Перейти к содержанию
Авторизация  
Владимир

Материалы клинков кухонных ножей

Рекомендуемые сообщения

Личный опыт с дамаским клинком на кухне.

Все должны согласится с тем что состав дамаских сталей состоят из несколько углеродистых сталей.

Некий сплав!. НО, кухонный нож с клинком углеродки очень НЕ ГИГИЕНИЧНО!

А здесь!! Целый букет углеродистых сталей.

Нож на кухне с дамаском очень ВОНЮЧ! Потому как приходится резать продукты с различными химическими свойствами ,где входят различные кислоты. Они то реагируют на клинок ножа.

 

Дамаская сталь больше пригодна для ножей коллекционных. В другом случае дпускается для разделки свежего мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте в этой теме поговорим о том из чего же бывают клинки самых востребуемых в нашей жизни ножей - кухонников. Подискутируем о том, что же предпочесть - керамику или сталь, если сталь то каких марок и с какой ТМО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может сначала разделить ножи по назначению? Тогда будет проще обозначить выбрать материал для ножа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нержавейку надо для всяких овощей-фруктов.

Лимон, лук, яблоки резать нужно только нержей (керамикой не работал).

А вот мясо, рыбу можно и углеродкой.

А вообще грамотная геометрия клинка и удобство рукояти гораздо важнее.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вообще грамотная геометрия клинка и удобство рукояти гораздо важнее.

С уважением.

 

НЕТ!! Я не променяю геометрию клинка и удобство рукояти на неприятный запах углеродистых сталей кухонных ножей.

Спору нет дамаский кухонный нож, режет, режет и режет.

Замечали ли вы когда какими ножами работают на кухне повара знатных ресторанов?

Правильно заметил "misha1012",что большую часть нужно работать на кухне с нержей.

 

А если кухня в моей квартире ,где производительность её всего то на одну семью из трех-четырех человек. После работы таким(дамаским) ножом, приходится клин промывать химическими составами которыми моют посуду. Вытерев его(Обязательно), ложишь на место. А если (бывали случаи) забыв вытереть его после применения, достаешь его ,видишь заржавевший кусок металла. Приходится отмывать ржу, и далее работать.

Рисунок на клинке темнеет и различается с трудом.А он и не нужен рисунок клинка на кухне.

И эти заморочки терпишь только ради того что нож из ДАМАСКОЙ стали. Ерунда какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выбор материала кухонного ножа-дело личных предпочтений.

Разумеется,с оговорками.

Мясо и рыбу можно и керамикой резать,хотя я предпочту сталь.

Выбор между углеродкой и нержавейкой тоже от личных предпочтений.

У меня есть и те,и другие.

Запах мне не мешает,да его почти и нет.По крайней мере,

если протравить углеродку лимоном или уксусом.

Протравленные,кстати,и не ржавеют.

Но уход за ножами никто не отменял!

В первую очередь-из соображений гигиены.

Да и вообще-уход за любой вещью должен быть.

 

Повара в общепите выбором особо не заморачиваются,работают тем,что дают.

Редко какие профи выбирают ножи лично для себя.

Опять же-там поток,с нержей меньше времени на уход теряешь.

 

Ну,а если хочется дамасских разводов на клинке,и чтобы не ржавел-у производителей

есть ножи из той же VG-10 в обкладках из нерждамаска.

 

Вот раздел:

http://talks.guns.ru/forumtopics/258.html

там есть несколько тем про тесты на производстве.

В них есть и про то,чем там обычно работают.

Собственно,выбор профессиональных поваров-не показатель и не пример для подражания.

Если,конечно,повара не найфоманы. :sm_biggrin:

 

Кстати,вот результаты небольшого теста:

http://talks.guns.ru/forummessage/252/618899.html

Скандальный топик,но выводы каждый делает сам,верно?

Полезные для себя,разумеется.

В том плане топик очень интересный,будут вопросы-задавайте.

Я ж в этом действе участвовал.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...