Alexjm Опубликовано 17 июня, 2010 Всем доброго времени суток! Раньше, при изготовлении ножен кожу ничем не обрабатывал, ни до ни после. Есть подозрения что это не правильно. Хотелось-бы узнать у гуру, пусть не секреты, но хотя-бы основные фазы и материаны использумые при создании ножен. П.С. Профильной темы не нашел, если она есть прошу перенести пост туда. С уважением, Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 июня, 2010 Краска аэрозоль Саламандра, обувной крем, воск для обуви Саламандра. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо! Можно еще вопрос? После того как занотовка вырезана из кожи, подрезана на сгибах, я её вымачиваю минут 15 в тёплой воде. потом вкладываю обёрнутый пищевым церофаном нож, и и стяговаю кожу плоскими скрепками. Так вот, в воду для вымачивания надо что-либо добавлять, чтобы кожа лучше принимала форму, а после высыхания обретала дополнительную жесткость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо! Можно еще вопрос? После того как занотовка вырезана из кожи, подрезана на сгибах, я её вымачиваю минут 15 в тёплой воде. потом вкладываю обёрнутый пищевым церофаном нож, и и стяговаю кожу плоскими скрепками. Так вот, в воду для вымачивания надо что-либо добавлять, чтобы кожа лучше принимала форму, а после высыхания обретала дополнительную жесткость? Не знаю про добавки, что бы лучше обтягивала. Это нужно кожу подбирать. Можно для жёсткости при замачивании добавить желатин или ПВА. Это советы с Ганзы, сам не делал. Ещё пропитывают после высыхания маслом льняным. Сохнет долго и очень жёсткие. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 17 июня, 2010 Пропитка льняным маслом не деформирует ножны? Чем ещё можго пропитать после придания формы(чтоб на влагу меньше реагировала кожа) Можно поиметь ссылочку но профильную тему с Ганзы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 17 июня, 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/97/134546.html Всё здесь собрано. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 17 июня, 2010 Огромное Сапасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 23 мая, 2015 Всем доброго времени суток. Есть вопрос: можно-ли изменить оттенок краски Эко-фло добавлением художественной акриловой краски (естественно качественной)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 23 мая, 2015 Нет, согласно инструкциям. Хотя можно попробовать. Или говорим про Cova? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 24 мая, 2015 Имеется в виду вот такой тип краски Я так думаю, он-же на водной основе, художественный акрил тоже. Ещё акварель..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 25 мая, 2015 Имеется в виду вот такой тип краски eco-flo-leather-dye-timber-brown-2600-05.jpg Я так думаю, он-же на водной основе, художественный акрил тоже. Ещё акварель..... На сайте написано, что проникающая, значит не акрил. Точно знаю, что можно смело разводить водой, но это изменит только оттенок, сделает светлее. Акриловый серия у них называется COVA COLOR. Хотя в части красок для кожи все нужно пробовать. Например если акрил развести пожиже водой он работает как проникающая краска. Для меня красить каждый раз дикий стресс. Никогда не получается точно что хочешь. Это все говорю для не темных цветов. Черный, темно коричневый и тд вопросов не вызывает. Но я люблю светлые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо, с акрилом ясно. Проведу эксперимент с акварелью.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 26 мая, 2015 Вдруг кому-то поможет. Результат эксперимента. В вышеприведённую краску можно немного добавить нужного цвета акварели. Единственный минус - выявилась зависимость: чем больше акварели - тем хуже укрывистость и равномерность. Это примерно выражается так: до пропорции 1(акварель) к 10(Эко-фло) качество окраски почти не страдает, 1 к 5 - уже полосит и сильнее смывается финишем. Попробывал и просто акварелью красить: широкой мягкой кистью в один слой - хорошо ложиться, но при финише стирается половина тона. 2-й слой поверх первого тоже можно уложить нормально, но при финише он стирается практически полностью, да и от первого остается процентов 60. Резюме: Акварель для кожи, как бюджетный вариант, достаточно перспективная краска, надо только подобрать, с чем её мешать, чтобы была лучше проникающая способность. Её можно вводить в небольших количествах в фирменные водорастворимые краски. ЗЫ использовалась акварель на меду ЗХК "ленинград". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 26 мая, 2015 Финишем в этих случаях рекомендуют покрывать аэрографом. Первый слой как минимум. Эко фло кстати тоже подмывается, если не аккуратно финиш ложить. Только спиртовая держится. Если Вам нужен ровный тон, покрасте спиртовыми красками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Дык это, если-б они (краски спиртовые, да ещё и в ассортименте) были легкодоступны.... Все мои эксперименты только потому что нет возможности просто пойти и купить краску нужного типа и нужного цвета. Эко-фло(водная) кстати если на мокрую кожу наносить втиранием, то потом она практически не вымывается финишем, несмотря на много слоёв. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Alexjm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 26 мая, 2015 На мокрую возможно, но для меня не приемлемо. После карвинга мочить нежелательно. Максим на ганзе спиртовую фибингс продает и мне Дима привез с Тенди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 27 мая, 2015 Хотел ещё одну вещ уточнить: Антики применяются в основном(как я понял) для изделий с карвингом, чтобы при втирании остаться в достаточном кол-ве в углублениях. А изделия без карвинга антиками можно красить? Т.е. имеет ли смысл применять Антик гели (пасты) для окрашивания безрельефных изделий? Несколько раз замечал, что на антики довольно часть делают скидки, и по цене они получаются более выгодными чем краски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 27 мая, 2015 На самом деде можно красить и гладкую кожу гелями, но на ровный цвет не рассчитывайте, может только если его водой развести. Паста это вещь в себе. Я так и не понял как она работает. У меня есть черная и бесцветная, но дружба с ней не сложилась. Антик красят густым слоем, потом стирают тряпкой или салфеткой. И расход у нее гораздо больше. Причем чаще всего красят поверх резиста. Есть хорошая статья по покраске на Kozhremeslo.ru от Жени (aka Scala)про Фибингс. Это тоже самое что и Экофло, они для тенди сейчас краски мешают. Еще многие советуют Kenda, доступна в России. Тенди рассчитан на мастеров которые делаю карвинг, поэтому антики продают много и часто со скидками. Но там мало цветов Черный, Темно коричневый, коричневый, Тан, Saddle Tan и Махагон. я почти все крашу Saddle Tan. Есть все кроме коричневого. Покраска гладкой поверхности поверх резиста Saddle Tan есть в моей теме. Красил оборотную сторону чехла для кия. Получается неровный цвет, но мне это нравится. Если при покраске протечет резист он дает ярко рыжее пятно. Но у меня это идет типа "мастер так видит" Покраска для меня всегда лотерея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо! Примерно так себе всё и представлял. Значит мыслю в правильном направлении. За ссылку отдельное спасибо, буду изучать. PS. Мне тоже очень понравился Saddle Tan и Canyon Tan. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Добавлю информации по окраске кожи: Очень понравился вариант окраски красками по шелку, вот такими - . Продаётся в Абди по 280тг за 50 мл. Лично попробывал черную и микс из коричневой и оранжевой. Черная кроет очень хорошо и равномерно, в отличии от водянки Эко-фло, после высыхания не даёт фиолетовых отсветов, а остаётся равномерно матовой. После полного высыхания финишем не смывается. Микс даёт бронзово-ореховый цвет, ложится тоже достаточно равномерно, не убивает структуру кожи, позволяет наносить в несколько слоев, для достижения нужного тона(глубины цвета), не смывается финишем. Лично я даже задумался, о целисообразности заказа краски из-за бугра. Единственно непонятно, как изделия, покрашенные этими красками будут выглядеть через скажем год, 2, 5... Изменено 4 июня, 2015 пользователем Alexjm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 4 июня, 2015 Единственно непонятно, как изделия, покрашенные этими красками будут выглядеть через скажем год, 2, 5... Два варианта. Первый - покрасить часть ремня брючного, который каждый день используется. Второй - кусок кожи покрашенный, на ночь в морозилку, днём на балкон (солнце-жара). Через пару месяцев уже можно делать выводы. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 4 июня, 2015 ЭКО фло проникающая. Акрил покрывной. ЭКО фло попробуйте маслом обрабатывать, до или после. А куда посты делись с моделью акрилового лака по дереву? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 4 июня, 2015 Они в теме "заделка торцов кожи" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 4 июня, 2015 ЭКО фло проникающая. Акрил покрывной. ЭКО фло попробуйте маслом обрабатывать, до или после. Прбовал скоблить кожу крашенную и акрилом для шелка и водянкой эко-фло - разница в глубине проникания есть конечно, но об этом узнаешь только если кожу сильно царапать. А каким конкретно маслом, можно узнать? И для чего маслом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 5 июня, 2015 Кстати про масло. Есть жирорастворимые красители (порошки). Если такую краску развести в растворителе №4 пипене (скипидар для художников), а потом в масле для кожи. То можно глубоко прокрашивать кожу. Могу дать чуть чуть на пробу красителей. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение