Jump to content

bender

Пользователи
  • Content count

    348
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

217

About bender

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 07/18/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

240 profile views
  1. Tom Yum Goong

    Все же лучше использовать лайм, так как это продолжение вкуса и аромата от лемонграсса и листьев кафирлайма
  2. С Аризоны в Алматы 9дней +3 на таможне (не надо забывать где живем) и это не конверт, а 12кг айронвуда. С Москвы 3 дня (лучший результат СДЭКа)
  3. Порошки шлак! Надо ножи из напильников
  4. Там вся контора кадров, таких мутных утырков я в жизни не видел. Общался с людьми которые каким то образом принимали участия в разработке этого сайта либо просто сталкивались с начальниками (они там все начальники) этой компании (как выяснилось при попытке продажи этого сайта, там не одна компания, а целая грядка каких то фейковых контор) и положительного отзыва не было... скорее даже люди не могли культурно описать весь этот бидлам. Бегите от них!
  5. Ну хоть не костыль. Мои ножи выше упомянутые точились на костыле. Я такие точилки в руках не держал, так понимаю, что она переворачивается? Одно отверстие под штангу дальше другого? Надо бороться с заусенцем, особенно на таких железках как S110V, S90V в этом плане достаточно проблемные. Хитростей очень много, особенно если это клинок для тестов. А обычная заточка вполне укладывается в рамки финиша на 3000грит и ремень с пастой. После камня постругать что-то и если есть заусенец он сразу покажется, главное стругать без фанатизма, а то потянет за собой кромку.
  6. Элмакс на 62ед и RWL34 на 63ед не охотно царапают бутылочное стекло. M390 и S90V при твердости 61-62ед грызут за милую душу, особенно последняя. Там где будут присутствовать большие карбиды твердость особого значения играть не будет (это про бутылочный тест). Это я к тому, что не надо заниматься ананизмом)) 8 727 399 1111 С ними давно связывался, могут делать замеры, по цене сошлись 1500-2000тг 3-5 уколов.
  7. Это костыль которая?
  8. Больше походит на заусенец который потянул за собой РК. Было такое на нескольких ножах из разных железяк (2 элмакса и один D2, последний перетачивался несколько раз, в результате убирал мусатом) после некачественной заточки одним мастером. Заусенец не виден пока не начнешь строгать зубочистку или китайскую палочку. Тут та же картина. Какой точилкой пользуетесь или кто точил?
  9. С Днем Рождения! УРА! УРА! УРАААА!
  10. Там есть номер, по нему ответят на все вопросы
  11. Там есть номер, по нему ответят на все вопросы.
  12. Всем здрасти! Мопед не мой. Попросили выложить. Cpm s110v от Бурова. Сборка ножа СЕВЕРНАЯ АРТЕЛЬ. Клин 127мм Ширина 29мм Рукоять125мм Материал цельный карбон. Больстер титан. Проставка латунь. Ножны кожа. 90000 тысяч. Иван +77055056515
  13. Правильно сделал! Правильный накири подразумевает по собой геометрию со сведением в "0" (НООООЛЬ) М390 все же склона к выкрашиванию... Я делал ножи из М390 с таким сведением, что гнетня на ногте (и это еще не в "0"), но это как правило маленькие помощники на кухне. Но, что-то из больших ножей не рискнул бы, даже для себя)) Для накири более актуально N690, VG10, ATS-34, RWL-34, углеродки...
  14. Это текстолит или микарта. Карбон черно-серого цвета как обычный уголь. Цвет в себя не принимает, только если смола с красителем
×