пяти минут работы усталость ладони,переходящая в судорогу.

У жены рука меньше моей,но она жалуется на то же самое.

 

Мощная рукоять из микарты (сама по себе не лёгкая),вкупе с немалым куском металла очень сильно сказываются на развесовке.

Не на балансе-он по больстеру,а именно на развесовке.

Такой булыжник приделывать к клинку длиной 200 мм. и толщиной по обуху от 4 мм. у больстера до 0,8 мм. у кончика НЕЗАЧЕМ!

 

Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?

А всё потому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!

Топор,однако.

"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

 

Кронидур как раз именно тот материал,который очень подходит для кухонных ножей-достаточно пластичен на твёрдости 60 ед.,и скорее завернётся,чем выкрошится.

Легко точится,мусатом правится и вовсе влёт.

При этом практически не ржавеет.

Рез у него просто замечательный.

 

Э-хе-хе,перемудрили немцы.

И это один из китов ножестроительного бизнеса...

 

Нет уж,не моё.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?

А всё полому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!

Топор,однако.

"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

 

 

Нет уж,не моё.

Действительно колун! :)

Даже на моей Трамонтине за 10$ сведение порядка 0,3-0,4 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличная рецензия.

 

А, ведь, он визуально просто овладевает мною.

Кажись, я осознаю ваше разочарование.

Изменено пользователем Korprox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

И самое страшное не сообщили - сколько стоит?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может его как топорик использовать?

Неудобно.

Им резать-то неудобно. :)

 

Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

И самое страшное не сообщили - сколько стоит?

С уважением.

Обух-не страшно,при длине клинка 200 мм. сгон от 4 до 0,8 мм.-нормально.

А вот сведение такое фтопку.

Видать,побоялись цвиллинги сводить тоньше.

По цене вообще жесть-по ссылке

http://www.zwillingonline.com/33901200.html

двести баксов,но верится с трудом.

С какого он вдвое подешевел?

 

А в рунете нашёл почти такие же,только рукоять не микарта,а макасар,так вот:

http://akval.ru/nozh-povarskoj-200-mm-twin...1-zwilling.html

Ну,мне его дали на попробовать,так что не покупал.

 

Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова:

Originally posted by Марат С:

Ну, вот и я "приобщился святых таинств": зашёл вчера в магазин Цвиллинг-Хенкельс, что на ул.Мясницкой.

Хотел пощупать серию 1731, но продавец показал ещё серию "Кронидур" (и ещё серию с микартовой "пузатой рукоятью" а-ля Канецугу).

 

Серия 1731 вообще повергла в глубокое уныние: мало того, что прямоугольный в сечении больстер долго сходится на клин каким-то извращённым "колишмаром"(Colichemard), в результате чего треть клинка у пятки имеет вогнутые спуски, так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет?

Серия Кронидур чуть получше, за счёт всадного монтажа в рукоять из льняной микарты, но клинок - всё той же формы!

 

В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Неудобно.

Им резать-то неудобно. :)

 

Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова:

"В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!"

Похоже не только Марат закрыл :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Похоже не только Марат закрыл :)

Похоже.

Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить.

А больстер куда девать?

 

И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Похоже.

Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить.

А больстер куда девать?

 

И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать.

Или дёшево и сердито собрать набор из Трамонтин :)

 

Хотя, конечно, хочется чего-нибудь более вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

его бы переспустить :) или вообще конвекс сделать :) но не за эти деньги

Изменено пользователем 2_Hot_2_Handle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да переспустить не проблема-больстер надо переделывать,и рукоять менять.

Рукоять тощая,в руке ощущение пустоты.

 

Я ж говорю,если бы на халяву...

А ещё лучше-голый клин.

 

А за такие бабки можно кронидур от Козлова,либо от Алана забубенить.

Да не такую жалкую ковырялку. :)

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

 

 

Ну а что? У нашего кухонного Спайдерко Темперанс обушок как раз 4 (четыре) миллиметра. А сведение акурат в 0.5 почти по всей длине клинка. Нож режет очень даже неплохо, по крайней мере хозяйкам моим нравится :)

Прошу прощения за офф-топ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Красивый нож, я б взял :)

 

 

Только за внешность? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только за внешность? :)

Тем паче что и на саму сталь отзывы весьма неоднозначные ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...на саму сталь отзывы весьма неоднозначные

 

 

Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Именно за сталь бы и взял. Я думаю, такое дубовое сведение именно из-за стали сделано, крона мягкая, чтобы лишний раз не гнулась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение ;)

КЫтайская 420 - гавно! ;) ,

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
КЫтайская 420 - гавно!

 

Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза :) Интересно, куда пошлют "мессионера"? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза ;) Интересно, куда пошлют "мессионера"? ;)

Сергей, напомню мою фото где из 11 ножей 8 китайцы и я не знаю ни одного активного участника нашего форума у кого их было хотя бы такое же количество. Хороших китайских ножей! Сталь на них, кстати, или 440SS или 8Cr13MoV. Речь не о том. На моё ИМХО Кронидур30 - сталь которую я не собираюсь тестить в ближайшее время (в смысле покупать нож из неё) :)

На этом оффтопить прекращаю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа,вы не правы! :) ;) ;)

Я тоже по виду решил-вахЪ!!!

И это было моей первой за несколько лет ошибкой.

Обычно я по виду ножа могу его оценить.

А тут...;)

 

И не надо на Кронидур наговаривать-для нормальной кухни он самое то.

Другое дело,что,скажем,Алановские кухонники сведены тоньше-так он и делает "не для всех".

Этот явно для эдакой баварской фрау с накачанными от таскания пивных кружек мышцами,

привыкшей разделывать свиные рёбра на стеклянной доске.

 

И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо.

Похоже,именно из-за Кронидура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо.

Похоже,именно из-за Кронидура.

Не смотря на сведение в 1 мм? ;)

Ну не знаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не смотря на сведение в 1 мм? ;)

Ну не знаю ;)

Как не странно-факт налицо. ;)

Хотя не очень удивительно.

Кронидур сам по себе весьма резуч,а угол заточки 30 градусов не так уж велик.

Да и заточен он не на 10-тысячнике,РК не заполирована.

 

Думаю,незамороченной на ножах домохозяйке,которой этот нож придётся по руке-самое оно.

Особенно,если любит на стеклянной доске резать.

Цвиллинг,небось,для таких :) и задумывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3.

 

 

Не маловато ли? Это же не филейник :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...