Перейти к содержанию

Igel

Пользователи
  • Публикаций

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46

Информация о Igel

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бишкек

Посетители профиля

529 просмотров профиля
  1. Да я не обижаюсь абсолютно. Просто каждый отдельный нож требует индивидуального подхода. Эта точилка сделана для определенных задач, с коми она прекрасно справится. Потом отдам её кому-нибудь и всё. Скотч конечно не является панацеей, но иногда способен облегчить кое какие операции. Кстати, в чем заключались Ваши эксперименты с магнитами? Просто действительно интересно.
  2. Возьму Ваш вариант на заметку, при случае воспользуюсь им.
  3. Для полочников, у которых подвод блестеть должен, можно и другую точилку использовать. Мне эта нужна для рабочих деб, потому всякие микроцарапки не имеют большого значения. Да и после очередного прохода одним камнем всеравно необходимо салфеткой удалять всю эту грязь. Поэтому для меня в данном случае лучше использовать магниты, чем держать нож рукой.
  4. Если по причине налипания стружки, то я это знаю. Но это не проблема, решается путем наклеивания малярного скотча. Или ещё какая-либо причина на Ваш взгляд имеется?
  5. Понадобился мне Апексоид, пришлось делать по-быстрому.
  6. Что за фрезер, как впечатления? Можно подробнее?
  7. Очередной апгрейд точилки. Пришлось переделать СУ на временный, который подходит для крепления датчика угломера. Позже буду делать другую точилку, специально для этого угломера, а пока так.
  8. Вот такой угломер мне в подарок приехал. Сделаю новый СУ с креплением под него и буду потихоньку тестить.
  9. Ещё из бельгийцев есть у меня BBW. Остался тот, который пошире, узкий порезал под размеры на точилку.
  10. Спасибо. По этим двум пока ничего определённого не скажу. Я их купил не для себя, а для друга и пока сам не юзал сильно. Тем-более один из них нужно ещё выровнять. У меня тоже имеется бельгиец (Котикул) в пользовании, вот про него могу написать немного, по сравнению с арканзасами например. Сначала тактильные ощущения. Поверхность жёлтого бельгийца более гладкая чем у обоих арков. По началу думается что съёма вообще не будет, но это не так. Котикул работает очень тонко, но съём материала кажется идёт быстрее чем на арках. Ну по крайней мере суспензия образуется быстрее и это не камень стирается, а именно сам металл. Поверхность затачиваемого инструмента после бельгийца блестит, намёка на дымку вообще нету. Мне он очень нравится. Всё это касается моего камня. Но вот что мне показалось, что камень из моего последнего поста (который более квадратный), он твёрже чем тот, которым я уже давно пользуюсь. Звук металла получается такой-же как и на трансе, (грубее чтоли) да и съём материала идет медленнее чем на моём старом бельгийце. С чем это связано я пока не могу сказать. Может зависит от слоя, где они были добыты? А вот кривой бельгиец, он работает примерно так-же как и мой.
  11. По просьбе друга, прикупил ему парочку бельгийцев.
  12. Нет. Это старый сантоку, а сантоку точатся с двух сторон.
×
×
  • Создать...