Перейти к содержанию

Iskander9988

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация о Iskander9988

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Обработка шкур

Посетители профиля

199 просмотров профиля
  1. очередные трофеи,змееголов и судачёк.
  2. Всем доброго времени суток! есть краска для кожи,кому интересно могу дать на пробу.
  3. Если кому интересно могу дать на пробу , водные и нитроводные,есть также плёнкообразующие.
  4. К сожалению с этой фирмой незнаком.Но спирторастворимые красители это "Нигрозин спирторастворимый" или смесь металокомплексных и прямых красителей,также используются в типографиях для печати на полителеновых пакетах.
  5. Покровные композиции чаще всего содержат в своём составе несколько веществ Пигмент,дисперсии полиакрилатов(чаще несколько),воски(как разбавленные растворителем так и катионный восковые эмульсии). Водоотталкивающие свойства приобретаются за счёт покрытия нитроцилюлозными лаками с темиже восками.
  6. Всем доброго времени суток! После того как распался союз и наша химическая промышленность последовала за ним,к нам хлынула импортная химия,под разными торговыми названиями, разных фирм и стран.Каждый из них,по средствам своих дилеров,утверждал да и утверждает,что ихний продукт самый лучший но при этом умалчивает(ссылаясь на комерчискую тайну)что входит в состав продаваемого ими товара( за очень редким исключением) От того и приходится экспериментировать и не всегда получается ожидаемый результат. Но механизм взаимодействия кожи(при покрывном крашении) с теми или иными красителями остаётся не изменным. Также остаются неизменными и требования к качеству покрытия. Хочу поделится тем, что известно мне. Итак классификация красителей В настоящее время при отделке кожи применяют различные виды покрытий,которые по характеру плёнкообразователя можно классифицировать на четыре группы: 1. Полимиризационные, называемые также эмульсионными,или латексными: а) акрилатные б) на основе сополимеров акрилатов с диеновыми и виниловыми производными. 2. Нитроцеллюлозный: а) нитроэмаль в органических растворителях; б) нитроводные эмульсии. 3) Полиуритановые а) чистые полиуританы; б) полиуританы в комбинации с акрилатами; в) полиуританы с добавкой нитроцеллюлозы или полихлорвинила в качестве одного из компонентов лака; г) водные дисперсии полиуританов. 4) Белковые покрытия а) Казеиновые; б) на базе продуктов модификации казеина; в) на базе продуктов растворения коллагена. Кроме того в последнее время независимо от вида пленкообразователя часто выделяют два типа покрытия: 1)кроющие то есть состоящий из нескольких слоев пленкообразователя,содержащие минеральный или органические пигменты, которые закрывают естественно мерию кожи,а вслучае шлифования кожи имитируют её лицевую поверхность. 2)покрытия,состоящие из светопроницаемой плёнки минимальный толщины с прозрачными пигментами это так называемая анилиновая отделка которая сохраняет и даже подчёркивает природную мерею естественной кожи. Если эта информация будет интересна то можно будет продолжить,в плане рассмотрения тех или иных композиций.
  7. Почему бы и нет. Всякие разности есть.
  8. Сам выделывал. Сырьё брал на ферме.
  9. Фактура дааа, сам тащусь, у кожи тоже фактура зачётная,
  10. Вид с лицевой. Полу анилиновая отделка.
  11. На бахтарму внимания не обращаем, так как есть шлифовка
×
×
  • Создать...