Jump to content

Зорин

Пользователи
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Зорин

  1. Выхотите форумный нож или аутентичный пчак с газетами, свинцом и рисачами от наждака? Единственный их плюс, в современном исполнении, это цена
  2. Мне больше интересно, зачем такое сведение конское в 0.5мм? Советую сделать в таких габаритах: 150-170х35-40х4-5мм. И со сведением, не больше 0.1. Иначе это не пчак совсем будет, а мачете. И еще добавлю. Как вы себе представляете гульбанд из нержи? Вернее, его изготовление? Это будет стоить как клинок. Проще и дешевле из серебра отлить будет, наверное. И второе, почитав голосование еще разобратил внимание на сведение. Большинство за 0.2-04. Кухонник с таким сведением, это лом. Удовольствия от работы с таким пчаком 0.
  3. Всех приветствую. Не назовусь мастером, но свои поделки выложу. Занимаюсь изготовлением ножей примерно год. Сам пробую всё делать, от ковки до шитья ножен. Накопилось фотографий, с позволения буду потихоньку сюда выгружать. Постараюсь по порядку. Некоторые фото не очень хорошего качества, но за это прошу простить. Сразу оговорюсь, стали я крутые не использовал еще, кую из шх15,у9,9хс. В основном работаю с ними. Этот нож, из 9хф, один из первых. Служит верой и правдой. Перетермичен, клиночек 90х21х3.2. Рукоять мореный в аммиаке дуб. Ножны со вкладышем.кожа рд. Спасибо за внимание.
  4. Зорин

    Поделки Зорина

    Ю Адуши)
  5. Зорин

    Поделки Зорина

    Доброго дня. Ничего не делал, всё некогда. Недавно закончил узбекский нож. Клинок шх20 152х42х3. Монтаж всадно-накладной. Гульбанд и рукоять паяны серебром. Накладки из венге, под тунговым маслом. Закалка зонная, дол с правой стороны. Нож делался для конкурса ножеделов. Уехал на тесты в Санкт-Петербург. Не хо. Кончик возвышается над обухом больше 5 мм.
  6. Зорин

    Поделки Зорина

    Всех приветствую. В завершении года запилил. Нож по мотивам пуукко. Клиночек шх15 100х20х4 по ребру. Ромбик. Рукоять из капа клёна, стабилизированного от Антона, кореана, фибры и латуни. Монтаж сквозной на расклеп, через луку. Длина рукояти 110мм. Ножны из кожи растительного дубления с сосновым вкладышем. Коробочка из дуба. В общем, подарок на Новый год .
  7. Зорин

    Ленты 610*100

    Не первый день работаю с лентами клеянными в стык. И не первый год. Ни разу лента не порвалась по склейке. Не пытаюсь ваш товар как-то оскорбить, просто делюсь опытом. 585
  8. Зорин

    Ленты 610*100

    На лицевой стороне практически у всего китая внахлест и заподлицо. Но на мелких зернистостях биение есть. Начиная от р120 и выше. Сколько не пробовал разных, бьют.
  9. Зорин

    Поделки Зорина

    Якут. Шх15 100х23х4 Рукоять из карагача. Ножны из той же кожи.
  10. Зорин

    Поделки Зорина

    Да не очень аккуратно, но я пытаюсь. Спасибо!
  11. Зорин

    Поделки Зорина

    Всех благ. Финский нож. Шх15 90х20х3.5 сведение почти в 0. Рукоять из карельской березы. Монтаж на расклеп. Оковка латуннная, самодельная. Ножны растишка, так себе тиснение...
  12. Зорин

    Поделки Зорина

    Точилку для карандашей запилил,для одного человека. По его эскизику. 9хф и береста, набранная слоями вдоль. Типа экспримент такой.
  13. Зорин

    Поделки Зорина

    Так и есть. Делаем сами.
  14. Зорин

    Поделки Зорина

    Извиняюсь за фото. Не могу подружить мобилу с форумом.
  15. Зорин

    Поделки Зорина

    Спасибо всем! Я не часто их делаю, т.к. работа основная не всегда позволяет. Вот еще пара фоток. В довесок к предыдущим. В основном, тянет к финским ножам, но и про якутов не забываю.)
  16. Зорин

    Поделки Зорина

    Благодарю.
  17. Зорин

    Поделки Зорина

    На каком именно? Первый да. Остальные по мне- нет. Клинки все коротыши. Поэтому, возможно так кажется.
  18. Зорин

    Поделки Зорина

    Пока так. Ну, если просмотреть с начала и до крайнего ножа, чуть-чуть есть прогресс. ) там еще якуты были, но фото не могу найти.
  19. Зорин

    Поделки Зорина

    Этот сейчас в работе. Шх20. 95х20х4 На расклеп. Берестяную рукоять набирал на хвостовик. Не варил. Спрессовал и заклепал кончиком хвостовика. Еще не закончен.
  20. Зорин

    Поделки Зорина

    Якутик. 9хс. В районе 120х25х3 Сувель дуба, ясень на рукояти. Сведен в 0, как положено, левый спуск залинзован. Кожа та же. Ножны типа якутских. Местному товарищу в дело ушел.
  21. Зорин

    Поделки Зорина

    Подарок отцу. Фото после полугода использования. Шх15. 105х20х4. Почти в 0. Спуски прямые. Рукоять-береста. Набирал и проваривал, как положено, без клея. Монтаж, соответственно сквозной. На стяжку. Гайкой является латунное навершие. В нем просверлив, нарезал резьбу и стянул, Залив предварительно полиэфиркой. Ножны по мотивам финских. С небольшим тиснением.
  22. Зорин

    Поделки Зорина

    Коротыш из 9хс. 65х20х4. Рукоять дубовая. Монтаж на стяжку. Стяжка латунная с темлячным отверстием. Ножны с той же российской кожи, формованы с деревянным вкладышем. Подвес вплетен, без металлических колец и прочего. В подарок братишке ушел.
  23. Зорин

    Поделки Зорина

    Далее, по мотивам пчака. Клинок в районе 140х50х3-3.5. Не помню. Сведен почти в ноль. Спуски прямые. Сталь шх15. Рукоять венге и латунь. Каким-то образом хамона кусок вылез. Хотя калил с полным погружением.
  24. Зорин

    Поделки Зорина

    Этот из шх15. И почти в тех же размерах. Рукоять-ясень, амер.орех, латунь. Ясень затонировал, ибо окпзалось не очень практично. Монташ сквозной на стяжку. Кожа рд, российская. Ножны по мотивам финских.
  25. Зорин

    Поделки Зорина

    Этому ровно год. Тоже 9хф. Тоже 90х20х3.5 Рукоять рога. Делал его подручными средствами, соседу. В этому году уже переделал сведение, спуски приподнял, и свел в 0. Ножны из старого седла.
×