Перейти к содержанию
Авторизация  
Bearclaw

Ковка металла

Рекомендуемые сообщения

Делал именно по этой ссылке доволен как слон :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Делал именно по этой ссылке доволен как слон :)

 

Комрад, напиши хоть че за дерево было, объем ямки, долго жарил, скока дров на входе- скока угля на выходе, как уголек ведет себя, много ли наковал. А то вроде как ты пока один уголь призводил. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жег ель и березу, как по одиночке так и вместе. С ели угль получается не плотный но он готовится быстро, зато также быстро прогорает. Береза же готовится дольше (дерево плотное) но и уголь получается горит дольше. Яма... Да яма как яма примерно 150см*150см*100см. складывал в яме в поленницу потом под ней разводил огонь (на этом этапе желательно обзавестись противогазом), одевал противогаз т.к. дыма реально МНОГА. Дрова разгорались... тут важно поймать момент когда все дрова еще не прогорят но и чтобы они не были не прожаренными. Сам ждал примерно стадии самого большого огня и как только он начинал спадать тоесть дрова уже прогорали. Накрывал всю яму листом железа и засыпал землей. Держал часа 2. Потом раскапывал. Вот и весь процесс. ну на выходе угля как правило раза в 2 меньше чем было дров. Уголек понравился и березовый и сосновый. Наковал??? Да на зиму думаю хватит, если не торопится никуда... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодэц! Хачу домик в деревне! Только дрова нонче дорогие. про противогаз - представляю как соседи смотрели на человека в дыме с противогазом :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашел кузню на Емцова/Рыскулова :) 2 кузеца, пневмопресс, горн :) Желающие ковать - мерси пожаловать! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нашел кузню на Емцова/Рыскулова :) 2 кузеца, пневмопресс, горн :yahoo: Желающие ковать - мерси пожаловать! :(

 

И как Ваши впечатления Борис, они там куют и закаливают? Как качество работ?

 

И цены какие на ковку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, какое качество, но ковкой изделий из металла занимаются уже лет десять, любые узоры... Я к тому, что желающие расковать подшипник или клапан, могут это легко сделать, под руководством кузнеца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точный адрес не знаю, но на пальцах объяснить могу, или свозить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня есть две заготовки из шпилек глубинного насоса, правда не знаю закаленные они или нет, как думаете из них можно сделать хорошие ножи?

02130001.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По хорошему надо найти в инете Госты на эти насосы и узнать какая сталь на шпильки использовалась. Ну а далее посмотреть делают из этой стали ножи или нет. Зная сталь уже можно прикидывать что получится при грамотной ТМО. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про поковки. Пару раз уже сталкивался. (шх-15 подшибник и "чёрная нержа")Проверяешь поковку - напильник скользит, отлично калёно. Выточишь клин , а напильник уже берёт, да ещё и шустро. То есть 60-62 ед. сверху, а внутри 50-55ед. По хорошему надо заново калить. Что такое "чёрная нержа" не спрашивайте, сам не знаю - принесли такое. :) Вроде 65-95 по углероду, точнее не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Миша, а как проверять сталь напильником, можете поподробней объяснить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше не напильник, а новый надфиль. Российский-советский, в тастаке их полно по 50 тенге. Достают из упаковок например 84 года выпуска. Только смотреть надо если у продавца китайский товар, то лучше поискать пожилого мужика с ржавыми железками. Просто пробуешь поточить поковку этим надфилем. Твердость надфиля известна 62-64. Давить надо без энтузиазма - слегка. Если скользит с характерным свистом, то порядка 60. Если берёт , но плохо - ближе к 58. Ну а если точит хорошо, то железка явно некалёная. Тут опыт нужен. Можно попробывать на ножах, как точит хороший нож, как кухонники и от этого плясать. У кухонников (нормальных) обычно где то 55 твёрдость. Повторюсь, внутри поковка может быть мягче , чем снаружи. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юсипов З.И - Ручная ковка Учеб. для ПТУ

 

Изложены основы теории обработки металлов давлением, даны сведения о технологии изготовления поковок вручную, на молотах и прессах, устройстве и работе основного и вспомогательного оборудования кузнечно-прессовых цехов, механизации трудоемких работ и правилах безопасности труда.

Второе издание (1-е - в 1984 г.) дополнено материалами по технологии ручной и машинной ковки в современном кузнечном производстве.

Учебник может быть использован для профессионального обучения рабочих на производстве.

 

http://www.sharemania.ru/0134451

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Faust

Озадачился поиском хорошей стали для ковки.

Нашел х12мф

Кругляк 90 ммл 1 метр длиной

42000 цена

Задумался???? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такой кругляк неудобен в обработке. Резать-ковать запаришься. Нужен пруток-квадрат 15-20 мм сечением. Желательно завода Электросталь. Других производителей гораздо хуже по составу. Надо по весу считать. На нож 200-500 грамм. Это с учётом отходов. С одного кг 5-2 клинка. Если кг 1000-2000 тенге, то это по божески. Проблема в том. что на пробу надо от силы пару кг. Вдруг ничего не выйдет?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Faust

Весит эта чушка 55 кг

Ножей ковать на всю оставшуюся жизнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если этот пруток распустить на полосы ? :) Электролобзик не возьмет??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость TLCPrado
А если этот пруток распустить на полосы ? :) Электролобзик не возьмет??

 

Только джедайский мечь возьмет :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...