Перейти к содержанию

bender

Пользователи
  • Публикаций

    422
  • Зарегистрирован

Репутация

263

Информация о bender

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 18.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

579 просмотров профиля
  1. Все травится на ура в ХЖ. RWL34, elmax, d2, 3v (на мой взгляд 3v более стойкая нежели d2) и даже М390.
  2. Тут важно изначально понять, что вы хотите. Если цель стоит получить Пчак это одно. Если вы хотите получить качественное изделие, которое будет действительно радовать и вы с гордостью будете показывать это изделие друзьям со словами "ручная работа, на заказ, да еще и форумный" а не кустарщина- это уже другой разговор. Сейчас я вижу, что почти год люди пытаются выбрать форумный нож и он должен быть дешовым пчаком главное нанести форумную символику и присвоить статус флрумного ножа. Такое же отношение к ножу как и к самому форуму... Больно смотреть
  3. Могу сказать с другой стороны про заказчика. Давайте посчитаем: Полоса стали на пчак (для расчета возьмем N690) 1000р Рукоять в среднем 600р Расход лент, образива минимум 1000 Окупаемость оборудования ( оно нифига не дешовое) 500р Аренда помещения 600р Итого 3700р За работу остается 6300р (35тыс тг) Мастер делает качественно один нож в неделю и получает за это 35тыс тг. За месяц получается 140тыс тг. Готовы вы выполнять не самую легкую работу за такие деньги? Есть ухари которые требуют нож из М390 в айронвуде за 35тыс тг. Учитывая себес по материалом тыщ 25тг. Прежде чем торговаться попробуйте сами сделать, так сказать почувствовать себя на месте мастера. Правильно вам сказали на форуме.
  4. Мыть его будет одно удовольствие, особенно если забыть его на пару часов грязным... Зубная щетка и вперед.
  5. Когда я предлогал интеграла из 95х18 за 50 тыс, сказали дорого... Поглядим
  6. Может есть у кого знакомые в оружейных магазинах? В том же Коргане большой выбор ножей, но я сильно сомневаюсь, что продаваны смогут внятно рассказать о той или иной марке стали и уж тем более о заточке, может администрация согласится как то сотрудничать. Большенство покупателей понятия не имеют ножи из каких сталей покупают, а на форуме это все можно найти. Приподнести им так, что это им выгодно и от этого возрастут продажи, а так же будет реклама Коргана на форуме. У Коргана есть конечно своя мастерская куда можно отдать нож на заточку, но быдловатые мастера настолько не общительные, что я пошел бы в другой магаз и мастеру. Магазин Kamerad тоже банчит ножами. Магазин по Сейфулина ниже Маяка, там сами сотрудники слабо понимают, что продают и из каких материалов. Подготовить статьи по выбору ножа, стали, материалов рукоятей, о том какой окуенный магазин в котором вы делаете покупку... показать магазам со словами мол отправляйте покупателей к нам и пускай просвещаютя. А от магаза требуется разместить наклейки форумные и прочую атрибутику. Это как вижу я.
  7. Выкладка фото, видео, даже ссылок на ютуб затруднена. Так же один из форумчаненов не может восстановить пароль да и зарегаться так как ему не приходит письмо-подтверждение на мыло.
  8. Всем доброго дня! Не совсем о работе форума, больше о продвижении. Во время проведения выставки "Охота и рыбалка" на Атакенте удалось пообщаться как с посетителями так и с участниками (мамтера были только с РФ, от нас мастеров не было). Для посетителей был шок, что в Алмате есть мастера ножевого дела, естественно про существование ножевого форума вообще из опрошенных никто не знал. Посетители покупали клинки на выставке и оставляли их у продавца чтоб тот обул клинок по приезду домой. Тот же Васильев просил визитки чтоб раздавать покупателям, даже записывали на бумажку инст с телефоном и держали на прилавке. К чему я это? Как гордо окрестили "Первый казахстанский ножевой форум", может даже и единственный. А по факту имеем умерающий форум где новые участники в основном боты. Форум про который любители ножей не знают... У нас народ конечно ленивый, но и продвигать я думаю надо, такая тематика слабо развита на джиперских, рыбацких и т.д. форумах, может есть смысл направить людей сюда и просвещать?
  9. Владимир, разместите продажу на ганзе, больше толку будет да и ценителей. У нас рынок мертв.
  10. Это говорит о том, что не концепция плохая, а рука не набита. Еще одна из причин, это изначально большой угол заточки, больше 30*. Вообще заметил, что на форуме в плане выбора кухонных ножей все очень плохо. Читая пожелания людей о выборе кухонного ножа можно назвать грубо два вида: пчак и крейсер со сведением в 0.3-0.5мм заточкой на 36* и обухом 4-5мм. Так же многие не понимают, что режет в первую очередь геометрия и чем толще сведение, больше угол заточки и толще обух тем больше прикладывается усилий, и в конце все это усилие встречает доска, тарелка и кто на что горазгд. Вы бы хоть посмотрели чем пользуются хорошие повора. Думаю, что того же пчака на европейской, японской, американской кухне вы не увидите и на то будет целый ряд причин.
  11. В своей теме про ножи выкладывал ссылку на видео как режет нож со спусками в ноли и "заточкой" мусатом. На кухне такого результата вполне достаточно. Товарищи, не уходите в теорию, мусат стоит 2000тг. Тестовый шеф из N690 работает на кухне уже пол года, правлю на мусате примерно раз в неделю или две, ничего нигде не завалил и не испортил. В первую очередь все зависит от кривизны рук.
  12. Совсем не понял вопроса и вот это "ну-ну..." Спуск в ноль делается на гриндере. Списки такого рода не обязательно должны быть от обуха, это может быть конвекс, что для кухни гораздо предпочтительнее. Заточка на казаке делается только на охот и турист ножах.
  13. Полностью с тобой согласен! Костыли и прочие извраты мимо кассы. Вообще не понимаю как на костыле заточить шефа в 210-240мм с одинаковыми подводами... Года два назад приобрел на форуме мусат керамику - это просто фантастика. Будь то 3V, N690, M390, S90V (те стали, что были и есть на кухне) правятся на раз-два... 10 движений по мусату и 10 по ремню с пастой - нож бреет, по времени 1-2 минуты. Для заточки использую Казак-М. На шефах стараюсь совсем уйти от подводов, больше нравятся спуски в ноль.
×
×
  • Создать...