Henry Forester Опубликовано 5 декабря, 2011 Совсем миниатюрный обзор. Фотографий под рукой нет, попозже выложу. Итак, с недавних пор, обитает у меня в качестве EDC Бенч 760 с комбо заточкой. На выходных купили тушку коровью, поехали разделывать в частный дом. По приезду домой (а точнее на стройку, коттедж еще достраивают) стали разделывать, кухонники отмели сразу - тупые вусмерть. Взял в руки 760 и... Все мясо было разделано именно им (иногда помогал топор), толщина лезвия и танто позволяют выламывать суставы, серрейтор помогает резать сухожилия и пленку. Были опасения, что при силовом резе рукоять будет врезаться в ладонь - так нет, рука не устала. Прихожу к выводу, что по мясу вполне так ничего ножик :sm_biggrin: Ну и конечно минус: чистил потом минут 15 с полным разбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) ...Ну и конечно минус: чистил потом минут 15 с полным разбором. Это издержки короткоклинковых складных ножей. Никуда от этого не деться при разделке КРС. Разве что "муфту" из целофанового мешка на рабочую руку надеть, а снаружи только клинок оставить. Впрочем, это не всегда удобно. Я бы тоже не отказался от боблюмовского ножика, но только в исполнении Спайдерко. Жаль, дорогие они и редкие... Изменено 5 декабря, 2011 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzamas16 Опубликовано 5 декабря, 2011 Дааа, такого красавчика бы заиметь, вообще дышу неровно к тантоидам :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Henry Forester Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот фото "героя" после разделки: Качество ужасное, фотографировал на Ipod :sm_biggrin: Но можно заметить небольшие царапинки на защитном покрытии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение