Jump to content
Sign in to follow this  
Alexjm

Обработка кожи для ножен

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Раньше, при изготовлении ножен кожу ничем не обрабатывал, ни до ни после. Есть подозрения что это не правильно. Хотелось-бы узнать у гуру, пусть не секреты, но хотя-бы основные фазы и материаны использумые при создании ножен.

П.С. Профильной темы не нашел, если она есть прошу перенести пост туда.

С уважением, Алексей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краска аэрозоль Саламандра, обувной крем, воск для обуви Саламандра.

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Можно еще вопрос? После того как занотовка вырезана из кожи, подрезана на сгибах, я её вымачиваю минут 15 в тёплой воде. потом вкладываю обёрнутый пищевым церофаном нож, и и стяговаю кожу плоскими скрепками. Так вот, в воду для вымачивания надо что-либо добавлять, чтобы кожа лучше принимала форму, а после высыхания обретала дополнительную жесткость?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо! Можно еще вопрос? После того как занотовка вырезана из кожи, подрезана на сгибах, я её вымачиваю минут 15 в тёплой воде. потом вкладываю обёрнутый пищевым церофаном нож, и и стяговаю кожу плоскими скрепками. Так вот, в воду для вымачивания надо что-либо добавлять, чтобы кожа лучше принимала форму, а после высыхания обретала дополнительную жесткость?

Не знаю про добавки, что бы лучше обтягивала. Это нужно кожу подбирать.

Можно для жёсткости при замачивании добавить желатин или ПВА. Это советы с Ганзы, сам не делал. Ещё пропитывают после высыхания маслом льняным. Сохнет долго и очень жёсткие.

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропитка льняным маслом не деформирует ножны? Чем ещё можго пропитать после придания формы(чтоб на влагу меньше реагировала кожа)

Можно поиметь ссылочку но профильную тему с Ганзы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное Сапасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток. Есть вопрос: можно-ли изменить оттенок краски Эко-фло добавлением художественной акриловой краски (естественно качественной)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, согласно инструкциям. Хотя можно попробовать. Или говорим про Cova?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется в виду вот такой тип краски eco-flo-leather-dye-timber-brown-2600-05.jpg

Я так думаю, он-же на водной основе, художественный акрил тоже. Ещё акварель.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется в виду вот такой тип краски attachicon.gifeco-flo-leather-dye-timber-brown-2600-05.jpg

Я так думаю, он-же на водной основе, художественный акрил тоже. Ещё акварель.....

На сайте написано, что проникающая, значит не акрил. Точно знаю, что можно смело разводить водой, но это изменит только оттенок, сделает светлее. Акриловый серия у них называется COVA COLOR. Хотя в части красок для кожи все нужно пробовать. Например если акрил развести пожиже водой он работает как проникающая краска. Для меня красить каждый раз дикий стресс. Никогда не получается точно что хочешь. Это все говорю для не темных цветов. Черный, темно коричневый и тд вопросов не вызывает. Но я люблю светлые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, с акрилом ясно. Проведу эксперимент с акварелью....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдруг кому-то поможет. Результат эксперимента. В вышеприведённую краску можно немного добавить нужного цвета акварели. Единственный минус - выявилась зависимость: чем больше акварели - тем хуже укрывистость и равномерность. Это примерно выражается так: до пропорции 1(акварель) к 10(Эко-фло) качество окраски почти не страдает, 1 к 5  - уже полосит и  сильнее смывается финишем. Попробывал и просто акварелью красить: широкой мягкой кистью в один слой - хорошо ложиться, но при финише стирается половина тона. 2-й слой поверх первого тоже можно уложить нормально, но при финише он стирается практически полностью, да и от первого остается процентов 60.

Резюме:  Акварель для кожи, как бюджетный вариант, достаточно перспективная краска, надо только подобрать, с чем её мешать, чтобы была лучше проникающая способность. Её можно вводить в небольших количествах в фирменные водорастворимые краски.

ЗЫ использовалась акварель на меду ЗХК "ленинград".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финишем в этих случаях рекомендуют покрывать аэрографом. Первый слой как минимум. Эко фло кстати тоже подмывается, если не аккуратно финиш ложить. Только спиртовая держится. Если Вам нужен ровный тон, покрасте спиртовыми красками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык это, если-б они (краски спиртовые, да ещё и в ассортименте) были легкодоступны....  Все мои эксперименты только потому что нет возможности просто пойти и купить краску нужного типа и нужного цвета. Эко-фло(водная) кстати если на мокрую кожу наносить втиранием, то потом она практически не вымывается финишем, несмотря на много слоёв.

Edited by Alexjm

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мокрую возможно, но для меня не приемлемо. После карвинга мочить нежелательно. Максим на ганзе спиртовую фибингс продает и мне Дима привез с Тенди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел ещё одну вещ уточнить: Антики применяются в основном(как я понял) для изделий с карвингом, чтобы при втирании остаться в достаточном кол-ве в углублениях. А изделия без карвинга антиками можно красить? Т.е. имеет ли смысл применять Антик гели (пасты) для окрашивания безрельефных изделий? Несколько раз замечал, что на антики довольно часть делают скидки, и по цене они получаются более выгодными чем краски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деде можно красить и гладкую кожу гелями, но на ровный цвет не рассчитывайте, может только если его водой развести. Паста это вещь в себе. Я так и не понял как она работает. У меня есть черная и бесцветная, но дружба с ней не сложилась. Антик красят густым слоем, потом стирают тряпкой или салфеткой. И расход у нее гораздо больше. Причем чаще всего красят поверх резиста. Есть хорошая статья по покраске на Kozhremeslo.ru от Жени (aka Scala)про Фибингс. Это тоже самое что и Экофло, они для тенди сейчас краски мешают. Еще многие советуют Kenda, доступна в России.

 

Тенди рассчитан на мастеров которые делаю карвинг, поэтому антики продают много и часто со скидками. Но там мало цветов Черный, Темно коричневый, коричневый, Тан, Saddle Tan и Махагон. я почти все крашу Saddle Tan. Есть все кроме коричневого.

 

Покраска гладкой поверхности поверх резиста Saddle Tan есть в моей теме. Красил оборотную сторону чехла для кия. Получается неровный цвет, но мне это нравится. Если при покраске протечет резист он дает ярко рыжее пятно. Но у меня это идет типа "мастер так видит" :)

 

Покраска для меня всегда лотерея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Примерно так себе всё и представлял. Значит мыслю в правильном направлении. За ссылку отдельное спасибо, буду изучать.

PS. Мне тоже очень понравился Saddle Tan и  Canyon Tan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю информации по окраске кожи: Очень понравился вариант окраски красками по шелку, вот такими - c63a1230c1a9d44d90872b9f924e7c7f.JPG. Продаётся в Абди по 280тг за 50 мл. Лично попробывал черную и  микс из коричневой и оранжевой. Черная кроет очень хорошо и равномерно, в отличии от водянки Эко-фло, после высыхания не даёт фиолетовых отсветов, а остаётся равномерно матовой. После полного высыхания финишем не смывается. Микс даёт бронзово-ореховый цвет, ложится тоже достаточно равномерно,

не убивает структуру кожи, позволяет наносить в несколько слоев, для достижения нужного тона(глубины цвета), не смывается финишем.

Лично я даже задумался, о целисообразности заказа краски из-за бугра. Единственно непонятно, как изделия, покрашенные  этими красками будут выглядеть через скажем год, 2, 5...

Edited by Alexjm
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Единственно непонятно, как изделия, покрашенные этими красками будут выглядеть через скажем год, 2, 5...

 Два варианта.

 Первый - покрасить часть ремня брючного, который каждый день используется.

 Второй - кусок кожи покрашенный, на ночь в морозилку, днём на балкон (солнце-жара).

 Через пару месяцев уже можно делать выводы.

 С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭКО фло проникающая. Акрил покрывной. ЭКО фло попробуйте маслом обрабатывать, до или после.

 

А куда посты делись с моделью акрилового лака по дереву?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они в теме "заделка торцов кожи"

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭКО фло проникающая. Акрил покрывной. ЭКО фло попробуйте маслом обрабатывать, до или после.

Прбовал скоблить кожу крашенную и акрилом для шелка и водянкой эко-фло -  разница в глубине проникания есть конечно, но об этом узнаешь только если кожу сильно царапать.

А каким конкретно маслом, можно узнать? И для чего маслом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати про масло.

 Есть жирорастворимые красители (порошки).

 Если такую краску развести в растворителе №4 пипене (скипидар для художников), а потом в масле для кожи.

 То можно глубоко прокрашивать кожу.

 Могу дать чуть чуть на пробу красителей.

 С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×