Jump to content
Sign in to follow this  
тень

Zwilling J.A. Henckels Cronidur.

Recommended Posts

Приветствую вас,друзья. :)

Не так часто пишу здесь-пофлудить могу и поближе:).

А на международный :) уровень надо выходить не с пустяками,а с чем-то весомым. ;)

 

Попал ко мне один из Zwilling`ов кронидуровой серии:

 

0353aa23d299t.jpg

 

Прекрасно изготовленный и собранный нож,из современных материалов.

 

ff01461d439at.jpg

 

Микарта на рукояти-залюбуешься:

13887331310at.jpg

 

Очень красивая отделка клинка-наклонный сатин:

e9920ea02ffft.jpg

Глубина штриха-именно то,что надо: и красиво,и продукты липнут меньше.

 

А вот сама рукоять-кирпич кирпичом:

e6bf0c9503e0t.jpg

 

Упаковка,как положено,прекрасная:

fb83bb23bb2at.jpg

 

43d7ab8ae946t.jpg

 

f1c0a58622b5t.jpg

 

4745cbe0e91ct.jpg

 

Нож понравился с первого же взгляда-и это было ошибкой.

Попал он мне в руки на прошлогоднем Арсенале,осенью.

Работал я им достаточно,чтобы составить мнение,но на полноценный обзор так и не сподобился.

 

Потому,что сам нож-большая ошибка немцев.

Главное что-материалы,сборка,отделка,упаковка-просто прелесть.

А вот нож в сборе прямо какое-то порождение сумрачного тевтонского гения.

 

И портит всё дело больстер.

Его так и тянет обхватить "поварским" захватом сверху,а он для этого захвата вовсе не пригоден.

Да и обычным хватом не очень-рукоять по бокам прямая,а в сечении угловатое яйцо,причём рукоять тонковата.

После пяти минут работы усталость ладони,переходящая в судорогу.

У жены рука меньше моей,но она жалуется на то же самое.

 

Мощная рукоять из микарты (сама по себе не лёгкая),вкупе с немалым куском металла очень сильно сказываются на развесовке.

Не на балансе-он по больстеру,а именно на развесовке.

Такой булыжник приделывать к клинку длиной 200 мм. и толщиной по обуху от 4 мм. у больстера до 0,8 мм. у кончика НЕЗАЧЕМ!

 

Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?

А всё потому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!

Топор,однако.

"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

 

Кронидур как раз именно тот материал,который очень подходит для кухонных ножей-достаточно пластичен на твёрдости 60 ед.,и скорее завернётся,чем выкрошится.

Легко точится,мусатом правится и вовсе влёт.

При этом практически не ржавеет.

Рез у него просто замечательный.

 

Э-хе-хе,перемудрили немцы.

И это один из китов ножестроительного бизнеса...

 

Нет уж,не моё.

Edited by тень

Share this post


Link to post
Кстати,на ширину фасок,образующих РК,внимание обратили?

А всё полому,что угол заточки порядка 30 градусов при сведЕнии 1 мм. у пятки и 0,8 мм. у кончика!!!

Топор,однако.

"АбЫдна,да?Мамой клянусь!"(с).

 

 

Нет уж,не моё.

Действительно колун! :)

Даже на моей Трамонтине за 10$ сведение порядка 0,3-0,4 мм

Share this post


Link to post

Отличная рецензия.

 

А, ведь, он визуально просто овладевает мною.

Кажись, я осознаю ваше разочарование.

Edited by Korprox

Share this post


Link to post

Жалко конечно, столько хорошего материала изведено. Может его как топорик использовать?

Share this post


Link to post

Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

И самое страшное не сообщили - сколько стоит?

С уважением.

Share this post


Link to post
Может его как топорик использовать?

Неудобно.

Им резать-то неудобно. :)

 

Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

И самое страшное не сообщили - сколько стоит?

С уважением.

Обух-не страшно,при длине клинка 200 мм. сгон от 4 до 0,8 мм.-нормально.

А вот сведение такое фтопку.

Видать,побоялись цвиллинги сводить тоньше.

По цене вообще жесть-по ссылке

http://www.zwillingonline.com/33901200.html

двести баксов,но верится с трудом.

С какого он вдвое подешевел?

 

А в рунете нашёл почти такие же,только рукоять не микарта,а макасар,так вот:

http://akval.ru/nozh-povarskoj-200-mm-twin...1-zwilling.html

Ну,мне его дали на попробовать,так что не покупал.

 

Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова:

Originally posted by Марат С:

Ну, вот и я "приобщился святых таинств": зашёл вчера в магазин Цвиллинг-Хенкельс, что на ул.Мясницкой.

Хотел пощупать серию 1731, но продавец показал ещё серию "Кронидур" (и ещё серию с микартовой "пузатой рукоятью" а-ля Канецугу).

 

Серия 1731 вообще повергла в глубокое уныние: мало того, что прямоугольный в сечении больстер долго сходится на клин каким-то извращённым "колишмаром"(Colichemard), в результате чего треть клинка у пятки имеет вогнутые спуски, так они хвостовик в рукояти из дерева смонтировали наоборот - металл выходит на пальцы, а на спинке он закрыт деревом! Чуть усохнет макассар, и что будет?

Серия Кронидур чуть получше, за счёт всадного монтажа в рукоять из льняной микарты, но клинок - всё той же формы!

 

В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!

Edited by тень

Share this post


Link to post
Неудобно.

Им резать-то неудобно. :)

 

Кстати,вот отзыв небезызвестного Марата Сулейманова:

"В общем, тему этого бренда я для себя закрыл!"

Похоже не только Марат закрыл :)

Share this post


Link to post
Похоже не только Марат закрыл :)

Похоже.

Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить.

А больстер куда девать?

 

И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать.

Share this post


Link to post
Похоже.

Скажем,подарят такое-ну,я знаю,кому отдать переспустить.

А больстер куда девать?

 

И вообще,за его цену в Москве можно у лучших мастеров нож заказать.

Или дёшево и сердито собрать набор из Трамонтин :)

 

Хотя, конечно, хочется чего-нибудь более вкусно :)

Share this post


Link to post

его бы переспустить :) или вообще конвекс сделать :) но не за эти деньги

Edited by 2_Hot_2_Handle

Share this post


Link to post

Красивый нож, я б взял :)

Share this post


Link to post

Да переспустить не проблема-больстер надо переделывать,и рукоять менять.

Рукоять тощая,в руке ощущение пустоты.

 

Я ж говорю,если бы на халяву...

А ещё лучше-голый клин.

 

А за такие бабки можно кронидур от Козлова,либо от Алана забубенить.

Да не такую жалкую ковырялку. :)

Edited by тень

Share this post


Link to post
Кухонник сведённый на 1 мм, это жестоко. Обух 4 мм тоже перебор.

 

 

Ну а что? У нашего кухонного Спайдерко Темперанс обушок как раз 4 (четыре) миллиметра. А сведение акурат в 0.5 почти по всей длине клинка. Нож режет очень даже неплохо, по крайней мере хозяйкам моим нравится :)

Прошу прощения за офф-топ!

Share this post


Link to post
Красивый нож, я б взял :)

 

 

Только за внешность? ;)

Share this post


Link to post
Только за внешность? :)

Тем паче что и на саму сталь отзывы весьма неоднозначные ;)

Share this post


Link to post
...на саму сталь отзывы весьма неоднозначные

 

 

Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение :)

Share this post


Link to post

Именно за сталь бы и взял. Я думаю, такое дубовое сведение именно из-за стали сделано, крона мягкая, чтобы лишний раз не гнулась.

Share this post


Link to post
Игорь, назови хоть одну сталь, о которой все найфоманы имели бы общее мнение ;)

КЫтайская 420 - гавно! ;) ,

:)

Share this post


Link to post
КЫтайская 420 - гавно!

 

Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза :) Интересно, куда пошлют "мессионера"? ;)

Share this post


Link to post
Зайди на Ганзу в "китайский" ножевой раздел и раскрой людям глаза ;) Интересно, куда пошлют "мессионера"? ;)

Сергей, напомню мою фото где из 11 ножей 8 китайцы и я не знаю ни одного активного участника нашего форума у кого их было хотя бы такое же количество. Хороших китайских ножей! Сталь на них, кстати, или 440SS или 8Cr13MoV. Речь не о том. На моё ИМХО Кронидур30 - сталь которую я не собираюсь тестить в ближайшее время (в смысле покупать нож из неё) :)

На этом оффтопить прекращаю ;)

Share this post


Link to post

Господа,вы не правы! :) ;) ;)

Я тоже по виду решил-вахЪ!!!

И это было моей первой за несколько лет ошибкой.

Обычно я по виду ножа могу его оценить.

А тут...;)

 

И не надо на Кронидур наговаривать-для нормальной кухни он самое то.

Другое дело,что,скажем,Алановские кухонники сведены тоньше-так он и делает "не для всех".

Этот явно для эдакой баварской фрау с накачанными от таскания пивных кружек мышцами,

привыкшей разделывать свиные рёбра на стеклянной доске.

 

И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо.

Похоже,именно из-за Кронидура.

Share this post


Link to post
И несмотря на такое сведение,режет нож очень неплохо.

Похоже,именно из-за Кронидура.

Не смотря на сведение в 1 мм? ;)

Ну не знаю :)

Share this post


Link to post
Не смотря на сведение в 1 мм? ;)

Ну не знаю ;)

Как не странно-факт налицо. ;)

Хотя не очень удивительно.

Кронидур сам по себе весьма резуч,а угол заточки 30 градусов не так уж велик.

Да и заточен он не на 10-тысячнике,РК не заполирована.

 

Думаю,незамороченной на ножах домохозяйке,которой этот нож придётся по руке-самое оно.

Особенно,если любит на стеклянной доске резать.

Цвиллинг,небось,для таких :) и задумывал.

Share this post


Link to post

Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3.

Share this post


Link to post
Я бы не удержался -сточил бы спуски в 0.3.

 

 

Не маловато ли? Это же не филейник :)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×