Перейти к содержанию

Igel

Пользователи
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29

Информация о Igel

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бишкек

Посетители профиля

409 просмотров профиля
  1. Вы в принципе правы, в мире точилкостроения это принято называть ПУ. Но если быть до конца корректным, то это принято называть ПУ Ефима, потому, что именно уважаемый Ефим Семёнович впервые ( насколько мне известно) применил ЭТО на своих точилках. Но, Ваш оппонент Litov тоже прав. ПУ предназначено для переворота клинка, и не важно по какому принципу оно действует, оно в праве называться поворотным устройством. И вот именно второй вариант ПУ я впервые увидел (очень давно кстати) на точилках Александра A.V.X. 1960. А вообще спор ниапчем. Всё правы, мир, дружба, жвачка.
  2. Понятно. Просто я плохо помню первый "Профиль" Нет, это не моё. У меня обычное ПУ, по принципу Ефима.
  3. А разве у профиля не обычный (типа Ефимовского) ПУ? Там вроде тоже ось, просто подшипники по кругу катаются (кстати идея тоже не ихняя). Или Вы точилку Blitz имели в виду?
  4. https://www.youtube.com/watch?v=3fD6ZazTPgk Я Вас понял, что Вы имели в виду. Да, это не ПУ типа как на точилках Ефима, но тоже выполняет свою роль. Даже Ваш "Костыль" можно назвать поворотным устройством.
  5. Именно поворотный, только исполнение другое.
  6. Да, ослабить фиксировочный винт, вкрученный в платформу. Перевернуть, вставив винт в паз и затянуть винт.
  7. Плоскость задана основанием точилки. Зажимы создают симметричные плоскости по отношению к клинку (как на Вашем "костыле"), а значит при перевороте зажима угол остаётся прежним.
  8. Поворотный зажим клинка сделан по типу зажимов Александра A.V.X.1960?
  9. Для этого у меня другая точилка имеется.
  10. Для заточки ножей и инструмента не требующего переворота, сделал как-то точилку типа Апекс. Материал был собран на различных свалках, короче из того что было. Так-что бюджет получился небольшим, делал в свободное от работы время, потратил 2 дня. Правда пришлёсь подарить её другу. Теперь я временно без точилки. Ну, а так выглядела моя самая первая точилка, бюджет тоже небольшой.
  11. Поддержу. Правда всё руки никак не дойдут до них.
  12. Я больше как-то не по ножам (хотя и не без этого), а по точилкам. Ну и всё показываю на Руснайфе. Не знаю, есть ли смысл дублировать?
  13. На Ютубе меня нету и скорее всего не будет. Зачем интернет всем чем попало загружать, тем более, как Вы и говорите этого там предостаточно. Насчёт фото, я попробую заснять процесс поэтапно. Просто когда что-то делаешь, не всегда есть возможность сделать хорошее, информативное фото. Всё время что-то лишнее в кадр попадает или руки грязные, или фотоаппарат где-то лежит, или ещё чего-то. Да и ничего особенного тоже в самом процессе нет. Я выше описал вкратце принцип работы. Инструмент если только показывать? Но это получится много, а темы соответствующей нету вроде.
×
×
  • Создать...