Мерген Опубликовано 18 декабря, 2010 Приветствую всех! Пока к сожалению фото теста ДИ-90 не выложил но постараюсь хотя очень уж они кровавые фотографии получились блин, по рубке берцовой кости уточняю кость была сырая то есть только что отрезанная и очищенная от мяса и такая кость мягче чем высушенная. Бил сначала по кости и вполсилы а после того как осмелел еще сильнее бить стал и ничего не произошло . клин не ржавел хотя более 4-5 часов провел в крови, воде и животном жире, так что бояться того что будет ржаветь наверное не стоит Результатом доволен не только я но и все кто присутствовал и видел нож и поработал, пытались даже украсть напоить но эта затея у них не прошла и еще хитро выбросить в сугроб нож что бы не нашел, но я зорко следил и нож остался на руках(то есть в ножнах) Прошу извинить за поверхностный анализ режущих свойст ножа ТТХ ножа длина клинка 130 мм клинок протравленый ширина 27 мм толщина 4 мм рукоять 120 мм орех С уважением Мерген Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 4 января, 2011 На днях образовался еще один нож из ДИ-90 (спасибо Михаилу) с ТМО на вторичную твердость, очень тонко сведеный и заточеный на 30 градусов. Неожиданно получился еще один тест на пластичность стали. Сын нечаянно уронил нож на верстак, на котором лежал разный инструмент. РК попало в аккурат по железу. Выкладываю макрофото поврежденного участка кромки. Фаска подвода шириной примерно 0,5 мм. Очень хорошо видно что кромка замялась а не скололась, и это при твердости 63-64 ед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 4 января, 2011 На днях образовался еще один нож из ДИ-90 (спасибо Михаилу) с ТМО на вторичную твердость, очень тонко сведеный и заточеный на 30 градусов. Неожиданно получился еще один тест на пластичность стали. Сын нечаянно уронил нож на верстак, на котором лежал разный инструмент. РК попало в аккурат по железу. Выкладываю макрофото поврежденного участка кромки. Фаска подвода шириной примерно 0,5 мм. Нож очень приятный, ещё бы фото в руке. Ну и поведение стали весьма своеобразно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) На днях образовался еще один нож из ДИ-90 (спасибо Михаилу) с ТМО на вторичную твердость, очень тонко сведеный и заточеный на 30 градусов. Неожиданно получился еще один тест на пластичность стали. Сын нечаянно уронил нож на верстак, на котором лежал разный инструмент. РК попало в аккурат по железу. Выкладываю макрофото поврежденного участка кромки. Фаска подвода шириной примерно 0,5 мм.Очень хорошо видно что кромка замялась а не скололась, и это при твердости 63-64 ед. http://s44.*******/i106/1101/85/d3cdb753a242.jpg http://s43.*******/i102/1101/07/41ed94be398e.jpg http://s015.*******/i333/1101/d1/a45bef9f09a8.jpg Извините, вопрос к Михаилу: как такой чёрный получился. Ортофосфорная+лимонка? Заметил совсем чёрный получается только на Рапиде и 65Г. 8х6 НФТ чёрным не становится. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 5 января, 2011 Извините, вопрос к Михаилу: как такой чёрный получился. Ортофосфорная+лимонка? Заметил совсем чёрный получается только на Рапиде и 65Г. 8х6 НФТ чёрным не становится. Тут всё дело в стали, а не в составе травления. Травлю всегда в смеси ортофосфорной и лимонной. Так вот, травил сразу две железки ди-90 в одной ёмкости, одновременно. Та что на вторичную твёрдость - чёрная, а та что на первичную - серая. И сталь ведь одна и та же, а вот на тебе... Хотя возможно, можно подобрать и состав травления для каждой стали, что бы был чёрным. Азотная кислота или хлорное железо, пробовать надо в общем. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжий Опубликовано 8 января, 2011 Сейчас перетачиваю нож из ДИ-90 с ТМО на вторичную твердость, это просто кошмар, не один из ножей так тяжело не точился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 8 января, 2011 Да точить её хуже чем быстрорез. Обрати внимание на пластичность стали. Другая сталь на такой твёрдости более сухая. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 8 января, 2011 Не знаю, алмазами точится легко и непринужденно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжий Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Не знаю, алмазами точится легко и непринужденно Ими и точу, не сказал бы что легко и непринужденно, но точится. Завтра буду точить нож из Мишиной ДИ-90, надеюсь что будет хоть немного побыстрее) Изменено 8 января, 2011 пользователем Рыжий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 8 января, 2011 У меня алмазный хон DMT 6-и дюймовый, сплошной (без дырочек) экстра корс, точу на Эйдж-про. Получается очень производительно, на маленьком ноже сформировал подводы минут за 10, а на большом примерно за пол часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Тут всё дело в стали, а не в составе травления. Травлю всегда в смеси ортофосфорной и лимонной. Так вот, травил сразу две железки ди-90 в одной ёмкости, одновременно. Та что на вторичную твёрдость - чёрная, а та что на первичную - серая. И сталь ведь одна и та же, а вот на тебе... Хотя возможно, можно подобрать и состав травления для каждой стали, что бы был чёрным. Азотная кислота или хлорное железо, пробовать надо в общем. С уважением. Может кому надо: всё что нашёл по Ди 90. Может кто добавит. ДИ90 C 1,6 - 1,75 Si 1,7 - 2,1 Mn Cr 5,2 - 5,7 Mo 0,3 - 0,6 V 4,8 - 5,5 W 2,8 - 3,5 Co Снятие напряжение после мех обработки 200-210 1 час. Полное название 17Х5В3МФ5С2-МП (ДИ90-МП), разработчиком порошковой комплексно-легированной стали является ГП , предназначенной для изготовления тяжелонагруженного штампового инструмента повышенной износостойкости. Режимы термообработки не секрет. На первичную твердость: закалка 1050-1070 гр.С, в масло, отпуск 200-220 гр.С 1,5-2 часа. По этому режиму термообрабатывались клинки, которые тестировали Таледо и Чкылчи. Есть вариант т/о на вторичную твердость: 1100-1120гр.С, охл. в масло, отпуск 550 гр.С 3 раза по 1 часу. С точки зрения износостойкости это может быть даже лучше, не проверял. Время выдержки при нагреве под закалку. Если нагрев в электропечи, то достаточно 10-15 мин. после выхода на режим. Желательно защищать от окисления и обезуглераживания (древесный уголь, чугунная стружка и т.д.). Термисты это знают как. Нагревать в горне на глазок не рекомендую. Для реализации всех свойств таких "хайтековых" сталей нужно тщательно соблюдать технологию. Как и крусибловская десятка, это порошковая штамповая сталь холодного деформирования для работы в особо тяжелых условиях. Разработана в тогдашнем СССР одновременно с СPM 10V в США. От последней отличается лучшими технологическими свойствами, такими как шлифуемость, коррозионная стойкость, как минимум. Прочность стали более 4000 МПА, ударная вязкость 0,3-0,4 мДж/м кв. (это по памяти пишу). Дейташита на нее нет. Сталь порошковая, какой может быть рисунок? Все карбиды не более 1-2 мкм. Назначение стали предполагалось (при разработке) - дисковые ножи резки листового металла на металлургических заводах, вырубка, высадка выкопрочного крепежа (болты, гайки и пр.) и др., где стали типа Х12МФ практически неработоспособны. По содержанию хрома (5,5%) сталь не относится к коррозионностойким типа 95Х18, 40Х13 и т.д. Разработчики склонность к ржавлению не изучали, такая проблема не стояла для промышленного инструмента. По опыту эксплуатации ножей находится по коррозии на уровне Х12МФ и заметно лучше ведет себя чем СМР 10В. Изменено 23 января, 2011 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaban_23ag Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Готов небольшой обзор ножа. Сталь Ди-90 закалка Сокольчук на вторичную твердость Изготовил Михаил, за что ему отдельное спасибо. Примерные параметры, длина клинка 130, ширина 30, толщина обуха 4, толщина подводов 0,335. Финиш заточки на спайдерковсом ультрафайне. Отдавал в деревню, резали барана. Человеку который резал сперва не понравилась форма клинка, сказал что ему бы поострее кончик, но после того как баран был разделан сказал что форма самая правильная и удобная ))) Горло перерезал одним движением. Полностью разделал тушу, причем и ребра от хребта отрезал тоже. В результате с виду РК как была так и осталось, бумагу кромсает как прежде до резки барана. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Kaban_23ag Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 11 февраля, 2011 ... толщина подводов 0,335. Сведение по всему клинку одинаковое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaban_23ag Опубликовано 11 февраля, 2011 я только в одном месте померял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорич Опубликовано 15 июля, 2011 Насколько я понял: первичная 61 нрц -менее хрупкая, более вязкая при достаточной твёрдости. вторичная 63 - потвёрже, и как не пародоксально, тоже вязкая. По крайней мере более, вязкая чем "Рапид" Сам ещё не юзал, хочется попробовать. (если не прав, пусть поправят комрады) Удачи. Уважаемые ножеманы обладатели режиков из суперстали Расскажитеи покажите как на деле отличаются ножи с разной термообработкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VetalG Опубликовано 18 октября, 2011 Добрый день! Если выбирать нож для охоты и походов лучше сталь 110Х18МШ или все же ДИ 90? Как на счет каррозии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение