Jump to content

bender

Пользователи
  • Content count

    390
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

248

About bender

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

370 profile views
  1. Спасибо за поздравления комрады!
  2. Делал по Рамзи. Бекон весьма скользкая тема, аромат его перебивает все, а соль так вообще. Надо брать слабо соленый и желательно холодного копчения. Грибы выжаривать максимально после блендера, кашу, в противном случае будет слишком много влаги и это отразится на слоеном тесте. Надо эксперементировать.
  3. Смотря на какую сумму вы расчитываете и какие материалы желаете получить
  4. Вариант интеграла вы не рассматривали?
  5. Ссылку надо бы. Это не тот производитель нож которого Виталий Киреев пили ножовкой? На клейме буква "В"
  6. Буду первым) Как уже было сказано- "Вещи ручной работы-роскошь..." Обьяснять почему качественное изделие в виде ножа не может стоить 15-20 тыс тг. думаю не нужно. Перекупов которые расчитывают купить 15-20 ножей тоже отсекать без обьяснения причины. Качественная подгонка гюльбанда это та еще задача. Это не больстер подогнать, это подгонка по всей ширине клинка. Советую учесть этот факт при заказе ножа с гюльбандом. Как и озвучивали версию выше, почему не выбрать 2-3 стали и 2-3 варианта исполнения? 1) N690 фултанг/всадной с гюльбандом, айронвуд 2) Elmax фултанг/всадной с гюльбандом, айронвуд 3) Elmax, гюльбанд мельхиор, ручной сатин, выпуклая линза, карбон (топовая комплектация) Почему N690, а не Х12МФ- предсказуемый результат ТО, предсказуемая железка, равномерная толщина заготовок, ржавучесть, почти не крошится, цена не многим выше Х12МФ...
  7. Прикольно. У меня фултанг из М390 в карбоне 116грамм весит, правда короче на 30мм
  8. 3) конструкция ножа не рассчитана и не обеспечивает поражения цели (травмоопасная рукоять не рассчитана на нанесение ножом колющего удара, форма острия и толщина клинка значительно снижают поражающие свойства и др.). Травмоопасной является рукоять ножа, если суммарная высота двустороннего или высота одностороннего ограничителя (упора), либо глубина подпальцевой выемки менее 5 мм. Вы попробуйте прочитать ВСЁ, даже ссылку дал. Все это слизано с законов РФ. Вы действительно думаете, что пишут это дураки и не знают, что три выемки по 4мм намного эффективнее чем один упор 5мм? Или вы надеетесь, что вас здесь успокоят и дадут экспертное заключение? Скажу больше- те ножи которые есть в оружейках имеют сертификаты соответствия, и пох, что там гарда и двусторонняя заточка... и пох, что этот нож 2 года назад стоял на вооружении какой либо страны, а после там что-то подпилили и сертифицировали. Менты у нас бестолковые, до сих пор меряют по ладони. Если у вас лицо что даже Стетхем на вашем фоне кажется маленькой девочкой в розовом платишке, то вопросы у стражей галактики порядка появятся даже при предоставлении всех сертификатов... а если вы еще что-то ляпните про самооборону то тут вопросов будет куда больше... работа у них такая. Я вот тоже не понимаю, зачем по городу носить нож, для меня в этом нет необходимости. Можно закинуть нож в машину и минимизировать любые поползновения стражей в вашу сторону процентов эдак на 90. Надеюсь доходчиво.
  9. Думается мне это ключевое слово. Если задача не попасть под ХО, то рукоять не должна быть травмобезопасной.
  10. http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_page/mvd_norm_baza_current/mvd_norm_baza_prikaz/Приказ%20№%20219%20от%2016.03.2015г.
×